Gewinnspiel Februar 2024 | Gut verhüllt mit Blätterteig

Gut verhüllt mit Blätterteig

  • Sir Kuddel mit Variationen von Leberkas-Blätterteig-Schnecken

    Stimmen: 5 31,3%
  • bbuk mit einer Art von Quiche

    Stimmen: 1 6,3%
  • DonGeilo mit Smoky Chicken Pie

    Stimmen: 7 43,8%
  • schosch mit Weißwurst-Taschen & Dessert-Teilchen

    Stimmen: 3 18,8%

  • Umfrageteilnehmer
    16
  • Umfrage geschlossen .

Gewinnspiel

Teammitglied
Öfters hier
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43
Punkte Reaktionen
98
Hallo zusammen,

und weiter geht es mit dem nächsten Thema
Danke an @schosch und @lordschelm

1. Um was geht es
- Es geht um den schönsten Beitrag zum Thema "Gut verhüllt mit Blätterteig"

Erlaubt sind alle Bilder zum Thema, vom Grill oder Teller. Gerne mit Rezept bzw. kurzen Infos.
Nicht erlaubt sind Bilder aus Pfanne, Kontaktgrill, Elektrogrill usw... (Wir sind ein Grillforum und wollen das auch bleiben)


2. Wie nehme ich teil
- Bitte in diesen Beitrag Bilder mit ggf. Texten posten.

WICHTIG :
Ihr dürft so viele Beiträge posten, wie ihr möchtet. Wir freuen uns über viele Beiträge viele Bilder und viel Kommunikation im Thread
Davon lebt ein Forum und macht den Thread auch zu einem Ideenpool über das Gewinnspiel hinaus.

IN DIE ABSTIMMUNG GEHT ABER NUR UND AUSSCHLIESSLICH EUER ERSTER BEITRAG

3. Wie kann ich gewinnen.
- Die Aktion endet am letzten Tag des im Titel angegebenen Monats um 23:59Uhr deutscher Zeit. Im Anschluss starten wir eine Umfrage, in der die Bilder bzw. Beiträge bewertet werden können
Wer die meisten Stimmen bekommt gewinnt.


4. Was gibt es zu gewinnen?
- Für die Aktion sponsoren @schosch & @lordschelm einen Gewinn, der noch nicht näher beschrieben ist.
Es lohnt sich aber mitzuspielen.
 
So, dann will ich mal den Auftakt in die neue Runde machen.



Es gibt….

Variationen von Leberkas-Blätterteig-Schnecken

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Zutaten
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Blättereig
Paprika
Streukäse
Gyrosgewürz
Leberkasbrät


Die Herstellung der Schnecken ist eigentlich selbsterklärend, daher lass ich jetzt die Bilder sprechen. Auf jeden Fall alles solange bei etwas über 200°C im Grill lassen bis die gewünschte Bräune erreichte ist - Minimum sind aber so 25 Minuten.
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Hier wurden die Varianten gebildet: ein Teil Gyros, ein Teil Käse und ein Teil Paprika.
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Ein perfekter Partysnack. Sehr zu empfehlen.
 
So, dann will ich mal den Auftakt in die neue Runde machen.



Es gibt….

Variationen von Leberkas-Blätterteig-Schnecken

Anhang anzeigen 353136Anhang anzeigen 353137



Zutaten
Anhang anzeigen 353116
Blättereig
Paprika
Streukäse
Gyrosgewürz
Leberkasbrät


Die Herstellung der Schnecken ist eigentlich selbsterklärend, daher lass ich jetzt die Bilder sprechen. Auf jeden Fall alles solange bei etwas über 200°C im Grill lassen bis die gewünschte Bräune erreichte ist - Minimum sind aber so 25 Minuten.
Anhang anzeigen 353117Anhang anzeigen 353118Anhang anzeigen 353119

Hier wurden die Varianten gebildet: ein Teil Gyros, ein Teil Käse und ein Teil Paprika.
Anhang anzeigen 353120Anhang anzeigen 353121Anhang anzeigen 353122Anhang anzeigen 353123Anhang anzeigen 353124Anhang anzeigen 353125Anhang anzeigen 353126Anhang anzeigen 353127Anhang anzeigen 353128Anhang anzeigen 353131Anhang anzeigen 353133Anhang anzeigen 353134Anhang anzeigen 353135

Ein perfekter Partysnack. Sehr zu empfehlen.
Sehen super aus!!
 
So, dann will ich mal den Auftakt in die neue Runde machen.



Es gibt….

Variationen von Leberkas-Blätterteig-Schnecken

Anhang anzeigen 353136Anhang anzeigen 353137



Zutaten
Anhang anzeigen 353116
Blättereig
Paprika
Streukäse
Gyrosgewürz
Leberkasbrät


Die Herstellung der Schnecken ist eigentlich selbsterklärend, daher lass ich jetzt die Bilder sprechen. Auf jeden Fall alles solange bei etwas über 200°C im Grill lassen bis die gewünschte Bräune erreichte ist - Minimum sind aber so 25 Minuten.
Anhang anzeigen 353117Anhang anzeigen 353118Anhang anzeigen 353119

Hier wurden die Varianten gebildet: ein Teil Gyros, ein Teil Käse und ein Teil Paprika.
Anhang anzeigen 353120Anhang anzeigen 353121Anhang anzeigen 353122Anhang anzeigen 353123Anhang anzeigen 353124Anhang anzeigen 353125Anhang anzeigen 353126Anhang anzeigen 353127Anhang anzeigen 353128Anhang anzeigen 353131Anhang anzeigen 353133Anhang anzeigen 353134Anhang anzeigen 353135

Ein perfekter Partysnack. Sehr zu empfehlen.
ziemlich geil
 
es ist MIT Blätterteig und nicht "gut verhüllt" .... sollte mein Beitrag deshalb nicht zulässig sein, dann ist das o.k. für mich. Habe aber tatsächlich mit Absicht das Ganze auf dem Grill gemacht heute wg. des Themas, sonst wäre das auch locker im Ofen gelandet.

Eine Art Quiche würde ich sagen, ich kann das gar nicht 100% einer üblichen Namensgebung zuordnen.

Also:
1.) Grill hochfahren, indirekte Zone einbauen, Planche mit Backpapier belegen und dünne Zucchinischeiben trocken gebacken
2.) Ricotta, 3 Esslöffel Joghurt, sehr viel Minze, Schnittlauch, Petersilie mit Salz und Pfeffer dazu und ordentlich vermengen.
3.) Crémant-Schinken in 0,5cm Scheiben schneiden lassen und dann in kleine Würfel schneiden (die Wursttheken-Frau hat mir gestern die falsche Frage gestellt 🤣🤣, ich sagte: gekochter Schinken am Stück ... sie fragte: normaler Metzgerschinken oder was Besonderes? .... so ist es der französische Crémant-Schinken geworden)
4.) Schweizer Emmentaler raspeln

Form mit Olivenöl ausstreichen.
Blätterteig überall drapieren.
--> 1/3 der Masse drauf --> 50% Schinken --> 50% Zucchini --> 1/3 Masse --> 50% Zucchini --> 1/3 Masse --> 50% Schinken --> Emmentaler obendrauf

Grill nach dem Zucchini-Trocknen auf 200°C eingependelt .... Form rein, ca. 45 Minuten backen (auf indirekter Zone)

Ergebnis: ein absoluter Traum. Der Anschnitt ist zwar nicht so schön, aber geschmacklich war das toll. Saftig, der Schinken kommt gut durch, die Kräuter, der Käse .... ganz einwandfrei.

Wenn es zulässig ist, wäre das mein Beitrag :) .

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es ist MIT Blätterteig und nicht "gut verhüllt" .... sollte mein Beitrag deshalb nicht zulässig sein, dann ist das o.k. für mich. Habe aber tatsächlich mit Absicht das Ganze auf dem Grill gemacht heute wg. des Themas, sonst wäre das auch locker im Ofen gelandet.

Eine Art Quiche würde ich sagen, ich kann das gar nicht 100% einer üblichen Namensgebung zuordnen.

Also:
1.) Grill hochfahren, indirekte Zone einbauen, Planche mit Backpapier belegen und dünne Zucchinischeiben trocken gebacken
2.) Ricotta, 3 Esslöffel Joghurt, sehr viel Minze, Schnittlauch, Petersilie mit Salz und Pfeffer dazu und ordentlich vermengen.
3.) Crémant-Schinken in 0,5cm Scheiben schneiden lassen und dann in kleine Würfel schneiden (die Wursttheken-Frau hat mir gestern die falsche Frage gestellt 🤣🤣, ich sagte: gekochter Schinken am Stück ... sie fragte: normaler Metzgerschinken oder was Besonderes? .... so ist es der französische Crémant-Schinken geworden)
4.) Schweizer Emmentaler raspeln

Form mit Olivenöl ausstreichen.
Blätterteig überall drapieren.
--> 1/3 der Masse drauf --> 50% Schinken --> 50% Zucchini --> 1/3 Masse --> 50% Zucchini --> 1/3 Masse --> 50% Schinken --> Emmentaler obendrauf

Grill nach dem Zucchini-Trocknen auf 200°C eingependelt .... Form rein, ca. 45 Minuten backen (auf indirekter Zone)

Ergebnis: ein absoluter Traum. Der Anschnitt ist zwar nicht so schön, aber geschmacklich war das toll. Saftig, der Schinken kommt gut durch, die Kräuter, der Käse .... ganz einwandfrei.

Wenn es zulässig ist, wäre das mein Beitrag :) .

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Hättest Du noch obendrauf eine Platte aus Blätterteig gelegt…dann wärst Du auf der sicheren Seite (-; aber ist bestimmt trotzdem lecker.
 
Zulässig hin oder her. Ein toller Beitrag.👍🏻👍🏻💪🏻💪🏻

Dem Kommentar von @Sir Kuddel ist nichts hinzuzufügen.
Was das "Zulässige" betrifft, ganz streng genommen wäre der Beitrag leider ungültig, weil nicht verhüllt.
Ich finde den aber gut und würde ein Auge zudrücken, vor allem, weil manchmal die Anzahl der teilnehmenden Gerichte etwas ins stocken gerät....
Aber das habe ich nicht alleine zu verantworten, da hat @schosch auch noch ein Wörtchen mitzureden...
 
Gestern habe ich ein Rezept aus der Zeitschrift "Lust auf Genuss" in abgewandleter Form nachgebaut: Smoky Chicken Pie.
Zunächst zwei Hähnchen mit Pfffer, Salz, Cumin, Koriander, Paprika und Thymian würzen und dann smoken:
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Während die Hähcnhen im Rauch hängen, ein paar Merguez aus dem Darm beferien und als Klösschen anbraten, dann zwei Zwiebeln dazu geben und glasig werden lassen. Dann kommt frischer Blattspinat ins Spiel. Sobald dieser zusammengefallen ist, kommen Oliven und frischer Oregano dazu. Laut Rezept sollte eigentlich Chorizo verwendet werden und, wenn ich mich recht entsinne, sollte das alles auch nicht angebraten werden, aber egal.
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An dieser Stelle hätte man eiegntlich auch schon ne richtig leckere Mahlzeit, die auch recht shcnell und einfach gemacht ist. Ich werde das mal im Hinterkopf behalten.
Gestern ging es aber noch ein paar Schritte weiter. Nach etwas über einer Stunde waren die Hähcnhen fertig. Nachdem sie etwas abgekühlt waren, habe ich das Fleisch kleingerupft und mit dem Pfanneninhalt vermischt. Die Hähnchen waren übrigens auch schon für sich klasse; schön saftig und mit einem nicht zu intensiven Raucharoma. Die Viecher hängend zu smoken, funktioniert übrigens super. So garen sie wunderbar gleichmäßig.
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Abschließend kommt die Mischung in kleine Auflaufformen, darauf eine Blätterteighaube und dann wandert das Ganze noch mal kurz auf den Grill. Laut Rezept wird die Füllung eigentlich in Filoteig gewickelt, aber es geht auch so.
DSC_8411.JPGDSC_8412.JPGDSC_8413.JPGDSC_8414.JPG

Serviert wird der Pie dann mit einer Sauce aus Joghurt, Creme Fraiche, Schnittlauch, Zitronensaft, Pfeffer und Salz.
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Es war etwas aufwendiger, als gedacht, aber die Arbeit hat sich gelohnt. Das war verdammt lecker. Nachbau dringend empfohlen.
 
Gestern habe ich ein Rezept aus der Zeitschrift "Lust auf Genuss" in abgewandleter Form nachgebaut: Smoky Chicken Pie.
Zunächst zwei Hähnchen mit Pfffer, Salz, Cumin, Koriander, Paprika und Thymian würzen und dann smoken:
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Während die Hähcnhen im Rauch hängen, ein paar Merguez aus dem Darm beferien und als Klösschen anbraten, dann zwei Zwiebeln dazu geben und glasig werden lassen. Dann kommt frischer Blattspinat ins Spiel. Sobald dieser zusammengefallen ist, kommen Oliven und frischer Oregano dazu. Laut Rezept sollte eigentlich Chorizo verwendet werden und, wenn ich mich recht entsinne, sollte das alles auch nicht angebraten werden, aber egal.
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An dieser Stelle hätte man eiegntlich auch schon ne richtig leckere Mahlzeit, die auch recht shcnell und einfach gemacht ist. Ich werde das mal im Hinterkopf behalten.
Gestern ging es aber noch ein paar Schritte weiter. Nach etwas über einer Stunde waren die Hähcnhen fertig. Nachdem sie etwas abgekühlt waren, habe ich das Fleisch kleingerupft und mit dem Pfanneninhalt vermischt. Die Hähnchen waren übrigens auch schon für sich klasse; schön saftig und mit einem nicht zu intensiven Raucharoma. Die Viecher hängend zu smoken, funktioniert übrigens super. So garen sie wunderbar gleichmäßig.
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Abschließend kommt die Mischung in kleine Auflaufformen, darauf eine Blätterteighaube und dann wandert das Ganze noch mal kurz auf den Grill. Laut Rezept wird die Füllung eigentlich in Filoteig gewickelt, aber es geht auch so.
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Serviert wird der Pie dann mit einer Sauce aus Joghurt, Creme Fraiche, Schnittlauch, Zitronensaft, Pfeffer und Salz.
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Es war etwas aufwendiger, als gedacht, aber die Arbeit hat sich gelohnt. Das war verdammt lecker. Nachbau dringend empfohlen.
die Pfanne wäre schon meins, aber das Gesamtkunstwerk ist ja wirklich super 🤩
 
Gestern habe ich ein Rezept aus der Zeitschrift "Lust auf Genuss" in abgewandleter Form nachgebaut: Smoky Chicken Pie.
Zunächst zwei Hähnchen mit Pfffer, Salz, Cumin, Koriander, Paprika und Thymian würzen und dann smoken:
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Während die Hähcnhen im Rauch hängen, ein paar Merguez aus dem Darm beferien und als Klösschen anbraten, dann zwei Zwiebeln dazu geben und glasig werden lassen. Dann kommt frischer Blattspinat ins Spiel. Sobald dieser zusammengefallen ist, kommen Oliven und frischer Oregano dazu. Laut Rezept sollte eigentlich Chorizo verwendet werden und, wenn ich mich recht entsinne, sollte das alles auch nicht angebraten werden, aber egal.
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An dieser Stelle hätte man eiegntlich auch schon ne richtig leckere Mahlzeit, die auch recht shcnell und einfach gemacht ist. Ich werde das mal im Hinterkopf behalten.
Gestern ging es aber noch ein paar Schritte weiter. Nach etwas über einer Stunde waren die Hähcnhen fertig. Nachdem sie etwas abgekühlt waren, habe ich das Fleisch kleingerupft und mit dem Pfanneninhalt vermischt. Die Hähnchen waren übrigens auch schon für sich klasse; schön saftig und mit einem nicht zu intensiven Raucharoma. Die Viecher hängend zu smoken, funktioniert übrigens super. So garen sie wunderbar gleichmäßig.
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Abschließend kommt die Mischung in kleine Auflaufformen, darauf eine Blätterteighaube und dann wandert das Ganze noch mal kurz auf den Grill. Laut Rezept wird die Füllung eigentlich in Filoteig gewickelt, aber es geht auch so.
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Serviert wird der Pie dann mit einer Sauce aus Joghurt, Creme Fraiche, Schnittlauch, Zitronensaft, Pfeffer und Salz.
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Es war etwas aufwendiger, als gedacht, aber die Arbeit hat sich gelohnt. Das war verdammt lecker. Nachbau dringend empfohlen.
Tolle Aktion…und FlatterMänner hängend zu smoken, werde ich künftig mal testen. ((-:
 
Zuletzt bearbeitet:
Gestern habe ich ein Rezept aus der Zeitschrift "Lust auf Genuss" in abgewandleter Form nachgebaut: Smoky Chicken Pie.
Zunächst zwei Hähnchen mit Pfffer, Salz, Cumin, Koriander, Paprika und Thymian würzen und dann smoken:
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Während die Hähcnhen im Rauch hängen, ein paar Merguez aus dem Darm beferien und als Klösschen anbraten, dann zwei Zwiebeln dazu geben und glasig werden lassen. Dann kommt frischer Blattspinat ins Spiel. Sobald dieser zusammengefallen ist, kommen Oliven und frischer Oregano dazu. Laut Rezept sollte eigentlich Chorizo verwendet werden und, wenn ich mich recht entsinne, sollte das alles auch nicht angebraten werden, aber egal.
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An dieser Stelle hätte man eiegntlich auch schon ne richtig leckere Mahlzeit, die auch recht shcnell und einfach gemacht ist. Ich werde das mal im Hinterkopf behalten.
Gestern ging es aber noch ein paar Schritte weiter. Nach etwas über einer Stunde waren die Hähcnhen fertig. Nachdem sie etwas abgekühlt waren, habe ich das Fleisch kleingerupft und mit dem Pfanneninhalt vermischt. Die Hähnchen waren übrigens auch schon für sich klasse; schön saftig und mit einem nicht zu intensiven Raucharoma. Die Viecher hängend zu smoken, funktioniert übrigens super. So garen sie wunderbar gleichmäßig.
Anhang anzeigen 353804Anhang anzeigen 353805Anhang anzeigen 353806

Abschließend kommt die Mischung in kleine Auflaufformen, darauf eine Blätterteighaube und dann wandert das Ganze noch mal kurz auf den Grill. Laut Rezept wird die Füllung eigentlich in Filoteig gewickelt, aber es geht auch so.
Anhang anzeigen 353807Anhang anzeigen 353808Anhang anzeigen 353809Anhang anzeigen 353810

Serviert wird der Pie dann mit einer Sauce aus Joghurt, Creme Fraiche, Schnittlauch, Zitronensaft, Pfeffer und Salz.
Anhang anzeigen 353811
Es war etwas aufwendiger, als gedacht, aber die Arbeit hat sich gelohnt. Das war verdammt lecker. Nachbau dringend empfohlen.

Was ein Rezept. Meeega ❤️ ❤️ ❤️
 
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