Griechen vernaschen: Feta-Hackbällchen

chili-sten

Öfters hier
Beiträge
18.413
Punkte Reaktionen
21.488
Moin zusammen,

eigentlich wollte ich zum heutigen Viertelfinale nichts besonders machen, aber dann hatte ich eine Idee:

Wir vernaschen die Griechen!

Auf süß steh ich ja nicht so, also ein Snack:

Feta-Hackbällchen mit Tzatziki

Im Sog der Griechen-Krise wurde nur bei P***y eingekauft :laugh2:


Hack_3.jpg


Zwiebel aus dem Vorrat fein gewürfelt.


Hack_1.jpg

Hack_2.jpg


Hackfleisch, eingeweichtes und ausgedrücktes altbackenes Brot und 1 Ei in die Schüssel


Hack_4.jpg


Gyrosgewürz und Zwiebeln dazu und alles gut durchkneten

Feta würfeln und in Hack hüllen


Hack_6.jpg

Hack_5.jpg

Hack_7.jpg

Hack_8.jpg


Grill auf Temperatur bringen (200°C Deckelthermometer) und Hackbällchen für 30 Minuten auflegen.
Alle 10 Minuten mit einem Gemisch aus Chilisauce, Agavendicksaft und Bier gemoppt.


Hack_9.jpg

Hack_10.jpg

Hack_11.jpg

Hack_12.jpg

Hack_13.jpg

Hack_14.jpg


Es war noch ein wenig Feta übrig und zusammen mit Tzatziki genossen.

Ich finde es sehr lecker.

:prost:
 
Sieht gut aus. Zum Glück bin ich satt
 
Gut das ich gerade den letzten Bissen Flank in mich rein stopfe, man sieht das herzhaft aus. :)
 
Und schon hab ich wieder hunger! :piratethumbs:

Danke Torsten!:-D

:prost:
 
Oh Gott, der Penny-Hackfleischblock sieht ja echt übel aus...:blau:

Das Ergebnis dagegen gefällt mir!:pirate_cool:
 
Moin Torsten,

zu Zeiten des Sparens ein tolles Griechenmenü :) Aus gegebenem Anlass wünsche ich guten Hunger gehabt zu haben! :thumbup:
 
Verputzt! Sowohl als auch ;) .....schlaaaaaandddd!
 
Oh ja, die hätte ich auch genommen.
 
Feini Torsten - Hackfleisch und Grill, das passt immer super. Den Feta kann man auch gut in den Zaziki reinbröseln....schmeckt auch ganz gut. Sehen klasse aus, deine Bällchen! :thumb:
 
Jawohl! Gut aussehen tut´s!
Werd ich wohl auch mal wieder machen!

Schöner Beitrag!:thumbup:
 
Zurück
Oben Unten