Gratinierte Teigrollen mit Spinat-Käse-Füllung

der Greg

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Morgähn zusammen.:coffee:

Letzte Woche ergab es sich,das meine Liebste mit einem ganzen Stapel neuer
Rezepte ankam.
Mit leuchtenden Augen spruch sie " Das sieht ja Lecker aus & Das sieht ja auch Lecker aus,wann
machen wir das mal..?":piraterolleyes:

Gestern war es dann soweit.
Wir einigten uns auf ein Rezept,welches ausprobiert werden sollte.


Gratinierte Teigrollen mit Spinat-Käse-Füllung

Hab das Rezept fast zu 100% übernommen,
hab nur Ricotta gegen Kraüterfrischkäse ausgetauscht &
anstelle von Basilikum (weil nicht zur Hand),
Knobi genommen.

Here we Go:

Zutaten
250 g TK-Blattspinat
120 ml Vollmilch (3,5 % Fett)
2 Eier, 25 g Weizenmehl
35 g fein gemahlene Mandeln
1 TL Rapsöl
1 Zwiebel, 1 TL Olivenöl
1 kleine Dose geschälte Tomaten, 400g
1 EL Tomatenmark
150 g Kräuter Frischkäse, 20 g geriebener Parmesan
½ TL getrockneter Oregano
1 kleine Chinesische Knoblauchknolle
2 TL Butter
Nach Geschmack Salz und Pfeffer

Zubereitung
Den Spinat in einem Sieb auftauen lassen. Die Milch mit den Eiern verquirlen. Mehl und gemahlene Mandeln mischen und nach und nach unter Rühren zugeben. Das Rapsöl und 1 Prise Salz unterrühren.

Den Teig 10–15 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die geschälten Tomaten und das Tomatenmark zugeben.
Mit Oregano, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und offen 10 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken, die Blätter etwas kleiner schneiden. Spinat und Ricotta mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. ½ TL Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen.

2 EL Pfannkuchenteig hineingeben und die Unterseite bei schwacher Hitze ausbacken. Sobald diese goldgelb gebacken ist, die Pfanne von der Herdplatte nehmen. 2 EL Spinat-K-Frischkäse-Masse gleichmäßig auf der noch ungebackenen Seite des Pfannkuchens verteilen. Den Pfannkuchen einrollen. Auf dieselbe Weise noch drei Pfannkuchen ausbacken. Eine Auflaufform dünn einfetten. Die Tomatensauce eingießen und die Teigröllchen hineinsetzen.

Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 7–10 Minuten gratinieren..

Bilder zu der Aktion.:)
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Fazit:
Der Hammer,das war SuperLekka.:lecker:
Probiert es aus.

War zwar kein Fleisch dabei,aber das muss es ja auch nicht immer.:piratewink:

Schönen Sonntag noch
 
Schweinebacke, musst du so was Sonntag Morgen einstellen?
Sieht sau legger aus.
 
Auch mit ohne Fleisch - her damit! Pronto!
 
Hm...

wickie110.gif

Man könnte ja auch die Pfannkuchenrolle als Strohhalm nutzen, um die Sauce zu sich zu nehmen


Sieht klasse aus, Greg! Ich glaub, du hasts echt drauf ;)
 
Hach, ich liebe Spinat, das ist endlich mal wieder eine neue Variante, vielen Dank fürs Einstellen.:thumbup:
 
Hättest ja ein Schnitzel drunter legen können. Sieht lecker aus hätte ich Probiert.:piratethumbs:
 
Ach ne, der Herr macht was ohne Fleisch! :piratebiggrin:

Hätts sofort genommen, schaut klasse aus!:piratethumbs:
 
Hi [MENTION=9]der Greg[/MENTION]; !

Schaut prima aus! Ich möchte bitte auch eine große Portion! :piratethumbs:

Sieht wirklich legga aus! :pir_arr:
 
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