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Ein Rezept gesehen und Appetit bekommen, also nachmachen und probieren.
Man nehme:
1 kg Miesmuscheln
2 Schalotten, fein gewürfelt
1Knoblauchzehe, gehackt
Abrieb von einer Zitrone
40 gr Parmesan
40 gr Semmelbrösel
100 ml Weißwein
Olivenöl
3 Tl fein gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
Muscheln putzen, Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin dünsten.
Muscheln hinzugeben und mit dem Wein ablöschen, Deckel drauf und auf hoher Hitze ca 3-4 min kochen bis sich die Muscheln geöffnet haben. Topf zwischendurch schütteln damit alle mal im Sud liegen.
Alle jetzt noch geschlossenen Muscheln wegwerfen, aber wem sag ich das. Den Sud auffangen und etwas einkochen. Die Muscheln halbieren und in eine Feuerfeste Form legen.
Semmelbrösel, Parmesan, Abrieb Petersilie und dem Sud in einer Schüssel mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Backofen vorheizen und die Muscheln mit der Masse überziehen.
Zwischendurch noch schnell ein Fladenbrot backen.
Noch etwas Öl über die Muscheln und unter dem Grill goldbraun überbacken.
Guten Appetit !
Man nehme:
1 kg Miesmuscheln
2 Schalotten, fein gewürfelt
1Knoblauchzehe, gehackt
Abrieb von einer Zitrone
40 gr Parmesan
40 gr Semmelbrösel
100 ml Weißwein
Olivenöl
3 Tl fein gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
Muscheln putzen, Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin dünsten.
Muscheln hinzugeben und mit dem Wein ablöschen, Deckel drauf und auf hoher Hitze ca 3-4 min kochen bis sich die Muscheln geöffnet haben. Topf zwischendurch schütteln damit alle mal im Sud liegen.
Alle jetzt noch geschlossenen Muscheln wegwerfen, aber wem sag ich das. Den Sud auffangen und etwas einkochen. Die Muscheln halbieren und in eine Feuerfeste Form legen.
Semmelbrösel, Parmesan, Abrieb Petersilie und dem Sud in einer Schüssel mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Backofen vorheizen und die Muscheln mit der Masse überziehen.
Zwischendurch noch schnell ein Fladenbrot backen.
Noch etwas Öl über die Muscheln und unter dem Grill goldbraun überbacken.
Guten Appetit !