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Moin Moin
Ich will hier mal eine absolute regionale Spezialität hier aus dem Kreis Pinneberg vorstellen!
Graue Erbsen!
Das ist ein Essen aus Elmshorn und den Nachbardörfern, das es eigentlich zum Faschingsdienstag gibt!
Die Erklärung habe ich hier mal eingefügt:
http://www.ferienland-nord.de/flsh-elmshorn-graue-erbsen-rezept.htm
Hier einfach mal die Bilder:
Die Grauen Erbsen
Erstmal 24 Std einweichen.
Eingeweicht!
Karotten andünsten
Die Erbsen dazu und 3 Std köcheln lassen
nach 2 Std kommt die Kohlwurst dazu.
Speck schneiden für die Speckstippe
Speck auslassen
Zwiebeln dazu..
Langsam wird es..
Kohleintopf für die Anderen
Sowie die Reste von Gestern, Hackbraten und Rotkohl
Noch ein paar Bratkartoffeln machen..
Tellerbilder
Eigentlich kommt noch Kassler und Schweinebacke dazu, aber wir hatten ja noch soviel Hackbraten
Lecker war es und jetzt bin ich pappsatt!
Schönen Sonntag noch...
Ich will hier mal eine absolute regionale Spezialität hier aus dem Kreis Pinneberg vorstellen!
Graue Erbsen!
Das ist ein Essen aus Elmshorn und den Nachbardörfern, das es eigentlich zum Faschingsdienstag gibt!
Die Erklärung habe ich hier mal eingefügt:
http://www.ferienland-nord.de/flsh-elmshorn-graue-erbsen-rezept.htm
Hier einfach mal die Bilder:
Die Grauen Erbsen
Erstmal 24 Std einweichen.
Eingeweicht!
Karotten andünsten
Die Erbsen dazu und 3 Std köcheln lassen
nach 2 Std kommt die Kohlwurst dazu.
Speck schneiden für die Speckstippe
Speck auslassen
Zwiebeln dazu..
Langsam wird es..
Kohleintopf für die Anderen
Sowie die Reste von Gestern, Hackbraten und Rotkohl
Noch ein paar Bratkartoffeln machen..
Tellerbilder
Eigentlich kommt noch Kassler und Schweinebacke dazu, aber wir hatten ja noch soviel Hackbraten
Lecker war es und jetzt bin ich pappsatt!
Schönen Sonntag noch...