Gewinnspiel Dezember 2023 | BBQ ursprünglich (kein Caveman Style)

BBQ ursprünglich (kein Caveman Style)

  • Lordschelm mit Kesselgulasch

    Stimmen: 4 25,0%
  • Spooner mit Feuervogel

    Stimmen: 9 56,3%
  • DonGeilo mit Rippchen & Flügeln

    Stimmen: 3 18,8%

  • Umfrageteilnehmer
    16
  • Umfrage geschlossen .

Gewinnspiel

Teammitglied
Öfters hier
Beiträge
43
Punkte Reaktionen
98
Hallo zusammen,

und weiter geht es mit dem nächsten Thema
Danke an @Onkel

1. Um was geht es
- Es geht um den schönsten Beitrag zum Thema "BBQ ursprünglich (kein Caveman Style)"

Erlaubt sind alle Bilder zum Thema, vom Grill oder Teller. Gerne mit Rezept bzw. kurzen Infos.
Nicht erlaubt sind Bilder aus Pfanne, Kontaktgrill, Elektrogrill usw... (Wir sind ein Grillforum und wollen das auch bleiben)


2. Wie nehme ich teil
- Bitte in diesen Beitrag Bilder mit ggf. Texten posten.

WICHTIG :
Ihr dürft so viele Beiträge posten, wie ihr möchtet. Wir freuen uns über viele Beiträge viele Bilder und viel Kommunikation im Thread
Davon lebt ein Forum und macht den Thread auch zu einem Ideenpool über das Gewinnspiel hinaus.

IN DIE ABSTIMMUNG GEHT ABER NUR UND AUSSCHLIESSLICH EUER ERSTER BEITRAG

3. Wie kann ich gewinnen.
- Die Aktion endet am letzten Tag des im Titel angegebenen Monats um 23:59Uhr deutscher Zeit. Im Anschluss starten wir eine Umfrage, in der die Bilder bzw. Beiträge bewertet werden können
Wer die meisten Stimmen bekommt gewinnt.


4. Was gibt es zu gewinnen?
- Für die Aktion sponsort @Onkel einen Gewinn, der noch nicht näher beschrieben ist.
Es lohnt sich aber bestimmt mitzuspielen.
 
Ich muss mal an @Onkel eine Frage stellen. Könntest du das Thema etwas konkretisieren? Ich weiß nicht so genau ob du meinst grillen in D wie vor 30/40 Jahren oder ob mehr das Bbq wie z.b. in den Südstaaten (long&slow usw.) gemeint ist..
Bin da gerade was ratlos.
evtl. meint er die "Coburger Dreifaltigkeit": Bratwurst, Kammsteak und Bauch ;) :bolt:
 
Ich muss mal an @Onkel eine Frage stellen. Könntest du das Thema etwas konkretisieren? Ich weiß nicht so genau ob du meinst grillen in D wie vor 30/40 Jahren oder ob mehr das Bbq wie z.b. in den Südstaaten (long&slow usw.) gemeint ist..
Bin da gerade was ratlos.
Moin moin und Grüße aus Prag.
Bei dem Thema dachte ich an low and slow bzw das man wie die Sklaven früher in Amerika aus den nicht so wertigen Fleischstücken was zubereitet. Da passt ja so einiges.
 
Kesselgulasch
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Neuer Monat, neue Aufgabe. Leider kam für mich die nähere Beschreibung zum Thema etwas spät. Aus privaten Gründe musste ich heute dran. Wenn es nicht nach deinem Gusto ist @Onkel wird der Beitrag keinen Zugang zur Abstimmung finden.
Andererseits er ist ansatzweise long & etwas slow, die Fleischstücke sind definitiv nicht Premium, das Mahl kann ohne weiteres in die Besiedelung der USA gesetzt werden und ich bin der Sklave der Familie (LENOR -> LeibEigenerNegerOhneRechte).
Aber fangen wir mal mit dem Ziel an. Ich habe mich für Kesselgulasch über dem Feuer entschieden. Dazu muss man natürlich Feuer machen. Aus Brandschutzgründen hier in der Kugelunterseite.

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Den Hexerkessel anhängen und schon mal was Butterschmalz heiß werden lassen.

20231207_131419.jpg

Beim Fleisch bin ich einfach geblieben. Gulasch vom Rind & Schwein mit Gulaschwürzer gerubt, zwar vom Metzger, aber möglichst normales Fleisch (nix Duroc, Wagyu oder so).
Das durfte dann Portionsweise im heißen Fett anbraten.

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Ist schon kalt draußen. Rauchzeichen zum Nachbarn... brauche Grillbier 😎😂.

20231207_132326.jpg

Wenn das Fleisch komplett angebraten ist kommen 2 Gemüsezwiebeln, 4 rote & 2 gelbe geschälte Paprika (alles in Streifen geschnitten) sowie ein paar Champignons (waren noch von vorgestern übrig) in den Kessel. Schön anschmoren lassen.

20231207_133850.jpg

Mit Rotwein den Satz im Kessel ablöschen und dann den Rest der Flasche (trockener Roter, 1 Liter) angießen.

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Fleisch wieder zugeben.

20231207_134245.jpg

Je 1 Liter Gemüse- & Rinderfond angießen, 3 Dosen gehackte Tomaten dazu sowie 500 ml Ketchup.

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Ab an den Haken und bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Erst kurz Deckel drauf bis zum bröddeln, dann offen lassen.

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Ach ja, Petersilie muss auch noch dran. Ein großes Bund.

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Köchelnd geht am besten.

20231207_141153.jpg

Und immer auf die Flüssigkeit achten. Offen geht einiges weg.

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Nach zwei Stunden ist dann alles fertig. Kurz mal das ein oder andere Stückchen Fleisch probieren, herrlich 🥰🥰🥰. Die letzte halbe Stunde übrigens keine Flüssigkeit mehr zugeben, damit die Soße schön sämig wird.

20231207_155910.jpg

Zur besseren Verarbeitung das Gulasch umfüllen und ggf. noch mal abschmecken (war hier nicht nötig).

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Chefin hatte dann zwischendurch schon mal Pü vorbereitet.
Pü auf den Teller, Gulasch dazu, Angebergrün dazu und fertig ist ein herrliches Gericht das hoffentlich die Vorgaben des Sponsors erfüllt.
Wenn nicht, egal, es war & ist einfach nur saulecker ❤️❤️❤️.

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Zuletzt bearbeitet:
Kesselgulasch
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Neuer Monat, neue Aufgabe. Leider kam für mich die nähere Beschreibung zum Thema etwas spät. Aus privaten Gründe musste ich heute dran. Wenn es nicht nach deinem Gusto ist @Onkel wird der Beitrag keinen Zugang zur Abstimmung finden.
Andererseits er ist ansatzweise long & etwas slow, die Fleischstücke sind definitiv nicht Premium, das Mahl kann ohne weiteres in die Besiedelung der USA gesetzt werden und ich bin der Sklave der Familie (LENOR -> LeibEigenerNegerOhneRechte).
Aber fangen wir mal mit dem Ziel an. Ich habe mich für Kesselgulasch über dem Feuer entschieden. Dazu muss man natürlich Feuer machen. Aus Brandschutzgründen hier in der Kugelunterseite.

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Den Hexerkessel anhängen und schon mal was Butterschmalz heiß werden lassen.

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Beim Fleisch bin ich einfach geblieben. Gulasch vom Rind & Schwein mit Gulaschwürzer gerubt, zwar vom Metzger, aber möglichst normales Fleisch (nix Duroc, Wagyu oder so).
Das durfte dann Portionsweise im heißen Fett anbraten.

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Ist schon kalt draußen. Rauchzeichen zum Nachbarn... brauche Grillbier 😎😂.

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Wenn das Fleisch komplett angebraten ist kommen 2 Gemüsezwiebeln, 4 rote & 2 gelbe geschälte Paprika (alles in Streifen geschnitten) sowie ein paar Champignons (waren noch von vorgestern übrig) in den Kessel. Schön anschmoren lassen.

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Mit Rotwein den Satz im Kessel ablöschen und dann den Rest der Flasche (trockener Roter, 1 Liter) angießen.

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Fleisch wieder zugeben.

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Je 1 Liter Gemüse- & Rinderfond angießen, 3 Dosen gehackte Tomaten dazu sowie 500 ml Ketchup.

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Ab an den Haken und bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Erst kurz Deckel drauf bis zum bröddeln, dann offen lassen.

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Ach ja, Petersilie muss auch noch dran. Ein großes Bund.

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Köchelnd geht am besten.

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Und immer auf die Flüssigkeit achten. Offen geht einiges weg.

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Nach zwei Stunden ist dann alles fertig. Kurz mal das ein oder andere Stückchen Fleisch probieren, herrlich 🥰🥰🥰. Die letzte halbe Stunde übrigens keine Flüssigkeit mehr zugeben, damit die Soße schön sämig wird.

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Zur besseren Verarbeitung das Gulasch umfüllen und ggf. noch mal abschmecken (war hier nicht nötig).

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Chefin hatte dann zwischendurch schon mal Pü vorbereitet.
Pü auf den Teller, Gulasch dazu, Angebergrün dazu und fertig ist ein herrliches Gericht das hoffentlich den Vorgaben des Sponsors erfüllt.
Wenn nicht, egal, es war & ist einfach nur saulecker ❤️❤️❤️.

Anhang anzeigen 350960Anhang anzeigen 350961Anhang anzeigen 350962Anhang anzeigen 350963
das sieht sehr, sehr gut aus! (y)
 
Kesselgulasch
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Neuer Monat, neue Aufgabe. Leider kam für mich die nähere Beschreibung zum Thema etwas spät. Aus privaten Gründe musste ich heute dran. Wenn es nicht nach deinem Gusto ist @Onkel wird der Beitrag keinen Zugang zur Abstimmung finden.
Andererseits er ist ansatzweise long & etwas slow, die Fleischstücke sind definitiv nicht Premium, das Mahl kann ohne weiteres in die Besiedelung der USA gesetzt werden und ich bin der Sklave der Familie (LENOR -> LeibEigenerNegerOhneRechte).
Aber fangen wir mal mit dem Ziel an. Ich habe mich für Kesselgulasch über dem Feuer entschieden. Dazu muss man natürlich Feuer machen. Aus Brandschutzgründen hier in der Kugelunterseite.

Anhang anzeigen 350946

Den Hexerkessel anhängen und schon mal was Butterschmalz heiß werden lassen.

Anhang anzeigen 350947

Beim Fleisch bin ich einfach geblieben. Gulasch vom Rind & Schwein mit Gulaschwürzer gerubt, zwar vom Metzger, aber möglichst normales Fleisch (nix Duroc, Wagyu oder so).
Das durfte dann Portionsweise im heißen Fett anbraten.

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Ist schon kalt draußen. Rauchzeichen zum Nachbarn... brauche Grillbier 😎😂.

Anhang anzeigen 350949

Wenn das Fleisch komplett angebraten ist kommen 2 Gemüsezwiebeln, 4 rote & 2 gelbe geschälte Paprika (alles in Streifen geschnitten) sowie ein paar Champignons (waren noch von vorgestern übrig) in den Kessel. Schön anschmoren lassen.

Anhang anzeigen 350950

Mit Rotwein den Satz im Kessel ablöschen und dann den Rest der Flasche (trockener Roter, 1 Liter) angießen.

Anhang anzeigen 350951

Fleisch wieder zugeben.

Anhang anzeigen 350952

Je 1 Liter Gemüse- & Rinderfond angießen, 3 Dosen gehackte Tomaten dazu sowie 500 ml Ketchup.

Anhang anzeigen 350953

Ab an den Haken und bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Erst kurz Deckel drauf bis zum bröddeln, dann offen lassen.

Anhang anzeigen 350954

Ach ja, Petersilie muss auch noch dran. Ein großes Bund.

Anhang anzeigen 350955

Köchelnd geht am besten.

Anhang anzeigen 350956

Und immer auf die Flüssigkeit achten. Offen geht einiges weg.

Anhang anzeigen 350957

Nach zwei Stunden ist dann alles fertig. Kurz mal das ein oder andere Stückchen Fleisch probieren, herrlich 🥰🥰🥰. Die letzte halbe Stunde übrigens keine Flüssigkeit mehr zugeben, damit die Soße schön sämig wird.

Anhang anzeigen 350958

Zur besseren Verarbeitung das Gulasch umfüllen und ggf. noch mal abschmecken (war hier nicht nötig).

Anhang anzeigen 350959

Chefin hatte dann zwischendurch schon mal Pü vorbereitet.
Pü auf den Teller, Gulasch dazu, Angebergrün dazu und fertig ist ein herrliches Gericht das hoffentlich den Vorgaben des Sponsors erfüllt.
Wenn nicht, egal, es war & ist einfach nur saulecker ❤️❤️❤️.

Anhang anzeigen 350960Anhang anzeigen 350961Anhang anzeigen 350962Anhang anzeigen 350963
Mir gefällt es gut!
 
Kesselgulasch


Neuer Monat, neue Aufgabe. Leider kam für mich die nähere Beschreibung zum Thema etwas spät. Aus privaten Gründe musste ich heute dran. Wenn es nicht nach deinem Gusto ist @Onkel wird der Beitrag keinen Zugang zur Abstimmung finden.
Andererseits er ist ansatzweise long & etwas slow, die Fleischstücke sind definitiv nicht Premium, das Mahl kann ohne weiteres in die Besiedelung der USA gesetzt werden und ich bin der Sklave der Familie (LENOR -> LeibEigenerNegerOhneRechte).
Aber fangen wir mal mit dem Ziel an. Ich habe mich für Kesselgulasch über dem Feuer entschieden. Dazu muss man natürlich Feuer machen. Aus Brandschutzgründen hier in der Kugelunterseite.
...
Lecker Gulasch / Pörkölt.
Sehr schön präsentiert.
Passt auch gut zur Jahreszeit. :piratethumbs:

Leider so überhaupt nicht zum Thema.
Klar kann man sich über den Begriff "ursprüngliches BBQ" im Unklaren sein. In einem Züchterforum für Rauhhaardackel... :pirateugly:

Aber bei den BBQ-Piraten? Echt? :piratcool::pirat5::piratcool: Mit Internetzugang?

Sorry Lordschelm. Ich habe leider heute keine Foto für Dich.

PS: Vielleicht ist das auch ein Insiderwitz, den ich nicht verstehe. Bin ja noch nicht so lange dabei...
 
Lecker Gulasch / Pörkölt.
Sehr schön präsentiert.
Passt auch gut zur Jahreszeit. :piratethumbs:

Leider so überhaupt nicht zum Thema.
Klar kann man sich über den Begriff "ursprüngliches BBQ" im Unklaren sein. In einem Züchterforum für Rauhhaardackel... :pirateugly:

Aber bei den BBQ-Piraten? Echt? :piratcool::pirat5::piratcool: Mit Internetzugang?

Sorry Lordschelm. Ich habe leider heute keine Foto für Dich.

PS: Vielleicht ist das auch ein Insiderwitz, den ich nicht verstehe. Bin ja noch nicht so lange dabei...

Ich habe es gegoogelt und mich gewundert was dabei rum gekommen ist.
Aber ist kein Problem. Dann meine Bitte an @Gewinnspiel diesen Beitrag nicht mit in die Wertung zu nehmen.
Für mich war halt der Kessel noch vor dem Smoker. Ursprünglich eben 🤷‍♂️😇
 
Kesselgulasch
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Neuer Monat, neue Aufgabe. Leider kam für mich die nähere Beschreibung zum Thema etwas spät. Aus privaten Gründe musste ich heute dran. Wenn es nicht nach deinem Gusto ist @Onkel wird der Beitrag keinen Zugang zur Abstimmung finden.
Andererseits er ist ansatzweise long & etwas slow, die Fleischstücke sind definitiv nicht Premium, das Mahl kann ohne weiteres in die Besiedelung der USA gesetzt werden und ich bin der Sklave der Familie (LENOR -> LeibEigenerNegerOhneRechte).
Aber fangen wir mal mit dem Ziel an. Ich habe mich für Kesselgulasch über dem Feuer entschieden. Dazu muss man natürlich Feuer machen. Aus Brandschutzgründen hier in der Kugelunterseite.

Anhang anzeigen 350946

Den Hexerkessel anhängen und schon mal was Butterschmalz heiß werden lassen.

Anhang anzeigen 350947

Beim Fleisch bin ich einfach geblieben. Gulasch vom Rind & Schwein mit Gulaschwürzer gerubt, zwar vom Metzger, aber möglichst normales Fleisch (nix Duroc, Wagyu oder so).
Das durfte dann Portionsweise im heißen Fett anbraten.

Anhang anzeigen 350948

Ist schon kalt draußen. Rauchzeichen zum Nachbarn... brauche Grillbier 😎😂.

Anhang anzeigen 350949

Wenn das Fleisch komplett angebraten ist kommen 2 Gemüsezwiebeln, 4 rote & 2 gelbe geschälte Paprika (alles in Streifen geschnitten) sowie ein paar Champignons (waren noch von vorgestern übrig) in den Kessel. Schön anschmoren lassen.

Anhang anzeigen 350950

Mit Rotwein den Satz im Kessel ablöschen und dann den Rest der Flasche (trockener Roter, 1 Liter) angießen.

Anhang anzeigen 350951

Fleisch wieder zugeben.

Anhang anzeigen 350952

Je 1 Liter Gemüse- & Rinderfond angießen, 3 Dosen gehackte Tomaten dazu sowie 500 ml Ketchup.

Anhang anzeigen 350953

Ab an den Haken und bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Erst kurz Deckel drauf bis zum bröddeln, dann offen lassen.

Anhang anzeigen 350954

Ach ja, Petersilie muss auch noch dran. Ein großes Bund.

Anhang anzeigen 350955

Köchelnd geht am besten.

Anhang anzeigen 350956

Und immer auf die Flüssigkeit achten. Offen geht einiges weg.

Anhang anzeigen 350957

Nach zwei Stunden ist dann alles fertig. Kurz mal das ein oder andere Stückchen Fleisch probieren, herrlich 🥰🥰🥰. Die letzte halbe Stunde übrigens keine Flüssigkeit mehr zugeben, damit die Soße schön sämig wird.

Anhang anzeigen 350958

Zur besseren Verarbeitung das Gulasch umfüllen und ggf. noch mal abschmecken (war hier nicht nötig).

Anhang anzeigen 350959

Chefin hatte dann zwischendurch schon mal Pü vorbereitet.
Pü auf den Teller, Gulasch dazu, Angebergrün dazu und fertig ist ein herrliches Gericht das hoffentlich den Vorgaben des Sponsors erfüllt.
Wenn nicht, egal, es war & ist einfach nur saulecker ❤️❤️❤️.

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tja, dann kann der Wettbewerb vorzeitig geschlossen werden ... 😍😎
 
Keine Ahnung ob es Ursprünglich genug ist?🤔
Wenn nicht, dann bitte nicht zur Abstimmung hinzufügen.

Feuervogel
Im Sommer habe ich in der Firma eine Feuerplatte ausgeschnitten bekommen, aus Aluresten eine Halterung gebaut und bei Petromax zwei Geflügelhalter im Sale gekauft.

Jetzt zum Monatsthema dachte ich mir, könnte passen.
Wetter passte, kalt aber sonnig.
Gefeuert wurde mit Buchenholz, zusätzlich kamen noch ein paar GreekFire Kohlen mit dazu.
Los geht's
20231217_094935.jpg20231217_105843.jpg20231217_094933.jpg20231217_105817.jpg
In der Zwischenzeit habe ich noch Cinnamon Rolls gebacken und die abgeschnittenen Anfangsstücke unter der Burgerglocke gebacken🤤
20231217_123634.jpg20231217_123637.jpg20231217_123947.jpg


Jetzt ging's näher an die Glut.
20231217_123631.jpg20231217_124531.jpg

Mit zwei Stunden habe ich gerechnet, drei Stunden hat es dann gedauert.
Das lag wahrscheinlich an den Außentemperaturen von 3°C.

Das wird erst im Sommer wiederholt🥶😆.
Das Ergebnis war wie erwartet superlecker.
Dazu gab es Karottensalat a'la Coleslaw (den habe ich gestern schon gemacht) und Pommes.
20231217_131918.jpg20231217_131921.jpg20231217_131922.jpg20231217_132032.jpg20231217_132033.jpg
 
Keine Ahnung ob es Ursprünglich genug ist?🤔
Wenn nicht, dann bitte nicht zur Abstimmung hinzufügen.

Feuervogel
Im Sommer habe ich in der Firma eine Feuerplatte ausgeschnitten bekommen, aus Aluresten eine Halterung gebaut und bei Petromax zwei Geflügelhalter im Sale gekauft.

Jetzt zum Monatsthema dachte ich mir, könnte passen.
Wetter passte, kalt aber sonnig.
Gefeuert wurde mit Buchenholz, zusätzlich kamen noch ein paar GreekFire Kohlen mit dazu.
Los geht's
Anhang anzeigen 351462Anhang anzeigen 351463Anhang anzeigen 351474Anhang anzeigen 351475
In der Zwischenzeit habe ich noch Cinnamon Rolls gebacken und die abgeschnittenen Anfangsstücke unter der Burgerglocke gebacken🤤
Anhang anzeigen 351465Anhang anzeigen 351466Anhang anzeigen 351467


Jetzt ging's näher an die Glut.
Anhang anzeigen 351464Anhang anzeigen 351468

Mit zwei Stunden habe ich gerechnet, drei Stunden hat es dann gedauert.
Das lag wahrscheinlich an den Außentemperaturen von 3°C.

Das wird erst im Sommer wiederholt🥶😆.
Das Ergebnis war wie erwartet superlecker.
Dazu gab es Karottensalat a'la Coleslaw (den habe ich gestern schon gemacht) und Pommes.
Anhang anzeigen 351469Anhang anzeigen 351470Anhang anzeigen 351471Anhang anzeigen 351472Anhang anzeigen 351473
ich liebe Hähnchen, so natürlich 3x mehr ... sieht super saftig aus
 
Keine Ahnung ob es Ursprünglich genug ist?🤔
Wenn nicht, dann bitte nicht zur Abstimmung hinzufügen.

Feuervogel
Im Sommer habe ich in der Firma eine Feuerplatte ausgeschnitten bekommen, aus Aluresten eine Halterung gebaut und bei Petromax zwei Geflügelhalter im Sale gekauft.

Jetzt zum Monatsthema dachte ich mir, könnte passen.
Wetter passte, kalt aber sonnig.
Gefeuert wurde mit Buchenholz, zusätzlich kamen noch ein paar GreekFire Kohlen mit dazu.
Los geht's
Anhang anzeigen 351462Anhang anzeigen 351463Anhang anzeigen 351474Anhang anzeigen 351475
In der Zwischenzeit habe ich noch Cinnamon Rolls gebacken und die abgeschnittenen Anfangsstücke unter der Burgerglocke gebacken🤤
Anhang anzeigen 351465Anhang anzeigen 351466Anhang anzeigen 351467


Jetzt ging's näher an die Glut.
Anhang anzeigen 351464Anhang anzeigen 351468

Mit zwei Stunden habe ich gerechnet, drei Stunden hat es dann gedauert.
Das lag wahrscheinlich an den Außentemperaturen von 3°C.

Das wird erst im Sommer wiederholt🥶😆.
Das Ergebnis war wie erwartet superlecker.
Dazu gab es Karottensalat a'la Coleslaw (den habe ich gestern schon gemacht) und Pommes.
Anhang anzeigen 351469Anhang anzeigen 351470Anhang anzeigen 351471Anhang anzeigen 351472Anhang anzeigen 351473
Geiles Equipment!!!
 
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