... dann will ich mal meinen ersten Beitrag leisten..
Leider habe ich von den Vorbereitungen keine Bilder gemacht... nur vom Ergebnis:
Benötigt werden:
ca 2kg - "Falsches Filet" vom Rind
2x Paprika rot
4x Zwiebeln
6x Knoblauchzehen
1x Fl. Bier (Pils)
1,5l Rinderbrühe
1000g passierte Tomaten
1x getrocknete Chipottle Schote... ca. 10g, kleingehackt
3EL brauner Zucker
2EL Salz
2EL Paprika Pulver (edelsüss)
1EL Ingwerpulver
1-2 TL schwarzen Pfeffer
1EL Oregano
1EL Zimt
1TL Tymian
1-2 EL Rauch Salz
Beim Servieren (ganz nach Wunsch):
- Käse geraspelt
- Krautsalat
- frische Zwiebeln
Zubereitung:
Fleisch von der Silberhaut befreien und in 3-4cm dicke Scheiben schneiden.
Diese mit groben Salz und Pfeffer würzen und kurz aber kräftig angrillen.
Paprika und Zwiebeln klein schneiden und im DutchOven angaren.
Nun die passierten Tomaten, 1/2 Fl. Bier, 1L Rinderbrühe, den Knoblauch, die Gewürze und das Fleisch hinzugeben.
Jetzt 2Std köcheln lassen. Die Soße sollte jetzt schon reduziert sein, drum kommt nun noch der Rest des Bieres und der Rinderbrühe hinzu.
Nach insgesammt ca. 4 Stunden ist das Fleisch fertig....und es zerfällt schon fast von alleine
Das Fleisch kleinzupfen...
.. und im Brötchen mit etwas (oder etwas mehr) Soße servieren...
Dazu nach Geschmack etwas Käse, frische Zwiebeln und oder Krautsalat über das Fleisch geben...
Hoffe es gefällt...
Leider habe ich von den Vorbereitungen keine Bilder gemacht... nur vom Ergebnis:
Benötigt werden:
ca 2kg - "Falsches Filet" vom Rind
2x Paprika rot
4x Zwiebeln
6x Knoblauchzehen
1x Fl. Bier (Pils)
1,5l Rinderbrühe
1000g passierte Tomaten
1x getrocknete Chipottle Schote... ca. 10g, kleingehackt
3EL brauner Zucker
2EL Salz
2EL Paprika Pulver (edelsüss)
1EL Ingwerpulver
1-2 TL schwarzen Pfeffer
1EL Oregano
1EL Zimt
1TL Tymian
1-2 EL Rauch Salz
Beim Servieren (ganz nach Wunsch):
- Käse geraspelt
- Krautsalat
- frische Zwiebeln
Zubereitung:
Fleisch von der Silberhaut befreien und in 3-4cm dicke Scheiben schneiden.
Diese mit groben Salz und Pfeffer würzen und kurz aber kräftig angrillen.
Paprika und Zwiebeln klein schneiden und im DutchOven angaren.
Nun die passierten Tomaten, 1/2 Fl. Bier, 1L Rinderbrühe, den Knoblauch, die Gewürze und das Fleisch hinzugeben.
Jetzt 2Std köcheln lassen. Die Soße sollte jetzt schon reduziert sein, drum kommt nun noch der Rest des Bieres und der Rinderbrühe hinzu.
Nach insgesammt ca. 4 Stunden ist das Fleisch fertig....und es zerfällt schon fast von alleine
Das Fleisch kleinzupfen...
.. und im Brötchen mit etwas (oder etwas mehr) Soße servieren...
Dazu nach Geschmack etwas Käse, frische Zwiebeln und oder Krautsalat über das Fleisch geben...
Hoffe es gefällt...
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