Gewürzdosen !

grill-jonny

0
Öfters hier
Beiträge
50
Punkte Reaktionen
19
Hallo Ihr da draußen,

wollte hier mal meine Frage loswerden.

Ich suche Gewürzdosen.
In dem "anderen" Forum bin ich schonmal was Shops anbetrifft fündig geworden.

Was meine Frage ist: Welche Dose ? Allu, Edelstahl, Weißblech !???

Was ich gelesen habe ist wohl Salz das Problem bei einigen Dosen.
Ich habe etliche Mischungen in denen Salz drin ist.

Also, zu welcher Dose würdet Ihr raten?

Freue mich auf Antwort.

Jonny
 
Für die Küche (sichtbar) oder als Vorratsdose? Bei letzterem nehme ich "Marmeladengläser", die stehen bei den Vorräten. Sieht keiner und erfüllen ihren Zweck.

Ansonsten Edelstahlbüchsen. Gibt es von WMF ... schweineteuer!
 
Ikea hatte auch mal welche. Vorne mit nem durchsichtigen Deckel und hinten mit Magnet. Fand ich ganz praktisch!
 
Hey,

ich habe von IKEA Glas Gewürzgläser, das Problem ist, dass einige Gewürze zu viel Licht bekommen haben und sich verfärbt haben.

Ich möchte gerne Blechdosen oder sowas haben. Wie z.B. von Schuhbeck oder so.

Vg

Gesendet von meinem HTC One X mit Tapatalk 2
 
Und ich hätte für die Schublade lieber eine Batterie an Behälter, die zum einen groß (0,5 - 1l Inhalt, kann man mit der Hand gut reinfassen), viereckig und zum Anderen einen Deckel haben, den man einhändig öffnen kann.

Hab aber noch nichts in der Richtung gefunden.
 
Hai,

ich habe den Fred erst jetzt entdeckt, eventuell kann ich ein wenig dazu beitragen.

Selbiges Problem hatte ich auch einmal, Chaos mit den verschiedensten Gewürzbehältern.

Ende 2010 bin ich das Problem angegangen und habe es nun für uns gelöst.



P1000725.jpg



P1000727.jpg



P1000729.jpg



P1000731.jpg



P1000734.jpg



Von größeren Mengen (größer als 50 – 100gr) bin ich abgekommen, da die Gewürze ein Verfallsdatum haben und ich somit einen Großteil immer wieder entsorgen musste.

Ich kaufe mir immer die Gewürze nach die sich zu Ende neigen und habe damit immer frische Ware.

Salz lagere ich aber weiterhin in Gläsern oder Tonbehältern.

Falls ihr Interesse an meiner Lösung habt, liefere ich euch sehr gerne weitere Daten.
 
Ich finde das Sammelsurium verschiedener Dosen praktisch, da finde ich die Richtige Dose schneller. geht natürlich nur im Schrank.

Wie hast Du die Aufkleber gemacht? Werden die nicht schnell usselig?
 
Hai,

ich habe den Fred erst jetzt entdeckt, eventuell kann ich ein wenig dazu beitragen.

Selbiges Problem hatte ich auch einmal, Chaos mit den verschiedensten Gewürzbehältern.

Ende 2010 bin ich das Problem angegangen und habe es nun für uns gelöst.



Anhang anzeigen 47215



Anhang anzeigen 47216



Anhang anzeigen 47217



Anhang anzeigen 47218



Anhang anzeigen 47219



Von größeren Mengen (größer als 50 – 100gr) bin ich abgekommen, da die Gewürze ein Verfallsdatum haben und ich somit einen Großteil immer wieder entsorgen musste.

Ich kaufe mir immer die Gewürze nach die sich zu Ende neigen und habe damit immer frische Ware.

Salz lagere ich aber weiterhin in Gläsern oder Tonbehältern.

Falls ihr Interesse an meiner Lösung habt, liefere ich euch sehr gerne weitere Daten.

Na dann, weitere Daten bitte :)
 
Die finde ich auch gut, auf den ersten Blick

Gesendet von meinem HTC One X mit Tapatalk 2
 
Von größeren Mengen (größer als 50 – 100gr) bin ich abgekommen, da die Gewürze ein Verfallsdatum haben und ich somit einen Großteil immer wieder entsorgen musste.

Ich kaufe mir immer die Gewürze nach die sich zu Ende neigen und habe damit immer frische Ware.
Hallo Heinrich!
Wir finden den Preis für kleine Gebinde einfach erschreckend! :piratestumm:

Wir machen es genau anders herum: Wir kaufen nur Großgebinde (zumindest aus Sicht des privaten Bedarfes), also meist Gewürze mit 500 g bis gut und gern 1 kg. Diese werden sofort nach dem Kauf in kleine Portionen umgefüllt und vakuumiert. Dann an einem dunklem und vorwiegend kühlem Ort gelagert. Funktioniert 100%ig!

IMG_4646.JPG

IMG_4652.jpg

IMG_4655.jpg

Die Fotos sind übrigens knapp 2 Jahre alt!

Mal etwas zur Haltbarkeit von Gewürzen: Korrekt gelagert halten diese i.d.R. locker 5 Jahre! - Richtig lustig finde ich auch Millionenjahre altes Steinsalz, welches mit Haltbarkeitsdatum versehen ist! :piratelol:
 
Hai,

wie versprochen der Rest von der Story.

An Material habe ich folgendes verwendet:


P1000740.jpg


Etiketten um die Deckel der Dosen entsprechend zu beschriften.

Das Programm dazu kann kostenlos heruntergeladen werden und funktioniert wie bei mir mit einem Tintenstrahldrucker aber auch mit einem Laserdrucker.

Meine verwendeten Gewürzdosen sind etwas höher als die von Schuhbeck.

Besorgt habe ich sie mir von:


http://www.adv-dosenshop.de/index.php?cPath=1



Dort findet ihr auch die entsprechenden Masse (die von mir verwendeten sind die Herb Tin).

Für die Seitenbeschriftung habe ich mir die abgepackten Gewürze gekauft,


P1000744.jpg



das Etikett abgezogen und auf die Dose geklebt.

Einen zusätzlichen Kleber habe ich nicht benötigt, da der vorhandene auf dem Etikett absolut fest hält und sich nicht ablöst.

Das Material dieser Etiketten ist Wasserbeständig und abriebfest.

Bisher hatte ich keinerlei Probleme damit, bei täglichem Gebrauch.

Ebensowenig Probleme habe ich mit den Etiketten auf dem Deckel, man sollte aber die Tinte oder den Toner antrocknen lassen.
 
Klasse Geschichte das!! Gucke ich mir gleich morgen am PC an!!
 
Danke danke..... Gefällt mir

Gesendet von meinem HTC One X mit Tapatalk 2
 
Ist das nur für gewerbliche Kunden?

Gesendet von meinem HTC One X mit Tapatalk 2
 
Kaum bin ich einige Tage hier und schon entdecke ich etwas wieder :)

Solche Dosen (allerdings die Gewürzdosen) wollte ich mir letztes Jahr im Januar schon mal kaufen und hab´s wieder mal vergessen.

Danke für die Erinnerung :pirate2light:

PS: Habe auch eben erst gesehen, dass man einen Firmennamen angeben muss. Da müsste man höchstens mal nachfragen ob sie Waren nicht auch an Privatpersonen verkaufen.
 
Oder über den Verein kaufen....

Gesendet von meinem HTC One X mit Tapatalk 2
 
Zurück
Oben Unten