Gewinnspiel April 2024 | Macht was er/sie will!

Gewinnspiel

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Hallo zusammen,

und weiter geht es mit dem nächsten Thema.
Danke an @Vorstand (auch für das schnelle & unkomplizierte Einspringen für den leider viel zu früh verstorbenen @schosch)

1. Um was geht es
- Es geht um den schönsten Beitrag zum Thema "Macht was er/sie will!"

Erlaubt sind alle Bilder zum Thema, vom Grill oder Teller. Gerne mit Rezept bzw. kurzen Infos.
Nicht erlaubt sind Bilder aus Pfanne, Kontaktgrill, Elektrogrill usw... (Wir sind ein Grillforum und wollen das auch bleiben)


2. Wie nehme ich teil
- Bitte in diesen Beitrag Bilder mit ggf. Texten posten.

WICHTIG :
Ihr dürft so viele Beiträge posten, wie ihr möchtet. Wir freuen uns über viele Beiträge viele Bilder und viel Kommunikation im Thread
Davon lebt ein Forum und macht den Thread auch zu einem Ideenpool über das Gewinnspiel hinaus.

IN DIE ABSTIMMUNG GEHT ABER NUR UND AUSSCHLIESSLICH EUER ERSTER BEITRAG

3. Wie kann ich gewinnen.
- Die Aktion endet am letzten Tag des im Titel angegebenen Monats um 23:59Uhr deutscher Zeit. Im Anschluss starten wir eine Umfrage, in der die Bilder bzw. Beiträge bewertet werden können
Wer die meisten Stimmen bekommt gewinnt.


4. Was gibt es zu gewinnen?
- Für die Aktion sponsort @Vorstand ein Paket Smokewood "Whiskey".
Es lohnt sich also mitzuspielen.
 
Ich fange mal an
Zuerst die Zwiebel braun werden lassen20240404_172737.jpg
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Dann Zimt, Paprika ,Curry,ingwer Zucker Lorbeerblatt Knoblauch mit rein und bei leichter Hitze etwas Bräunen
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Dann kommt das Fleich ,Yoguhrt und Kokosmich dazu und das ganze 25 min Blubbern lassen
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Dann den Chayenpfeffer und den Saft einer 1/2 Zittertrone mit rein nochmal 5 min Blubbern20240404_181704.jpg
Basmatireis oder Naanbrot dazu und väddich20240404_182041.jpg
 
Ich fange mal an
Zuerst die Zwiebel braun werden lassenAnhang anzeigen 355453
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Dann Zimt, Paprika ,Curry,ingwer Zucker Lorbeerblatt Knoblauch mit rein und bei leichter Hitze etwas Bräunen
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Anhang anzeigen 355456

Dann kommt das Fleich ,Yoguhrt und Kokosmich dazu und das ganze 25 min Blubbern lassen
Anhang anzeigen 355457
Dann den Chayenpfeffer und den Saft einer 1/2 Zittertrone mit rein nochmal 5 min BlubbernAnhang anzeigen 355458
Basmatireis oder Naanbrot dazu und väddichAnhang anzeigen 355459

Sehr geile Kombi & Essen! Macht mich an, vor allem wenn ich an das Naan-Brot und das Curry denke ❤️❤️❤️
 
mit diesem Thema hatte ich Schwierigkeiten, bin ja nur ein platter Griller, also Fleisch drauf und gut ist, kein DO, kein Smoker usw.. Wenn ich also eine Art Lieblings-Grillgericht machen wollte, dann wäre das etwas, wo ich auch etwas mehr als eine Würzung oder Marinade mache. Und da komme ich in der Regel doch auf Hackfleisch.

Mein Ofengemüse habe ich deshalb extra auch im Grill gemacht, klappte einwandfrei und war sehr lecker.
Wildsalat dazu.

Der Protagonist war der Spieß.

Getrocknete Kirschtomaten, Kapern, Zwiebeln, Knoblauch mit etwas Olivenöl püriert, mit reichlich Gewürzen (Salz, Pfeffer, Cumin, Curry, Paprika, Kurkuma), etwas Ricotta und Parmesan sehr ordentlich alles mit dem Hackfleisch verknetet und vermengt. In Summe waren das dann 750g, daraus habe ich 6 Spieße gemacht.

2x4min auf Maximalhitze, Gemüse rechts auf minimal von unten, das war ca. 45min im Grill.

Am Teller Ajvar dazu.

Das Hackfleisch war extrem schmackhaft, den Ajvar hätte es gar nicht gebraucht, aber da ich keine Sauce gemacht habe, war das willkommen. Gemüse super, der Salat lecker.

Fertig ist mein Beitrag in diesem Monat. Ich werde bestimmt wieder Letzter, aber Spaß hatte ich trotzdem, macht euch keine Sorgen :)

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mit diesem Thema hatte ich Schwierigkeiten, bin ja nur ein platter Griller, also Fleisch drauf und gut ist, kein DO, kein Smoker usw.. Wenn ich also eine Art Lieblings-Grillgericht machen wollte, dann wäre das etwas, wo ich auch etwas mehr als eine Würzung oder Marinade mache. Und da komme ich in der Regel doch auf Hackfleisch.

Mein Ofengemüse habe ich deshalb extra auch im Grill gemacht, klappte einwandfrei und war sehr lecker.
Wildsalat dazu.

Der Protagonist war der Spieß.

Getrocknete Kirschtomaten, Kapern, Zwiebeln, Knoblauch mit etwas Olivenöl püriert, mit reichlich Gewürzen (Salz, Pfeffer, Cumin, Curry, Paprika, Kurkuma), etwas Ricotta und Parmesan sehr ordentlich alles mit dem Hackfleisch verknetet und vermengt. In Summe waren das dann 750g, daraus habe ich 6 Spieße gemacht.

2x4min auf Maximalhitze, Gemüse rechts auf minimal von unten, das war ca. 45min im Grill.

Am Teller Ajvar dazu.

Das Hackfleisch war extrem schmackhaft, den Ajvar hätte es gar nicht gebraucht, aber da ich keine Sauce gemacht habe, war das willkommen. Gemüse super, der Salat lecker.

Fertig ist mein Beitrag in diesem Monat. Ich werde bestimmt wieder Letzter, aber Spaß hatte ich trotzdem, macht euch keine Sorgen :)

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Gelungen und schön anzusehen!
 
Das gefällt mir sehr gut. Und wenn du auch noch Spaß dabei hattest ist doch alles töfte.
 
mit diesem Thema hatte ich Schwierigkeiten, bin ja nur ein platter Griller, also Fleisch drauf und gut ist, kein DO, kein Smoker usw.. Wenn ich also eine Art Lieblings-Grillgericht machen wollte, dann wäre das etwas, wo ich auch etwas mehr als eine Würzung oder Marinade mache. Und da komme ich in der Regel doch auf Hackfleisch.

Mein Ofengemüse habe ich deshalb extra auch im Grill gemacht, klappte einwandfrei und war sehr lecker.
Wildsalat dazu.

Der Protagonist war der Spieß.

Getrocknete Kirschtomaten, Kapern, Zwiebeln, Knoblauch mit etwas Olivenöl püriert, mit reichlich Gewürzen (Salz, Pfeffer, Cumin, Curry, Paprika, Kurkuma), etwas Ricotta und Parmesan sehr ordentlich alles mit dem Hackfleisch verknetet und vermengt. In Summe waren das dann 750g, daraus habe ich 6 Spieße gemacht.

2x4min auf Maximalhitze, Gemüse rechts auf minimal von unten, das war ca. 45min im Grill.

Am Teller Ajvar dazu.

Das Hackfleisch war extrem schmackhaft, den Ajvar hätte es gar nicht gebraucht, aber da ich keine Sauce gemacht habe, war das willkommen. Gemüse super, der Salat lecker.

Fertig ist mein Beitrag in diesem Monat. Ich werde bestimmt wieder Letzter, aber Spaß hatte ich trotzdem, macht euch keine Sorgen :)

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Sehr geil 🥰🥰🥰
 
mit diesem Thema hatte ich Schwierigkeiten, bin ja nur ein platter Griller, also Fleisch drauf und gut ist, kein DO, kein Smoker usw.. Wenn ich also eine Art Lieblings-Grillgericht machen wollte, dann wäre das etwas, wo ich auch etwas mehr als eine Würzung oder Marinade mache. Und da komme ich in der Regel doch auf Hackfleisch.

Mein Ofengemüse habe ich deshalb extra auch im Grill gemacht, klappte einwandfrei und war sehr lecker.
Wildsalat dazu.

Der Protagonist war der Spieß.

Getrocknete Kirschtomaten, Kapern, Zwiebeln, Knoblauch mit etwas Olivenöl püriert, mit reichlich Gewürzen (Salz, Pfeffer, Cumin, Curry, Paprika, Kurkuma), etwas Ricotta und Parmesan sehr ordentlich alles mit dem Hackfleisch verknetet und vermengt. In Summe waren das dann 750g, daraus habe ich 6 Spieße gemacht.

2x4min auf Maximalhitze, Gemüse rechts auf minimal von unten, das war ca. 45min im Grill.

Am Teller Ajvar dazu.

Das Hackfleisch war extrem schmackhaft, den Ajvar hätte es gar nicht gebraucht, aber da ich keine Sauce gemacht habe, war das willkommen. Gemüse super, der Salat lecker.

Fertig ist mein Beitrag in diesem Monat. Ich werde bestimmt wieder Letzter, aber Spaß hatte ich trotzdem, macht euch keine Sorgen :)

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Eine tolle Grill-Aktion und alles sieht sehr lecker aus :pirateinlove::piratethumbs::pirateinlove::piratethumbs::pirateinlove:
 
Mexican Surf&Turf

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Neuer Monat, neue Aufgabe. Und wie immer jede Menge Probleme. Das erste, was soll man machen? So frei Schnauze finde ich noch schwieriger als vorgegebenes Thema. Aber wie so oft im Leben, Surf&Turf geht immer.
Nun das zum nächsten Problem. Die Blutwerte sagen immer noch kein dunkles Fleisch o.ä., auch bestimmte Meeresgetiere sind verpönt.
Aber das kriegen wir hin. Als "fleischige" Komponenten sollte es Lachs & Hähncheninnenfilet werden, Motto Richtung TexMex.
Doch beginnen werde ich mit einer Beilage. Eine meeega leckere Pink-Grapefruit-Salsa.
Hierzu eine Pink-Grapefruit schälen, filetieren und die Stücke klein schneiden. Saft auffangen.

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1/2 grüne Paprika würfeln und dazugeben.

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1 gelbe Chili waschen, halbieren, entkernen und auch in die Schüssel packen.

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Etwas (waren nur zwei Zweige) Koriander hacken und auch hinein.

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Genauso wie etwas fein gehackten Knobi.

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Einen Spritzer Limettensaft dazu, ca. 1 El Olivenöl und alles mit Honig & gut Salz abschmecken. Fertig.

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Dann aus 1 roter Chili, 1 Knobizehe, 2 Basilikumblätter (alles fein gehackt), 2 EL Balsamico, 1 TL brauner Zucker und 1 - 2 EL Olivenöl eine Marinade fürs Fleisch herstellen. Aufgrund des Essigs kommt das Fleisch erst später dazu.

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Ein Lachsfilet waschen & häuten, mit Limettensaft & Öl beträufeln und würzen mit P&S sowie ein wenig geräucherter Paprika sowie etwas "Mucho Mexiko" von Grevenwurz.

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Als eine weitere Beilage hatte ich mich für ein Quesadilla-Tostado entschieden. Hierzu zwei Sandwichtoastscheiben "entkanten", etwas platt rollen und innen mit etwas Chilimayo, gestifteter Gewürzgurke und Raspelkäse füllen. Zusammendrücken & von außen buttern.

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Während die Toastados schon mal ein wenig backen dürfen, fünf Hähncheninnenfilets in die vorbereitete Marinade geben und 10 - 15 Minuten ziehen lassen.

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Der Lachs darf im Grill schön vorsichtig auf der Planke gar ziehen.

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Das Fleisch auf Spieße ziehen und ab auf direkte Hitze zum angrillen. Danach indirekt legen und gar ziehen lassen.

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Wenn denn alles soweit ist, den Mexican Surf&Turf - Teller bestücken.
Mit Mais, Sangrita, Tostado, der Salsa und natürlich den Surf&Turf-Zutaten. Etwas Petersilie drüber und der Rest ist einfach nur genießen ❤️ ❤️ ❤️!!! (Achtung, Bilderflut 😎)

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Auf der Platte gab es nichts, was nicht geschmeckt hätte. Aber mein Highlight war die Salsa. Fruchtig, würzig, scharf und herrlich erfrischend. Die wird auf jeden Fall wiederholt. Auch der minimale Anteil Koriander war überhaupt nicht störend. Petersilie hätte hier nicht gepasst. Mal etwas ganz anderes als das üblicherweise erhältliche Salsazeug. Aber auch das Fleisch war eine Sünde wert. Also alles in allem, für mich hat es sich mehr als gelohnt 🥰🥰🥰.
 
Mexican Surf&Turf

Anhang anzeigen 355939

Neuer Monat, neue Aufgabe. Und wie immer jede Menge Probleme. Das erste, was soll man machen? So frei Schnauze finde ich noch schwieriger als vorgegebenes Thema. Aber wie so oft im Leben, Surf&Turf geht immer.
Nun das zum nächsten Problem. Die Blutwerte sagen immer noch kein dunkles Fleisch o.ä., auch bestimmte Meeresgetiere sind verpönt.
Aber das kriegen wir hin. Als "fleischige" Komponenten sollte es Lachs & Hähncheninnenfilet werden, Motto Richtung TexMex.
Doch beginnen werde ich mit einer Beilage. Eine meeega leckere Pink-Grapefruit-Salsa.
Hierzu eine Pink-Grapefruit schälen, filetieren und die Stücke klein schneiden. Saft auffangen.

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1/2 grüne Paprika würfeln und dazugeben.

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1 gelbe Chili waschen, halbieren, entkernen und auch in die Schüssel packen.

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Etwas (waren nur zwei Zweige) Koriander hacken und auch hinein.

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Genauso wie etwas fein gehackten Knobi.

Anhang anzeigen 355962

Einen Spritzer Limettensaft dazu, ca. 1 El Olivenöl und alles mit Honig & gut Salz abschmecken. Fertig.

Anhang anzeigen 355964

Dann aus 1 roter Chili, 1 Knobizehe, 2 Basilikumblätter (alles fein gehackt), 2 EL Balsamico, 1 TL brauner Zucker und 1 - 2 EL Olivenöl eine Marinade fürs Fleisch herstellen. Aufgrund des Essigs kommt das Fleisch erst später dazu.

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Ein Lachsfilet waschen & häuten, mit Limettensaft & Öl beträufeln und würzen mit P&S sowie ein wenig geräucherter Paprika sowie etwas "Mucho Mexiko" von Grevenwurz.

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Als eine weitere Beilage hatte ich mich für ein Quesadilla-Tostado entschieden. Hierzu zwei Sandwichtoastscheiben "entkanten", etwas platt rollen und innen mit etwas Chilimayo, gestifteter Gewürzgurke und Raspelkäse füllen. Zusammendrücken & von außen buttern.

Anhang anzeigen 355967

Während die Toastados schon mal ein wenig backen dürfen, fünf Hähncheninnenfilets in die vorbereitete Marinade geben und 10 - 15 Minuten ziehen lassen.

Anhang anzeigen 355968

Der Lachs darf im Grill schön vorsichtig auf der Planke gar ziehen.

Anhang anzeigen 355969

Das Fleisch auf Spieße ziehen und ab auf direkte Hitze zum angrillen. Danach indirekt legen und gar ziehen lassen.

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Wenn denn alles soweit ist, den Mexican Surf&Turf - Teller bestücken.
Mit Mais, Sangrita, Tostado, der Salsa und natürlich den Surf&Turf-Zutaten. Etwas Petersilie drüber und der Rest ist einfach nur genießen ❤️ ❤️ ❤️!!! (Achtung, Bilderflut 😎)

Anhang anzeigen 355971Anhang anzeigen 355972Anhang anzeigen 355973Anhang anzeigen 355974Anhang anzeigen 355975Anhang anzeigen 355976Anhang anzeigen 355977Anhang anzeigen 355978Anhang anzeigen 355979

Auf der Platte gab es nichts, was nicht geschmeckt hätte. Aber mein Highlight war die Salsa. Fruchtig, würzig, scharf und herrlich erfrischend. Die wird auf jeden Fall wiederholt. Auch der minimale Anteil Koriander war überhaupt nicht störend. Petersilie hätte hier nicht gepasst. Mal etwas ganz anderes als das üblicherweise erhältliche Salsazeug. Aber auch das Fleisch war eine Sünde wert. Also alles in allem, für mich hat es sich mehr als gelohnt 🥰🥰🥰.
Das sieht superlecker aus!
 
Mexican Surf&Turf

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Neuer Monat, neue Aufgabe. Und wie immer jede Menge Probleme. Das erste, was soll man machen? So frei Schnauze finde ich noch schwieriger als vorgegebenes Thema. Aber wie so oft im Leben, Surf&Turf geht immer.
Nun das zum nächsten Problem. Die Blutwerte sagen immer noch kein dunkles Fleisch o.ä., auch bestimmte Meeresgetiere sind verpönt.
Aber das kriegen wir hin. Als "fleischige" Komponenten sollte es Lachs & Hähncheninnenfilet werden, Motto Richtung TexMex.
Doch beginnen werde ich mit einer Beilage. Eine meeega leckere Pink-Grapefruit-Salsa.
Hierzu eine Pink-Grapefruit schälen, filetieren und die Stücke klein schneiden. Saft auffangen.

Anhang anzeigen 355957

1/2 grüne Paprika würfeln und dazugeben.

Anhang anzeigen 355958

1 gelbe Chili waschen, halbieren, entkernen und auch in die Schüssel packen.

Anhang anzeigen 355960

Etwas (waren nur zwei Zweige) Koriander hacken und auch hinein.

Anhang anzeigen 355961

Genauso wie etwas fein gehackten Knobi.

Anhang anzeigen 355962

Einen Spritzer Limettensaft dazu, ca. 1 El Olivenöl und alles mit Honig & gut Salz abschmecken. Fertig.

Anhang anzeigen 355964

Dann aus 1 roter Chili, 1 Knobizehe, 2 Basilikumblätter (alles fein gehackt), 2 EL Balsamico, 1 TL brauner Zucker und 1 - 2 EL Olivenöl eine Marinade fürs Fleisch herstellen. Aufgrund des Essigs kommt das Fleisch erst später dazu.

Anhang anzeigen 355965

Ein Lachsfilet waschen & häuten, mit Limettensaft & Öl beträufeln und würzen mit P&S sowie ein wenig geräucherter Paprika sowie etwas "Mucho Mexiko" von Grevenwurz.

Anhang anzeigen 355966

Als eine weitere Beilage hatte ich mich für ein Quesadilla-Tostado entschieden. Hierzu zwei Sandwichtoastscheiben "entkanten", etwas platt rollen und innen mit etwas Chilimayo, gestifteter Gewürzgurke und Raspelkäse füllen. Zusammendrücken & von außen buttern.

Anhang anzeigen 355967

Während die Toastados schon mal ein wenig backen dürfen, fünf Hähncheninnenfilets in die vorbereitete Marinade geben und 10 - 15 Minuten ziehen lassen.

Anhang anzeigen 355968

Der Lachs darf im Grill schön vorsichtig auf der Planke gar ziehen.

Anhang anzeigen 355969

Das Fleisch auf Spieße ziehen und ab auf direkte Hitze zum angrillen. Danach indirekt legen und gar ziehen lassen.

Anhang anzeigen 355970

Wenn denn alles soweit ist, den Mexican Surf&Turf - Teller bestücken.
Mit Mais, Sangrita, Tostado, der Salsa und natürlich den Surf&Turf-Zutaten. Etwas Petersilie drüber und der Rest ist einfach nur genießen ❤️ ❤️ ❤️!!! (Achtung, Bilderflut 😎)

Anhang anzeigen 355971Anhang anzeigen 355972Anhang anzeigen 355973Anhang anzeigen 355974Anhang anzeigen 355975Anhang anzeigen 355976Anhang anzeigen 355977Anhang anzeigen 355978Anhang anzeigen 355979

Auf der Platte gab es nichts, was nicht geschmeckt hätte. Aber mein Highlight war die Salsa. Fruchtig, würzig, scharf und herrlich erfrischend. Die wird auf jeden Fall wiederholt. Auch der minimale Anteil Koriander war überhaupt nicht störend. Petersilie hätte hier nicht gepasst. Mal etwas ganz anderes als das üblicherweise erhältliche Salsazeug. Aber auch das Fleisch war eine Sünde wert. Also alles in allem, für mich hat es sich mehr als gelohnt 🥰🥰🥰.
Das sieht verdammt gut aus. Da hast Du mal wieder die Messlatte ganz weit nach oben verlegt. :thumbup:
 
Mexican Surf&Turf

Anhang anzeigen 355939

Neuer Monat, neue Aufgabe. Und wie immer jede Menge Probleme. Das erste, was soll man machen? So frei Schnauze finde ich noch schwieriger als vorgegebenes Thema. Aber wie so oft im Leben, Surf&Turf geht immer.
Nun das zum nächsten Problem. Die Blutwerte sagen immer noch kein dunkles Fleisch o.ä., auch bestimmte Meeresgetiere sind verpönt.
Aber das kriegen wir hin. Als "fleischige" Komponenten sollte es Lachs & Hähncheninnenfilet werden, Motto Richtung TexMex.
Doch beginnen werde ich mit einer Beilage. Eine meeega leckere Pink-Grapefruit-Salsa.
Hierzu eine Pink-Grapefruit schälen, filetieren und die Stücke klein schneiden. Saft auffangen.

Anhang anzeigen 355957

1/2 grüne Paprika würfeln und dazugeben.

Anhang anzeigen 355958

1 gelbe Chili waschen, halbieren, entkernen und auch in die Schüssel packen.

Anhang anzeigen 355960

Etwas (waren nur zwei Zweige) Koriander hacken und auch hinein.

Anhang anzeigen 355961

Genauso wie etwas fein gehackten Knobi.

Anhang anzeigen 355962

Einen Spritzer Limettensaft dazu, ca. 1 El Olivenöl und alles mit Honig & gut Salz abschmecken. Fertig.

Anhang anzeigen 355964

Dann aus 1 roter Chili, 1 Knobizehe, 2 Basilikumblätter (alles fein gehackt), 2 EL Balsamico, 1 TL brauner Zucker und 1 - 2 EL Olivenöl eine Marinade fürs Fleisch herstellen. Aufgrund des Essigs kommt das Fleisch erst später dazu.

Anhang anzeigen 355965

Ein Lachsfilet waschen & häuten, mit Limettensaft & Öl beträufeln und würzen mit P&S sowie ein wenig geräucherter Paprika sowie etwas "Mucho Mexiko" von Grevenwurz.

Anhang anzeigen 355966

Als eine weitere Beilage hatte ich mich für ein Quesadilla-Tostado entschieden. Hierzu zwei Sandwichtoastscheiben "entkanten", etwas platt rollen und innen mit etwas Chilimayo, gestifteter Gewürzgurke und Raspelkäse füllen. Zusammendrücken & von außen buttern.

Anhang anzeigen 355967

Während die Toastados schon mal ein wenig backen dürfen, fünf Hähncheninnenfilets in die vorbereitete Marinade geben und 10 - 15 Minuten ziehen lassen.

Anhang anzeigen 355968

Der Lachs darf im Grill schön vorsichtig auf der Planke gar ziehen.

Anhang anzeigen 355969

Das Fleisch auf Spieße ziehen und ab auf direkte Hitze zum angrillen. Danach indirekt legen und gar ziehen lassen.

Anhang anzeigen 355970

Wenn denn alles soweit ist, den Mexican Surf&Turf - Teller bestücken.
Mit Mais, Sangrita, Tostado, der Salsa und natürlich den Surf&Turf-Zutaten. Etwas Petersilie drüber und der Rest ist einfach nur genießen ❤️ ❤️ ❤️!!! (Achtung, Bilderflut 😎)

Anhang anzeigen 355971Anhang anzeigen 355972Anhang anzeigen 355973Anhang anzeigen 355974Anhang anzeigen 355975Anhang anzeigen 355976Anhang anzeigen 355977Anhang anzeigen 355978Anhang anzeigen 355979

Auf der Platte gab es nichts, was nicht geschmeckt hätte. Aber mein Highlight war die Salsa. Fruchtig, würzig, scharf und herrlich erfrischend. Die wird auf jeden Fall wiederholt. Auch der minimale Anteil Koriander war überhaupt nicht störend. Petersilie hätte hier nicht gepasst. Mal etwas ganz anderes als das üblicherweise erhältliche Salsazeug. Aber auch das Fleisch war eine Sünde wert. Also alles in allem, für mich hat es sich mehr als gelohnt 🥰🥰🥰.
sehr geil, alles von links bis rechts
 
mit diesem Thema hatte ich Schwierigkeiten, bin ja nur ein platter Griller, also Fleisch drauf und gut ist, kein DO, kein Smoker usw.. Wenn ich also eine Art Lieblings-Grillgericht machen wollte, dann wäre das etwas, wo ich auch etwas mehr als eine Würzung oder Marinade mache. Und da komme ich in der Regel doch auf Hackfleisch.

Mein Ofengemüse habe ich deshalb extra auch im Grill gemacht, klappte einwandfrei und war sehr lecker.
Wildsalat dazu.

Der Protagonist war der Spieß.

Getrocknete Kirschtomaten, Kapern, Zwiebeln, Knoblauch mit etwas Olivenöl püriert, mit reichlich Gewürzen (Salz, Pfeffer, Cumin, Curry, Paprika, Kurkuma), etwas Ricotta und Parmesan sehr ordentlich alles mit dem Hackfleisch verknetet und vermengt. In Summe waren das dann 750g, daraus habe ich 6 Spieße gemacht.

2x4min auf Maximalhitze, Gemüse rechts auf minimal von unten, das war ca. 45min im Grill.

Am Teller Ajvar dazu.

Das Hackfleisch war extrem schmackhaft, den Ajvar hätte es gar nicht gebraucht, aber da ich keine Sauce gemacht habe, war das willkommen. Gemüse super, der Salat lecker.

Fertig ist mein Beitrag in diesem Monat. Ich werde bestimmt wieder Letzter, aber Spaß hatte ich trotzdem, macht euch keine Sorgen :)

Anhang anzeigen 355812
Anhang anzeigen 355813
Anhang anzeigen 355814
Anhang anzeigen 355815
Anhang anzeigen 355816
Anhang anzeigen 355817
Anhang anzeigen 355818
Anhang anzeigen 355819
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Top. Gefällt mir sehr gut. 🤪🤪🤪
Geiles Branding👍🏼👍🏼
 
Mexican Surf&Turf

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Neuer Monat, neue Aufgabe. Und wie immer jede Menge Probleme. Das erste, was soll man machen? So frei Schnauze finde ich noch schwieriger als vorgegebenes Thema. Aber wie so oft im Leben, Surf&Turf geht immer.
Nun das zum nächsten Problem. Die Blutwerte sagen immer noch kein dunkles Fleisch o.ä., auch bestimmte Meeresgetiere sind verpönt.
Aber das kriegen wir hin. Als "fleischige" Komponenten sollte es Lachs & Hähncheninnenfilet werden, Motto Richtung TexMex.
Doch beginnen werde ich mit einer Beilage. Eine meeega leckere Pink-Grapefruit-Salsa.
Hierzu eine Pink-Grapefruit schälen, filetieren und die Stücke klein schneiden. Saft auffangen.

Anhang anzeigen 355957

1/2 grüne Paprika würfeln und dazugeben.

Anhang anzeigen 355958

1 gelbe Chili waschen, halbieren, entkernen und auch in die Schüssel packen.

Anhang anzeigen 355960

Etwas (waren nur zwei Zweige) Koriander hacken und auch hinein.

Anhang anzeigen 355961

Genauso wie etwas fein gehackten Knobi.

Anhang anzeigen 355962

Einen Spritzer Limettensaft dazu, ca. 1 El Olivenöl und alles mit Honig & gut Salz abschmecken. Fertig.

Anhang anzeigen 355964

Dann aus 1 roter Chili, 1 Knobizehe, 2 Basilikumblätter (alles fein gehackt), 2 EL Balsamico, 1 TL brauner Zucker und 1 - 2 EL Olivenöl eine Marinade fürs Fleisch herstellen. Aufgrund des Essigs kommt das Fleisch erst später dazu.

Anhang anzeigen 355965

Ein Lachsfilet waschen & häuten, mit Limettensaft & Öl beträufeln und würzen mit P&S sowie ein wenig geräucherter Paprika sowie etwas "Mucho Mexiko" von Grevenwurz.

Anhang anzeigen 355966

Als eine weitere Beilage hatte ich mich für ein Quesadilla-Tostado entschieden. Hierzu zwei Sandwichtoastscheiben "entkanten", etwas platt rollen und innen mit etwas Chilimayo, gestifteter Gewürzgurke und Raspelkäse füllen. Zusammendrücken & von außen buttern.

Anhang anzeigen 355967

Während die Toastados schon mal ein wenig backen dürfen, fünf Hähncheninnenfilets in die vorbereitete Marinade geben und 10 - 15 Minuten ziehen lassen.

Anhang anzeigen 355968

Der Lachs darf im Grill schön vorsichtig auf der Planke gar ziehen.

Anhang anzeigen 355969

Das Fleisch auf Spieße ziehen und ab auf direkte Hitze zum angrillen. Danach indirekt legen und gar ziehen lassen.

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Wenn denn alles soweit ist, den Mexican Surf&Turf - Teller bestücken.
Mit Mais, Sangrita, Tostado, der Salsa und natürlich den Surf&Turf-Zutaten. Etwas Petersilie drüber und der Rest ist einfach nur genießen ❤️ ❤️ ❤️!!! (Achtung, Bilderflut 😎)

Anhang anzeigen 355971Anhang anzeigen 355972Anhang anzeigen 355973Anhang anzeigen 355974Anhang anzeigen 355975Anhang anzeigen 355976Anhang anzeigen 355977Anhang anzeigen 355978Anhang anzeigen 355979

Auf der Platte gab es nichts, was nicht geschmeckt hätte. Aber mein Highlight war die Salsa. Fruchtig, würzig, scharf und herrlich erfrischend. Die wird auf jeden Fall wiederholt. Auch der minimale Anteil Koriander war überhaupt nicht störend. Petersilie hätte hier nicht gepasst. Mal etwas ganz anderes als das üblicherweise erhältliche Salsazeug. Aber auch das Fleisch war eine Sünde wert. Also alles in allem, für mich hat es sich mehr als gelohnt 🥰🥰🥰.
Da hast Du Dich mal wieder selbst übertroffen. Top Beitrag. 🤪🤪🤪

Von allem etwas zu mir... - Du weißt schon wie...😎
 
Garnelen-Spargel-Risotto

Das Thema ist gar nicht so einfach. Da gibt es einfach zu viele Möglichkeiten und ich weiß sowieso nie, was ich als nächstes grillen soll. Zunächst habe ich meine Lesezeichen durchgeguckt, aber davon habe ich inzwischen auch schon viel zu viele. Um das Thema erst mal einzugrenzen, habe ich mir überlegt, ich verarbeite etwas aus dem Tiefkühlschrank. Da hatte ich unter anderem noch ne Ente, die in die engere Wahl kam, aber ich hatte auch (und habe immer noch) ein paar Garnelen eingefroren. Außerdem waren da ncoh Burgerbrötchen, aber Burger hatte ich erst. Also entweder Ente oder Garnelen. Nur wie? Vielelicht sogar beides? Möglichkeiten und Rezepte gibt's viele. Ich wollte auf jeden Fall mal etwas Neues ausprobieren. Nachdem ich einige Bücher und Lesezeichen durchstöbert hatte, habe ich mich für ein Risotto-Rezept aus "Weber's Greatest Hits" entschieden; zum Einen, weil auch Spargel enthalten ist und gerade Saison ist, und zum Anderen, weil es ein eigenständiges Gericht ist und ich mich bei vielen anderen Rezepten gefragt habe, was ich dann als Beilage machen soll. OK, Spargel wäre ne Option gewesen, aber wie?

Wie (fast) immer habe ich mir ein paar Freiheiten erlaubt. Das Rezept sieht eigentlich grünen Spargel vor, aber der, den ich heute noch hätte ergattern können, sah erstens nicht mehr sonderlich gut aus und kam zweitens aus Spanien. Da habe ich dann doch lieber den optisch deutlich ansprechenderen weißen Spargel aus Deutschland genommen. Außerdem sah das Rezept Hühnerbrühe als Hauptflüssigkeit vor. Ich habe stattdessen aus den Garnelen- und Spargelschalen einen Fond gekocht und den verwendet:
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Nachdem der Fond fertig war und ich auch die anderen Zutaten vorbereitet hatte, habe ich die Garnelen und den Spargel auf den Grill gelegt.
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Dann war es soweit, das eigentliche Risotto zu kochen. Der erste Schritt wäre eigentlich gewesen, eine kleingehackte Zwiebel in Butter und Olivenöl anzuschwitzen. Anschließend hätte man den Reis dazugeben sollen. Irgendwie war ich aber etwas übereifrig und hab direkt den reis in den DOpf geworfen. Ich hab dann auch erst mal brav gerührt. Dann fiel mein Blick auf die Schale mit den Zwiebelstückchen. Das war dann einer meiner Dick-Und-Doof-Momente. Es gibt so ausgewählte Momente in meinem Leben; da denke ich mir, die hätten aus nem Dick-und-Doof-Film stammen könne. In diesem Fall wäre ich Stan gewesen, der fleißig den Reis umrührt. Olli guckt genervt direkt in die Kamera, tippt mir auf die Schulter. Ich blicke ihn fragend an und er zeigt auf die Zwiebeln. Ich verziehe das Gesicht und kratze mir den Kopf.
So in etwa hat sich das angefühlt.


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Also schnell die Zwiebeln hinterher geworfen.
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Nachdem beides so halbwegs glasig war, kam etwas Weißwein dazu.
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Sobald der Reis unter fleißigem Rühren den Wein aufgenommen hatte, kam nach und nach unter ständigem Rühren der Fond dazu bis der Reis fertig war.
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Dann habe ich gehckte Minze und Petersilie, geriebenen Parmesan, abgeriebene Zitronenschale sowie Zitronensaft untergerührt und das ganze mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Wirklich schade, dass wir Gerüche noch nicht übers Internet übertragen könnne. Ich hätte hier sonst eine äußerst ansprechende Kombination aus Minze und Zitrone hochgeladen. Als sich der Duft entfaletet hat, war ich mir sicher, dass das Ganze schmecken würde. Zum Abschluss kamen dann noch die garnelen und der Spargel dazu; inzwischen jedoch in mundgerechte Stücke geschnitten.

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Zum krönenden Abschluss wird das ganze laut Rezept mit etwas Parmesan bestreut. Das habe ich dann auch so gemacht. OK; das kann man so machen. Das kann man aber auch lassen. Die zweite Portion habe ich ohne zusätzlichen Parmesan gegessen und da habe ich ehrlich gesagt keinen Unterschied geschmeckt. Man könnte jetzt natürlich argumentieren, das sei für die optische Darstellung unabdingbar. Vielleicht ist das sogar so. Ich bin da kein Experte. Mir erscheint da allerdings ein wenig Kontrast sinnvoller; evtl. etwas gemahlener schwarzer Pfeffer oder noch etwas mehr gehackte Petersilie. Oder, oder, oder. Ich will da jetzt nicht weiter rumphilosophieren. So sah es tatsächlich aus:
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Was soll ich sagen? Das Rezept hat es nicht ohne Grund in die "Greatest Hits" geschafft; echt verdammt lecker; absolute Nachbauempfehlung.
 
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