Martin
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Mal eine nette kleine Vorspeise.
Zutaten: 6 Tomaten,2 Knoblauchzehen, 2 Frühlingszwiebeln,1-2 EL schwarze Oliven, 4 Zweige Thymian, 100 g Pumpernickel,100 g Feta, Pfeffer & Salz, etwas Olivenöl
Pumpernickel und Schafskäse werden in kleine Stücke zerbröselt. Das Ganze wird nun zu einer festen Masse verknetet, dazu so viel Olivenöl wie nötig zufügen. Nun kommen Knoblauch, Oliven (jeweils fein gehackt), Früchlingszwiebeln (in feine Ringe) und die Thymianblättchen hinzu und werden untergemischt. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Tomaten werden halbiert und kommen mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform. Nun träufele ich erst etwas Olivenöl über die Tomaten und auf den Boden der Auflaufform. Nur noch je etwas Bröselmasse als Haube auf die Tomaten geben und dann geht es auf dem Grill weiter.
Die Tomaten werden bei ca. 200°C gebacken, bis die Oberfläche braun und die Tomaten heiß sind.
Die Tomaten mit ihrer Haube haben uns sehr gut geschmeckt. Das kann man auch mal gut für Gäste machen. Mit genug Grillfläche sogar für eine größere Party, da es gut vorbereitet werden kann. Und statt für Tomaten kann man die Masse bestimmt auch für viele andere Gemüsearten verwenden.
Zutaten: 6 Tomaten,2 Knoblauchzehen, 2 Frühlingszwiebeln,1-2 EL schwarze Oliven, 4 Zweige Thymian, 100 g Pumpernickel,100 g Feta, Pfeffer & Salz, etwas Olivenöl
Pumpernickel und Schafskäse werden in kleine Stücke zerbröselt. Das Ganze wird nun zu einer festen Masse verknetet, dazu so viel Olivenöl wie nötig zufügen. Nun kommen Knoblauch, Oliven (jeweils fein gehackt), Früchlingszwiebeln (in feine Ringe) und die Thymianblättchen hinzu und werden untergemischt. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Tomaten werden halbiert und kommen mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform. Nun träufele ich erst etwas Olivenöl über die Tomaten und auf den Boden der Auflaufform. Nur noch je etwas Bröselmasse als Haube auf die Tomaten geben und dann geht es auf dem Grill weiter.
Die Tomaten werden bei ca. 200°C gebacken, bis die Oberfläche braun und die Tomaten heiß sind.
Die Tomaten mit ihrer Haube haben uns sehr gut geschmeckt. Das kann man auch mal gut für Gäste machen. Mit genug Grillfläche sogar für eine größere Party, da es gut vorbereitet werden kann. Und statt für Tomaten kann man die Masse bestimmt auch für viele andere Gemüsearten verwenden.