Grünkohl

DonGeilo

Öfters hier
Beiträge
1.670
Punkte Reaktionen
5.595
Es war mal wieder Zeit für Grünkohl.
Dafür hab ich gestern zunächst Speck in schweineschmalz ausgebraten. Darauf kamen zwei große Zwiebeln und anschließend der Kohl und Gemüsebrühe. Gewürzt hab ich nur mit Pfeffer. So durfte das ganze erstmal vor sich hin köcheln.
Gegessen wurde jedoch erst heute. Dazu kamen dann noch Kassler und zwei Sorten Kohlwurst; einmal vom Schwein und einmal vom Pferd. Nach nochmal ca. 2 Stunden bei niedriger Hitze wars dann endlich soweit und es konnte endlich gespeist werden.

PICT2194.jpg

PICT2196.jpg

PICT2198.jpg

PICT2201.jpg

PICT2202.jpg

PICT2203.jpg

PICT2204.jpg

PICT2209.jpg

Der Kohl hat wohl ordentlich Frost abgekriegt und hatte ein schönes Aroma; alles andere als bitter. Die Pferde-Kohlwurst hatte ich zum ersten Mal, aber bestimmt nicht zum letzten Mal; gefällt mir noch besser als die normale, die ich auch schon äußerst lecker finde. Alles in allem war es verdammt lecker. Nach zwei Portionen war ich dann aber auch satt. Zum Nachtisch gabs n Helbing.
 
Da könnte ich nun auch drauf :lecker:

Am nächsten Tag schmeckt es doppelt gut, das muss ordentlich durchziehen.
Deswegen setze ich den Grünkohl am DOOT auch schon freitags an.

Würzung ist bei uns ähnlich, nur dass da noch etwas Senf drankommt.
 
moin marcel,

feine friesenpalme hast du da zubereitet :thumbup:

Pferde-Kohlwurst kannte ich noch nicht, danke fürs
anfixen ;)
 
Hi Don :bana:

Der Grünkohl ist Geilo:piratethumbs:
Steh ich voll drauf! Muss ich auch mal wieder machen.
 
Grünkohl ist lecker und lecker schaut deiner aus!:piratethumbs:
 
Zurück
Oben Unten