[Hauptgericht] Gezupftes Rind im Brötchen...

Lutz

0
Öfters hier
Beiträge
53
Punkte Reaktionen
113
... dann will ich mal meinen ersten Beitrag leisten..
Leider habe ich von den Vorbereitungen keine Bilder gemacht... nur vom Ergebnis:

Bild5.jpg

Benötigt werden:

ca 2kg - "Falsches Filet" vom Rind

2x Paprika rot
4x Zwiebeln
6x Knoblauchzehen

1x Fl. Bier (Pils)
1,5l Rinderbrühe

1000g passierte Tomaten

1x getrocknete Chipottle Schote... ca. 10g, kleingehackt
3EL brauner Zucker
2EL Salz
2EL Paprika Pulver (edelsüss)
1EL Ingwerpulver
1-2 TL schwarzen Pfeffer
1EL Oregano
1EL Zimt
1TL Tymian
1-2 EL Rauch Salz

Beim Servieren (ganz nach Wunsch):

- Käse geraspelt
- Krautsalat
- frische Zwiebeln

Zubereitung:


Fleisch von der Silberhaut befreien und in 3-4cm dicke Scheiben schneiden.
Diese mit groben Salz und Pfeffer würzen und kurz aber kräftig angrillen.

Paprika und Zwiebeln klein schneiden und im DutchOven angaren.
Nun die passierten Tomaten, 1/2 Fl. Bier, 1L Rinderbrühe, den Knoblauch, die Gewürze und das Fleisch hinzugeben.
Jetzt 2Std köcheln lassen. Die Soße sollte jetzt schon reduziert sein, drum kommt nun noch der Rest des Bieres und der Rinderbrühe hinzu.

Bild1.jpg

Nach insgesammt ca. 4 Stunden ist das Fleisch fertig....und es zerfällt schon fast von alleine :pirate_cool:

Bild2.jpg

Das Fleisch kleinzupfen...

Bild3.jpg

.. und im Brötchen mit etwas (oder etwas mehr) Soße servieren...
Dazu nach Geschmack etwas Käse, frische Zwiebeln und oder Krautsalat über das Fleisch geben...

533944_10201160502087509_2094987310_n.jpg

Hoffe es gefällt... :pir_arr:
 
Zuletzt bearbeitet:
Genau das richtige für auffe Hand :pir_arr:

Ich nehm so´n gezupftes :pirat2:
 
Sieht gut aus.
Da würde ich jetzt auch nicht nein zu sagen.
 
Ich bekomme langsam Hunger. So was könnte ich mir gut vorstellen.
 
Saubere Sache,sieht richtig lecker aus!:thumbup:
Welche Chipotle hast du genommen und wieviel?:hmmm:
 
Chipotle

[MENTION=1177]kmart[/MENTION]; ... das war eine ganze getrocknete Chipotle Schote... ca. 10g... hab ich grob kleingehackt und einfach dazu gegeben...

hatte ich mir für Texas Chili gekauft und noch übrig... :pirate_cool:
 
[MENTION=1177]kmart[/MENTION]; ... das war eine ganze getrocknete Chipotle Schote... ca. 10g... hab ich grob kleingehackt und einfach dazu gegeben...

hatte ich mir für Texas Chili gekauft und noch übrig... :pirate_cool:

Dann nehme ich Chipotle in Adobo hab noch 5 Dosen über.Mercy
 
Zurück
Oben Unten