bbuk
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geil...ich liebe Hähnchen (gab's zufällig heute bei mir auch, aber "normal"). Mich würde interessieren wie sich die 24h-Marinade auswirkt, das ist mir nicht so klar. Schmeckt man das später?Mahlzeit Bruzzelbrüder,
hier mein bescheidener Beitrag zum spießigen Thema....
Erst einmal ein Maishähnchen besorgt...
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...dann eine Brine gebastelt.
Diese besteht aus:
4,5 EL Salz
3 El brauner Zucker
4 Lorbeerblätter
3 Soloknoblauch (oder waren es vier?)
1,5 TL Thymian
1,5 EL Oregano
2 mittlere Zwiebeln
2 EL Ahornsirup
5 EL Sojasoße
3 EL Pfeffer gemahlen
2 Zitrone, Saft und Fleisch/Schale
0,5 l O-Saft (habe stattdessen A-Saft genommen...)
1 l Wasser
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Alles aufgekocht und wieder gut abgekühlt...bei den frostigen Temperaturen ging das recht zügig
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Dann kam der Vogel mit der Brine inne Tüte und alles zusammen für rund 24 Stunden in den Kühli.
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Heute dann den Vogel von der Soße befreit und bissi auf Zimmertemperatur kommen lassen.
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Inzwischen den Chicken-BBQ-Rub von Oli Sievert nachgebastelt - aber OHNE Salz!
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Damit den Gockel gepudert.....
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...gebondaget und gespießt....
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...und ab auf den GA...
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Nach etwas über einer Stunde bei 200-220°C (Deckelthermometer) war er fertig....
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Dazu gab es auf die Schnelle etwas TK-Gemüse und ein royales Brötchen.
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Saftig und lecker....
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