Glasnudeln mit Rindfleisch

oppfa

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Ni Hao!
Lange nix mehr mit Glasnudeln gemacht, und da hatte ich eine Idee. Es gibt dazu Rindfleischstreifen, Karotten und Stangensellerie sowie jede Menge Gewürze.

Zutaten:
350g Roastbeef vom MmV
5 Knoblauchzehen und halb so viel Ingwer
6 kleinere Jalapenos
2 schmale Karotten
2 Stangen Sellerie
die gewünschte Menge kleine, frische rote Chillies
1/2 TL Sichuanpfeffer, ganz
1 EL Chilibohnenpaste
1 EL fermentierte schwarze Bohnen
1x Glasnudeln
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL helle Sojasauce
2 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
Sauce:
8 EL Rinderbrühe
1 EL Austernsauce
1 TL dunkle Sojasauce
2 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
1/2 TL Sesamöl

Zubereitung:
1. Glasnudeln in leicht gesalzenem Wasser 3 bis 4 min kochen, dann eiskalt abspülen und auf einem Sieb abtrofen lassen
2. Fleisch in 6 cm lange und 5 mm dicke Streifen schneiden und marinieren. Karotten halbieren und dann wie den Sellerie diagonal in halbkreisförmige, ebenfalls 5 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch, Ingwer feinhacken, rote Chillies und Jalapenos diagonal in feine Ringe schneiden. Sauce anrühren
3. Wok stark erhitzen, 3..4 EL Erdnußöl darin bis zum Rauchpunkt erhitzen, Fleisch darin hurtig pfannenrühren, bis sich die Stücke trennen, sofort auf's Abtropfsieb geben. Wok evtl. reinigen
4. 2 EL Erdnußöl im Wok moderat erhitzen, Chilibohnenpaste anbraten, dann schwarze Bohnen dazu, dann Chillies, Sichuanpfeffer, Ingwer und Knoblauch. Pfannenrühren, bis alles kräftig duftet. Auf die Hitze achten. Karotten und Sellerie darin pfannenrühren, bis sie geknackt sind
5. Fleisch wieder zurück in den Wok geben, Jalapenos dazu, alles gut verrühren, dann Sauce aufschütteln und hineinrühren, aufkochen lassen. Glasnudeln hineingeben und ordentlich mit dem Inhalt vermengen. Alles in einen vorgewärmten Tontopf geben und sofort servieren.

Bilder:

na gut, das sind dann doch 510g geworden. Mein Metzger kenn mich eben besser :)

01 - gut abgehangen.jpg

egal, wird trotzdem zerschnitten!

02 - trotzdem zerschnitten.jpg

03 - Fleisch in der Schüssel.jpg

04 - Fleisch mariniert.jpg

05 - Mise en Place.jpg

ähm, scharf anbraten, aber unscharf ablichten. toll...

06 - Fleisch braten.jpg

07 - Gewürze braten.jpg

08 - Gemüse braten.jpg

09 - alles zusammenschmeißen.jpg

10 - Glasnudeln, Jalas und Sauce drauf.jpg

ooch joh...

11 - fertig.jpg

das war einfach super.
und super einfach.
und gut durchwärmend.

12 - fertig 2.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich hatte heute auch was vom Chinamann - aber leider vom China-Taxi in der Mittagspause - das sah aber nicht mal ein Viertel so legga aus wie deins - sehr schön, da läuft mir trotz vollem Magens das Wasser im Mund zusammen :piratethumbs:
 
Moin Alex,

schöne Bilder :piratethumbs:

Da läuft einem einfach das Wasser im Mund zusammen :lecker:

:prost:
 
Irgendwann hast du eh alles an existierenden Rezepten durch. :p Kann nur nicht mehr lange dauern ^^

Aber das hier ist schon echt porno
 
Mein erster und einzigster Versuch an Glasnudeln endete in einer Katastrophe.

Nun bin ich allerdings nicht mehr abgeneigt, der Sache noch eine Chance zu geben! :thumb:
 
WOK WOK WOK WOK ich kann es nicht mehr lesen :zwangsjacke:




SCHAUT MAL WIEDER SUPER AUS :homer:
 
Morgen gibt's hier auch Roastbeef. Aber mit Sauce Béarnaise. Klasse, Alex!
 
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