Gourmet-Grillen, Teil II - Thema: Nuss

Heidegriller

0
Öfters hier
Beiträge
2.324
Punkte Reaktionen
4.540
Hallöchen Piraten! :pir_arr:

Nach http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/6602-Gourmet-Grillen-Teil-I?p=128571&viewfull=1#post128571 folgt der zweite Streich.


Thema: "Nuss"

Das Setup ähnlich, doch davor steht noch etwas verpackt in der Regenhülle:
IMG_4874.JPG

IMG_4875.JPG

IMG_4878.JPG


Als Starter haben wir uns etwas Besonderes einfallen lassen ...
IMG_4880.JPG

... Gruß aus der Küche: „Kleine Esslandschaft“ (mit essbarer Erde)
IMG_4884.JPG

IMG_4885.JPG


Marinierter Scampi (Seewasser Riesengarnele U5) vom Salzstein ...
IMG_4888.JPG

IMG_4890.JPG

IMG_4892.JPG

... serviert mit Erdnusssauce und Reis:
IMG_4893.JPG


Saltimbocca - Variante: Orange, Kapern und Pinienkerne
IMG_4898.JPG


Achtung! Jetzt wird gewokt ... das ist für uns noch relativ neu:
IMG_4901.JPG

IMG_4905.JPG

Viel Gemüsesorten & Co ...
IMG_4906.JPG

... kommen nacheinander ...
IMG_4909.JPG

... in den Wok ...
IMG_4912.JPG

IMG_4917.JPG

IMG_4918.JPG

IMG_4920.JPG

IMG_4922.JPG

IMG_4925.JPG

Zum Schluss das Fleisch:
IMG_4931.JPG

IMG_4932.JPG

Dann alles zusammen:
IMG_4936.JPG

Mit einer Soja-Saucen-Mischung nochmal kurz "aufwokken":
IMG_4938.JPG

Final etwas Lauchzwiebeln und Sprossen:
IMG_4939.JPG

Fertig! Roastbeef in Streifen mit div. Gemüse, Cashewkernen und Sesam:
IMG_4945.JPG


Weiter geht's:
IMG_4946.JPG

Lachsfilet(stücke) mit Kastanien-Honig und Hasselnüssen von der Zedernholplanke:
IMG_4948.JPG

Serviert mit einem Gurkenfächer:
IMG_4950.JPG


Sahneeis mit Früchten der Saison, Pistazien und Macadamianussschaum:
IMG_4951.JPG


2 Tage zuvor im Grill ...
IMG_4860.JPG

... verschiedene Nüsse ...
IMG_4861.JPG

... vorbereitet ...
IMG_4862.JPG

... und über Mesquite geräuchert:
IMG_4863.JPG

Rauchig-pikante Knabbernüsse:
IMG_4955.JPG

Wir haben oft, viel und schmackhaft gegrillt (bzw. Essen zubereitet). Aber dieser Abend war ganz besonderes ... einfach in sich rund und mega lecker! :essen2:

:yo: Euch einen schönen Sonntag!
 
Zuletzt bearbeitet:
Ein wirklich gelungener 2.Teil!:pir_arr:
Das ist schon Sterne-Küche, die Du uns da bietest!:piratethumbs:
 
Da fällt mir nur :wow: ein....

Vielen Dank für die tollen Bilder. Würdest Du bitte nochmal das mit der essbaren Erde näher erläutern, was das war ?
 
Ganz große Klasse! Bevor es wieder Beschwerden über fehlende Menschen gibt würde ich mich beim 3. Teil gerne opfern.
 
Genial, ich komme dann für Teil 3 zusammen mit Martin.
Ich ziehe mir auch einen Anzug und ein frisch gewaschenes weißes Hemd an. :prost:
 
Also ganz EHRLICH......

mein erster Antrag als Mitglied wird sein Heidegriller zu kicken ........ :piratelol:

das geht ja mal garnicht.........

bei jedem Bild nehme ich 0,5 kg zu.....

......und obwohl ich dieses Krabelgeviechs ja mal garnicht leiden kann,

würde ich es bei dir Glatt kosten :piratethumbs:

.........sieht Klasse aus :pir_arr:

....freue mich auf den nächsten teil.....

Gruß Klaus
 
Zurück
Oben Unten