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Ahoi Piraten!
Zunächst einmal möchte ich mich - auch im Namen meiner Frau - entschuldigen, dass wir leider nicht mehr Leute einladen konnten, als eh vorgesehen waren. Für die im Folgenden dargestellten Bilder und daraus eventuell resultierenden Speichelfluss entschuldigen wir uns ebenso im Voraus.
Späßchen!
Hier ist er nun, der dritte Teil! Wer die vorherigen noch nicht kennt:
http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/6602-Gourmet-Grillen-Teil-I?p=128571#post128571
http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/6749-Gourmet-Grillen-Teil-II-Thema-Nuss?p=131177#post131177
Thema: Surf 'n' Turf und noch mehr Leckeres:
Erstmal einen Blick in die Grillkiste, die ich bislang noch nicht vorgestellt hatte (und man letztlich auch nur einen Teil sieht):
Setup:
Gedeckter Tisch mit ersten Leckereien für Zwischendurch:
z.B. Büffel-Mozzarella mit Feige und Basilikum:
Gruß aus der Küche - Im Vakuum diffundierte Champignons präsentiert auf essbarer Erde mit Kresse:
(Tipp zum Nachlesen: http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/5694-Im-Vakuum-diffundierte-Champignons?p=113381#post113381)
Saltimbocca - Variante Orange, Kapern und Pinienkerne:
Sehr leckere Kombi:
Auf den Punkt gebracht:
2 Langustenschwänze - einer > 400 g und einer > 500 g
Für 2 Minuten auf dem Gussrost ...
... beschwert direkt angegrillt:
Danach auf dem ODC, indirekt:
Damit es nicht trocken wird, ist fleißig mit Butter pinseln wichtig:
Bei KT 57°C bis 59°C sind sie fertig ...
... und werden auf einer Platte mit Salat präsentiert (um letztlich geteilt zu werden):
Serviert auf heißen gusseisernen Sizzle-Plates mit frittiertem Rucola, Salat und Limettenspalte:
*legga* bis zum letzten Bissen:
Camembert in Weinblättern serviert mit „Joy’s Hot Cherry Chutney“, als kleiner Zwischengang:
5 x Roastbeef vom Bison, Sous-Vide bei 52°C vorbereitet, dann auf den Grill mit Hickory gesmoked:
Serviert mit Backkartoffel und Sour-Cream:
Ein echtes Highlight, gern auch mit eigener Steakbutter:
Rauchig-pikate Knabbernüsse vom Grill über Mesquite gesmoked ...
... haben wir den Gästen später eingepackt und mitgegeben:
Dessert - Honigschaum (aus dem iSi) an Orange mit selbst gemachten Pistazieneis, gepudert mit Blattgold:
Was soll man als Fazit schreiben? - Das war der Hit!
Euch noch einen schönen restlichen Sonntag!
Zunächst einmal möchte ich mich - auch im Namen meiner Frau - entschuldigen, dass wir leider nicht mehr Leute einladen konnten, als eh vorgesehen waren. Für die im Folgenden dargestellten Bilder und daraus eventuell resultierenden Speichelfluss entschuldigen wir uns ebenso im Voraus.
Späßchen!
Hier ist er nun, der dritte Teil! Wer die vorherigen noch nicht kennt:
http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/6602-Gourmet-Grillen-Teil-I?p=128571#post128571
http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/6749-Gourmet-Grillen-Teil-II-Thema-Nuss?p=131177#post131177
Thema: Surf 'n' Turf und noch mehr Leckeres:
Erstmal einen Blick in die Grillkiste, die ich bislang noch nicht vorgestellt hatte (und man letztlich auch nur einen Teil sieht):
Setup:
Gedeckter Tisch mit ersten Leckereien für Zwischendurch:
z.B. Büffel-Mozzarella mit Feige und Basilikum:
Gruß aus der Küche - Im Vakuum diffundierte Champignons präsentiert auf essbarer Erde mit Kresse:
(Tipp zum Nachlesen: http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/5694-Im-Vakuum-diffundierte-Champignons?p=113381#post113381)
Saltimbocca - Variante Orange, Kapern und Pinienkerne:
Sehr leckere Kombi:
Auf den Punkt gebracht:
2 Langustenschwänze - einer > 400 g und einer > 500 g
Für 2 Minuten auf dem Gussrost ...
... beschwert direkt angegrillt:
Danach auf dem ODC, indirekt:
Damit es nicht trocken wird, ist fleißig mit Butter pinseln wichtig:
Bei KT 57°C bis 59°C sind sie fertig ...
... und werden auf einer Platte mit Salat präsentiert (um letztlich geteilt zu werden):
Serviert auf heißen gusseisernen Sizzle-Plates mit frittiertem Rucola, Salat und Limettenspalte:
*legga* bis zum letzten Bissen:
Camembert in Weinblättern serviert mit „Joy’s Hot Cherry Chutney“, als kleiner Zwischengang:
5 x Roastbeef vom Bison, Sous-Vide bei 52°C vorbereitet, dann auf den Grill mit Hickory gesmoked:
Serviert mit Backkartoffel und Sour-Cream:
Ein echtes Highlight, gern auch mit eigener Steakbutter:
Rauchig-pikate Knabbernüsse vom Grill über Mesquite gesmoked ...
... haben wir den Gästen später eingepackt und mitgegeben:
Dessert - Honigschaum (aus dem iSi) an Orange mit selbst gemachten Pistazieneis, gepudert mit Blattgold:
Was soll man als Fazit schreiben? - Das war der Hit!
Euch noch einen schönen restlichen Sonntag!