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Prosit!Passend zum heutigen Mittagssnack gab es dann heute die Siegestrophäe mit einem kühlen Blonden. Vielen Dank an Sponsor @Dor Krumpi und auch @schosch für die tolle Arbeit und den sicheren Versand.
Natürlich auch an alle die sich mit Beiträgen beteiligt haben und an die Wähler, vor allem die, die mich gewählt haben
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Gumbo & Sweet Potato Mash von der Feuerschale
Hoi Piraten, Ihr habt ja gut vorgelegt.
Wohl an!
Eine ernste Herausforderung war, etwas Sonne auf den Bildern einzufangen. Dazu war etwas Voodoo notwendig. Der Rest war einfach...
Ach ja, ich habe gar keine Grill- und Kochvorrichtungen für die Feuerschale. Aber kann uns das aufhalten?
Pimp my Feuerschale
Es hat mich echt genervt, zum Rasenmähen die schwere Feuerschale von A nach B nach A zu schlurren, also habe ich ein Rädchen drangedengelt. Allerdings fehlten noch vernünftige Griffe zum bequemen Transport. Die BBQ-Piraten haben einen Wettbewerb zum Thema Feuerschale ausgeschrieben. Ich...bbq-piraten.de
Und noch etwas Hexenkunst: Für das Gericht brauche ich eine Roux, zum Binden und für den Geschmack. Ich benutze die Lazy-Bastard Methode, keine Ahnung was das über mich aussagt…
Hummer und Kaviar war gestern, heute lassen wir es richtig krachen: eine Tasse Mehl und eine Tasse Öl, im Gusstopf rührend heiß werden lassen, bis es schäumt. Dann in den BO bei 175°C für 2 ½ bis 3h. Alle 20 Minuten umrühren. Die Farbe ändert sich von geblich-weiß über milchkaffeebraun zu Toffee. Der Geruch erinnert an Popkorn oder Creme Caramel, Monsieur Maillard hätte seine helle Freude.
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Habe Feuer gemacht!
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Statt Andouille tu ich heute scharfe Salsiccia und reichlich geräucherten Paprika rein.
Nehmt um Gottes willen keine französische Andouille, das ist eine ganz eigene Erfahrung...
Nun der schwarze Hahn: Das Opfer-Ritual mit den Federn, dem Geschrei und all dem Blut erspare ich Euch.
Hier bereits fein säuberlich zerstückelt, der Laie kann es von Supermarkt-Ware nicht mehr unterscheiden.
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Mit reichlich Cajun Rub bestäubt.
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Fleisch raus, Gemüse rein. Die heilige Dreifaltigkeit der Cajun Küche: Zwiebeln, Staudensellerie, Paprika. Und Chili. Und Knoblauch. Und noch etwas Chili.
Mit Weißwein ablöschen, ein paar Esslöffel Roux in ca. 1l warmer Bouillon auflösen und hineingeben, aufkochen lassen. Dann Fleisch und Wurst dazu und ca. 50 Minuten langsam simmern.
Gerne etwas nachschärfen: Cayenne Pepper ist hier Mittel der Wahl, ich nehme auch gerne rauchige Chipotle. Hier brauche ich das nicht, es wärmt schon ganz gut.
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Wichtige Zutat: Catch the Sun!
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Höchste Zeit für ein Schutzbier!
Hui, schon dunkel! Garnelen zugeben und noch ein Viertelstündchen weiter köcheln.
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DienSüßkartoffeln hatte ich etwas achtlos am Rand des Feuers liegen lassen und ab und zu gewendet. Nun sind sie außen nett angekokelt und innen weich und rauchig.
Mit etwas Butter und Sahne, Salz und Kubeben-Pfeffer wird aus dem weichen Inneren ein leckeres Sweet Potato Mash.
Normalerweiser gehört Reis dazu, aber habt Ihr schon mal Reis gegrillt?
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Soul Food vom Feinsten!
Hat Spaß gemacht!