Gratinierte Muscheln

Gabel-rein

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Ein Rezept gesehen und Appetit bekommen, also nachmachen und probieren.

Man nehme:
1 kg Miesmuscheln
2 Schalotten, fein gewürfelt
1Knoblauchzehe, gehackt
Abrieb von einer Zitrone
40 gr Parmesan
40 gr Semmelbrösel
100 ml Weißwein
Olivenöl
3 Tl fein gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer

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Muscheln putzen, Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin dünsten.

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Muscheln hinzugeben und mit dem Wein ablöschen, Deckel drauf und auf hoher Hitze ca 3-4 min kochen bis sich die Muscheln geöffnet haben. Topf zwischendurch schütteln damit alle mal im Sud liegen.

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Alle jetzt noch geschlossenen Muscheln wegwerfen, aber wem sag ich das. Den Sud auffangen und etwas einkochen. Die Muscheln halbieren und in eine Feuerfeste Form legen.

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Semmelbrösel, Parmesan, Abrieb Petersilie und dem Sud in einer Schüssel mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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Backofen vorheizen und die Muscheln mit der Masse überziehen.

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Zwischendurch noch schnell ein Fladenbrot backen.

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Noch etwas Öl über die Muscheln und unter dem Grill goldbraun überbacken.


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Guten Appetit !

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Och, ne kleine Probierportion tät ich auch nehmen.

Muscheln hab ich noch nie gegessen, immer erfolgreich gegen gewehrt.
Da das aber richtig lecker aussieht lass ich mich gern überreden!
 
Ich mag Miesmuscheln, die sind so schön knusprig.

Im Ernst: Da hätte ich gerne ein paar von probiert.
 
Sehr schöne Variante! :piratethumbs:

:danke: für die Inspiration.

Tipp: Probiere mal Grünschalenmuscheln. Die kosten unwesentlich mehr und sind m.M. nach geschmacklich der Miesmuschel überlegen. :piratewink:
 
Als absoluter Muschelfan, muß ich das einfach auch probieren.

Wann machst Du mir so eine 1 kg Kinderportion? :)
 
Hi Kai :bana:

Klasse Muscheln. Da könnt ich jetzt auch drauf :pirateinlove:
 
Sauber Kai, dieses Gericht von dir wäre auch für mich scheinbar ein geeigneter Einstieg in die Muschelnaschwelt :)
 
Schöner Teller!

Gefällt mir sehr und hätte gern probiert.:pir_arr:
 
Hallo Kai,
das sieht doch mal richtig lecker aus!
Gefällt mir sehr gut!:piratethumbs:
 
Moin Kai! Sieht klasse aus! Schön mal wieder Meeresgetier zu sehen! :sabber:
Tolles Gericht!
LG Markus
:piratethumbs:
 
So in der Art wollte ich auch immer mal Muscheln machen.

Leider komme ich nie zum gratinieren sondern esse die vorher schon :pirateugly:

Die sehen wirklich Lecker aus :piratethumbs:
 
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