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Das sieht äußerst lecker ausAuch im Münsterland hat der Bauch den Weg auf den Spieß gefunden.
Es gab...
Kümmelbauchrädchen vom bunten Bentheimer an Kartoffelpüree mit einer Zwiebel-Malzbier-Soße
Dafür musste der Bauch aber erst besorgt werden. Heute Morgen zum nahegelegenen Biohof gefahren und ein gutes Kilo vom bunten Bentheimer geholt.
Voila....
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Ein Teil wurde vakuumiert...
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Vier Schieben wurden dann in eine Radform gebracht und aufgespießt...
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...und mit ordentlich Kümmel versehen
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In der Außenküche wurde alles soweit in Stellung gebracht...
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Während die Kohle auf Temperatur kam, habe ich die Soße zubereitet.
Es wurden folgende Zutaten verarbeitet:
3 Zwiebeln
0,33 l Malzbier
200 ml Wasser
Rinderbrühe nach Gusto
2 TL Speisestärke in Wasser angerührt
2 TL Tomatenmark
1 flachen gestrichener TL Salz
Pfeffer nach Gusto
Die Zwiebeln wurden im Wuppertaler Küchenhelfer einmal geschreddert...
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...und dann in einen Topf umgefüllt und in Öl zusammen mit dem Tomatenmark angedünstet.
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Dann alles, bis auf das Wasser-Stärkegemisch, hinzufügen und kurz aufkochen.
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Der Grill wurde sodann auf 200°C eingeregelt...
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...und die Spieße durften im indirekten Bereich Platz nehmen. Angepeilte Grilldauer 45 Minuten.
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... bei Halbzeit einmal wenden. Zur gleichen Zeit hatte der Küchenhelfer die Produktion des Kartoffelpü begonnen. Hier gibbet keine Bilder von.
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Aufgrund akutem Speichelfluss gibt es leider von den fertigen Spießen kein Bild. Der Bauch wurde gleich von den Spießen runtergerupft und in Szene gesetzt.
Hier das Tellerbild...
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Normalerweise wird der Bauch ja mit Salz gereicht. Darauf habe ich bewusst verzichtet. Die Soße und das Pü hatten ausreichend davon mitbekommen.
Die Kombi war echt der Hammer.![]()
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die Spieße hätte ich auch ohne Sauce genommenAnhang anzeigen 362058Diesen Monat habe ich endlich mal wieder Zeit für die Monatsaufgabe gefunden.
Und das passte auch um meinen Schaschlikgrill auch mal mit Schaschlik zu bestücken.
Ich habe mich grob an dieser Version orientiert.
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Imbissbuden-Schaschlik - Bergfest BBQ - Rezepte, Shop und Grill-Ratgeber
Ein weiteres Rezept aus der Reihe der Klassiker, welches echte Kindheitserinnerungen weckt. Schaschlik an sich ist ja schon super – aber nach dem grillen noch geschmorrt ist das Tüpfelchen auf dem I! Und ihr habt gleich eine Sauce, die richtig Power hat. Ein paar Scheiben Baguette dazu und...www.bergfest.de
Das Fleisch habe ich mit Magic Dust mariniert, die Soße etwas weniger süß, mit normaler Paprika und dafür mit geräucherter süßer und scharfer Paprika gewürzt.
Paprika und Zwiebel war auch weniger als im Rezept angegeben, wäre dann doch zuviel geworden.
Der Schweinenacken hatte 1200 gr.
200gr. Bauchfleisch gepökelt und geräuchert.
Mit Gemüse war es eine Gesamtmenge von 1850gr.
Grill anfeuern und los geht's
Anhang anzeigen 362049
Dieser war beladen mit einem halben Sack Buchenholzkohle und zusätzlichem Buchenholz.
Anhang anzeigen 362050Anhang anzeigen 362051Anhang anzeigen 362052Anhang anzeigen 362053Anhang anzeigen 362054Anhang anzeigen 362055Anhang anzeigen 362056Anhang anzeigen 362057
Nach gemütlichen 40 Minuten ging dann alles mit der Soße in eine Auflaufform.
Abgedeckt bei 200°C für eine Stunde in den BO
Anhang anzeigen 362059Anhang anzeigen 362060
Dafür musste alles vom Spieß runter, die haben eine Länge von 60cm. So eine große Form besitze ich nicht und das würde im Ofen auch eng werden
Anhang anzeigen 362062
Dazu gab es, wie von der Familie gewünscht, Spirellis. Anhang anzeigen 362061
Da Schaschlik hier nicht besonders verbreitet ist, fehlt mir der Vergleich
Geschmacklich war es für mich wie ein verdammt gutes Gulasch.
Welch herrlicher AnblickAnhang anzeigen 362058Diesen Monat habe ich endlich mal wieder Zeit für die Monatsaufgabe gefunden.
Und das passte auch um meinen Schaschlikgrill auch mal mit Schaschlik zu bestücken.
Ich habe mich grob an dieser Version orientiert.
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Imbissbuden-Schaschlik - Bergfest BBQ - Rezepte, Shop und Grill-Ratgeber
Ein weiteres Rezept aus der Reihe der Klassiker, welches echte Kindheitserinnerungen weckt. Schaschlik an sich ist ja schon super – aber nach dem grillen noch geschmorrt ist das Tüpfelchen auf dem I! Und ihr habt gleich eine Sauce, die richtig Power hat. Ein paar Scheiben Baguette dazu und...www.bergfest.de
Das Fleisch habe ich mit Magic Dust mariniert, die Soße etwas weniger süß, mit normaler Paprika und dafür mit geräucherter süßer und scharfer Paprika gewürzt.
Paprika und Zwiebel war auch weniger als im Rezept angegeben, wäre dann doch zuviel geworden.
Der Schweinenacken hatte 1200 gr.
200gr. Bauchfleisch gepökelt und geräuchert.
Mit Gemüse war es eine Gesamtmenge von 1850gr.
Grill anfeuern und los geht's
Anhang anzeigen 362049
Dieser war beladen mit einem halben Sack Buchenholzkohle und zusätzlichem Buchenholz.
Anhang anzeigen 362050Anhang anzeigen 362051Anhang anzeigen 362052Anhang anzeigen 362053Anhang anzeigen 362054Anhang anzeigen 362055Anhang anzeigen 362056Anhang anzeigen 362057
Nach gemütlichen 40 Minuten ging dann alles mit der Soße in eine Auflaufform.
Abgedeckt bei 200°C für eine Stunde in den BO
Anhang anzeigen 362059Anhang anzeigen 362060
Dafür musste alles vom Spieß runter, die haben eine Länge von 60cm. So eine große Form besitze ich nicht und das würde im Ofen auch eng werden
Anhang anzeigen 362062
Dazu gab es, wie von der Familie gewünscht, Spirellis. Anhang anzeigen 362061
Da Schaschlik hier nicht besonders verbreitet ist, fehlt mir der Vergleich
Geschmacklich war es für mich wie ein verdammt gutes Gulasch.
Genau, direkt am Grill vernichtet...die Spieße hätte ich auch ohne Sauce genommen
Toller Beitrag...Anhang anzeigen 362058Diesen Monat habe ich endlich mal wieder Zeit für die Monatsaufgabe gefunden.
Und das passte auch um meinen Schaschlikgrill auch mal mit Schaschlik zu bestücken.
Ich habe mich grob an dieser Version orientiert.
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Ein weiteres Rezept aus der Reihe der Klassiker, welches echte Kindheitserinnerungen weckt. Schaschlik an sich ist ja schon super – aber nach dem grillen noch geschmorrt ist das Tüpfelchen auf dem I! Und ihr habt gleich eine Sauce, die richtig Power hat. Ein paar Scheiben Baguette dazu und...www.bergfest.de
Das Fleisch habe ich mit Magic Dust mariniert, die Soße etwas weniger süß, mit normaler Paprika und dafür mit geräucherter süßer und scharfer Paprika gewürzt.
Paprika und Zwiebel war auch weniger als im Rezept angegeben, wäre dann doch zuviel geworden.
Der Schweinenacken hatte 1200 gr.
200gr. Bauchfleisch gepökelt und geräuchert.
Mit Gemüse war es eine Gesamtmenge von 1850gr.
Grill anfeuern und los geht's
Anhang anzeigen 362049
Dieser war beladen mit einem halben Sack Buchenholzkohle und zusätzlichem Buchenholz.
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Nach gemütlichen 40 Minuten ging dann alles mit der Soße in eine Auflaufform.
Abgedeckt bei 200°C für eine Stunde in den BO
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Dafür musste alles vom Spieß runter, die haben eine Länge von 60cm. So eine große Form besitze ich nicht und das würde im Ofen auch eng werden
Anhang anzeigen 362062
Dazu gab es, wie von der Familie gewünscht, Spirellis. Anhang anzeigen 362061
Da Schaschlik hier nicht besonders verbreitet ist, fehlt mir der Vergleich
Geschmacklich war es für mich wie ein verdammt gutes Gulasch.
Anhang anzeigen 362058Diesen Monat habe ich endlich mal wieder Zeit für die Monatsaufgabe gefunden.
Und das passte auch um meinen Schaschlikgrill auch mal mit Schaschlik zu bestücken.
Ich habe mich grob an dieser Version orientiert.
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Ein weiteres Rezept aus der Reihe der Klassiker, welches echte Kindheitserinnerungen weckt. Schaschlik an sich ist ja schon super – aber nach dem grillen noch geschmorrt ist das Tüpfelchen auf dem I! Und ihr habt gleich eine Sauce, die richtig Power hat. Ein paar Scheiben Baguette dazu und...www.bergfest.de
Das Fleisch habe ich mit Magic Dust mariniert, die Soße etwas weniger süß, mit normaler Paprika und dafür mit geräucherter süßer und scharfer Paprika gewürzt.
Paprika und Zwiebel war auch weniger als im Rezept angegeben, wäre dann doch zuviel geworden.
Der Schweinenacken hatte 1200 gr.
200gr. Bauchfleisch gepökelt und geräuchert.
Mit Gemüse war es eine Gesamtmenge von 1850gr.
Grill anfeuern und los geht's
Anhang anzeigen 362049
Dieser war beladen mit einem halben Sack Buchenholzkohle und zusätzlichem Buchenholz.
Anhang anzeigen 362050Anhang anzeigen 362051Anhang anzeigen 362052Anhang anzeigen 362053Anhang anzeigen 362054Anhang anzeigen 362055Anhang anzeigen 362056Anhang anzeigen 362057
Nach gemütlichen 40 Minuten ging dann alles mit der Soße in eine Auflaufform.
Abgedeckt bei 200°C für eine Stunde in den BO
Anhang anzeigen 362059Anhang anzeigen 362060
Dafür musste alles vom Spieß runter, die haben eine Länge von 60cm. So eine große Form besitze ich nicht und das würde im Ofen auch eng werden
Anhang anzeigen 362062
Dazu gab es, wie von der Familie gewünscht, Spirellis. Anhang anzeigen 362061
Da Schaschlik hier nicht besonders verbreitet ist, fehlt mir der Vergleich
Geschmacklich war es für mich wie ein verdammt gutes Gulasch.
Danke für das PfirsichPaprikaSchinkenSalatRezept. Unsere Pfirsiche sind fast reif (-:Türkische Hähnchenspieße mit Paprika-Walnuss-Sauce und Pfirsich-Paprika-Salat
Dann will ich auf den letzten Drücker auch mal meinen Senf dazu geben.
Auf das Thema "Spieß" hatte ich mich eigentlich schon lange gefreut. Dazu wollte ich eigentlich ein paar Freunde einladen und mal wieder ein ganzes Lamm am Spieß grillen.
Momentan fehlt mir aber die Zeit für derartige Projekte. Ich hab ohnehin schon "den Kopf voll" weil mein Vater verstorben ist. Nun muss ich auch "mal eben nebenbei" seine Wohnung auflösen und renovieren. Dann haben auch noch irgendwelche Arschlöcher versucht mein Auto(, das vor Kurzem noch das Auto meines Vaters war,) zu klauen, was zwar nicht geklappt hat, aber immerhin genug Schaden verursacht hat, dass es sich nicht mehr starten lässt. Somit habe ich jetzt also auch kein eigenes Auto zur Verfügung, wenn ich es dann mal wirklich brauchen würde, und darf mich dann auch noch mit Versicherung, Werkstätten und Gutachtern zu Tode telefonieren. Und weil das ja immer noch nicht reicht, wird in Hamburg mal wieder an allen Ecken und Kanten gleichzeitig gebaut, so dass ich von der Wohnung meines Vaters nach Hause gut doppelt so lange brauche wie unter normalen Bedingungen. Natürlich sind von den Bauarbeiten neben den Buslinien auch die S-Bahn und die Regionalbahn betrofffen, so dass man auch nicht auf öffentliche Verkehrsmittel ausweichen kann.
Nichtsdestotrotz wollte ich noch was zum Thema beisteuern. Allerdings habe ich nun auf schnelle und mir bekannte Rezepte zurückgegriffen.
Es gab türkische Hähnchenspieße mit Paprika-Walnuss-Sauce nach einem Rezept aus "Weber's Greatest Hits", das m.E. dort zurecht aufgeführt wird und als Beilage Paprika-Pfirsich-Salat nach einem locker interpretiertem Rezept, auf das ich beim EM-Grillen gestoßen bin, aber nicht mehr umsetzen konnte: https://www.kochwiki.org/wiki/Paprikasalat_mit_Schinken_und_Pfirsich
Für die Hähnchenspieße werden Hühnerbrüste in Stücke geschnitten, mit einer Marinade aus Olivenöl, Cumin, Knoblauchpulver, Senfpulver, Pfeffer und Salz gewürzt und dann am Spieß gegrillt. Dazu gibt es nach dem Weber-Rezept eine Art Pesto aus gerösteten Walnüssen, eingelegten gerösteten Paprikaschoten, Paniermehl, Olivenöl, Cumin, Pfeffer und Salz
Langer Rede kurzer Sinn: Das gab's heute zwischen die Zähne:
Anhang anzeigen 362201Anhang anzeigen 362202Anhang anzeigen 362203Anhang anzeigen 362204Anhang anzeigen 362205Anhang anzeigen 362206Anhang anzeigen 362207
Das gab es bei mir alles nicht zum ersten Mal. Insofern war ich nicht überrascht, dass das verdammt lecker war. In dieser Kombination habe ich das allerdings doch zum ersten Mal gegessen und es hat wunderbar gepasst..
Beide Rezepte kann ich nur dringend empfehlen; egal ob getrennt oder zusammen.
vielen Dank für den Bericht und die BilderTürkische Hähnchenspieße mit Paprika-Walnuss-Sauce und Pfirsich-Paprika-Salat
Dann will ich auf den letzten Drücker auch mal meinen Senf dazu geben.
Auf das Thema "Spieß" hatte ich mich eigentlich schon lange gefreut. Dazu wollte ich eigentlich ein paar Freunde einladen und mal wieder ein ganzes Lamm am Spieß grillen.
Momentan fehlt mir aber die Zeit für derartige Projekte. Ich hab ohnehin schon "den Kopf voll" weil mein Vater verstorben ist. Nun muss ich auch "mal eben nebenbei" seine Wohnung auflösen und renovieren. Dann haben auch noch irgendwelche Arschlöcher versucht mein Auto(, das vor Kurzem noch das Auto meines Vaters war,) zu klauen, was zwar nicht geklappt hat, aber immerhin genug Schaden verursacht hat, dass es sich nicht mehr starten lässt. Somit habe ich jetzt also auch kein eigenes Auto zur Verfügung, wenn ich es dann mal wirklich brauchen würde, und darf mich dann auch noch mit Versicherung, Werkstätten und Gutachtern zu Tode telefonieren. Und weil das ja immer noch nicht reicht, wird in Hamburg mal wieder an allen Ecken und Kanten gleichzeitig gebaut, so dass ich von der Wohnung meines Vaters nach Hause gut doppelt so lange brauche wie unter normalen Bedingungen. Natürlich sind von den Bauarbeiten neben den Buslinien auch die S-Bahn und die Regionalbahn betrofffen, so dass man auch nicht auf öffentliche Verkehrsmittel ausweichen kann.
Nichtsdestotrotz wollte ich noch was zum Thema beisteuern. Allerdings habe ich nun auf schnelle und mir bekannte Rezepte zurückgegriffen.
Es gab türkische Hähnchenspieße mit Paprika-Walnuss-Sauce nach einem Rezept aus "Weber's Greatest Hits", das m.E. dort zurecht aufgeführt wird und als Beilage Paprika-Pfirsich-Salat nach einem locker interpretiertem Rezept, auf das ich beim EM-Grillen gestoßen bin, aber nicht mehr umsetzen konnte: https://www.kochwiki.org/wiki/Paprikasalat_mit_Schinken_und_Pfirsich
Für die Hähnchenspieße werden Hühnerbrüste in Stücke geschnitten, mit einer Marinade aus Olivenöl, Cumin, Knoblauchpulver, Senfpulver, Pfeffer und Salz gewürzt und dann am Spieß gegrillt. Dazu gibt es nach dem Weber-Rezept eine Art Pesto aus gerösteten Walnüssen, eingelegten gerösteten Paprikaschoten, Paniermehl, Olivenöl, Cumin, Pfeffer und Salz
Langer Rede kurzer Sinn: Das gab's heute zwischen die Zähne:
Anhang anzeigen 362201Anhang anzeigen 362202Anhang anzeigen 362203Anhang anzeigen 362204Anhang anzeigen 362205Anhang anzeigen 362206Anhang anzeigen 362207
Das gab es bei mir alles nicht zum ersten Mal. Insofern war ich nicht überrascht, dass das verdammt lecker war. In dieser Kombination habe ich das allerdings doch zum ersten Mal gegessen und es hat wunderbar gepasst..
Beide Rezepte kann ich nur dringend empfehlen; egal ob getrennt oder zusammen.