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Die Wurstlollies sind ja mittlerweile recht bekannt. Ich habe das Prinzip mit der “Wurstlolly-Wickeltechnik” auf andere Zutaten übertragen. Herausgekommen sind griechische Lollies, die wirklich großartig schmecken!
Dazu habe ich die Wurst durch Schweinerücken ersetzt, den Bacon durch Zucchinistreifen, den Emmentaler durch Feta und Magic Dust durch Gyros-Gewürz.
Für 20 Lollies brauchen wir folgende Zutaten:
200 Gramm Feta
2 Zucchini
Schweinerücken am Stück
Gyros-Gewürzmischung (z.B. die von [MENTION=3]meatlover[/MENTION]
Tzatziki
Im ersten Arbeitsschritt schneiden wir die Zucchini längs in etwa 2mm dicke Scheiben. Am besten geht das mit einem Allesschneider, denn damit werden die Scheiben schön gleichmäßig. Da die rohen Zucchinistreifen noch recht fest sind und wir damit den Feta-Käse umwickeln wollen, empfiehlt es sich die Streifen kurz in etwas Öl anzubraten, damit sie weicher werden.
Mit dem Schweinerücken verfahren wir genau so. Ich habe den Schweinerücken in der Höhe halbiert, so das ich etwa zwei Häften habe, die etwa 3-4cm hoch sind. Dann habe ich das Fleisch wieder mit dem Allesschneider in etwa 4mm dicke Scheiben geschnitten. Am besten lässt sich das Fleisch schneiden, wenn es leicht angefroren ist.
Den Feta schneidet man in etwa 2x2cm große Würfel und wälzt ihn in der Gyros-Gewürzmischung.
Den gewürzten Fetawürfel wickeln wir dann in den angebratenen Zucchinistreifen.
Nachdem wir den Feta-Würfel mit Zucchini umwickelt haben, wickeln wir jetzt einen Streifen vom Schweinerücken drum und fixieren das Ganze mit einem Holzspieß. Fertig gewickelt ist der Lolly.
Das Gyrosgewürz verrühren wir mit etwas Olivenöl und stellen so eine Marinade her. Mit dieser Marinade pinseln wir die Lollies ein.
Dann werden die Lollies von allen Seiten bei etwa 180-200 Grad gegrillt.
Nach etwa 15-20 Minuten ist der Lolly fertig und wir können ihn vom Grill nehmen.
Man kann natürlich auch direkt mehrere Röllchen auf einen Spieß stecken und hat so sehr schmackhafte griechische Grillspieße. Selbstgemachtes Tzatziki ist der perfekte Dip für diese kleinen griechischen Köstlichkeiten.
Ein toller griechischer Snack, mit einem cremigen Feta-Kern im Inneren.
Nachmachen lohnt sich!
Dazu habe ich die Wurst durch Schweinerücken ersetzt, den Bacon durch Zucchinistreifen, den Emmentaler durch Feta und Magic Dust durch Gyros-Gewürz.
Für 20 Lollies brauchen wir folgende Zutaten:
200 Gramm Feta
2 Zucchini
Schweinerücken am Stück
Gyros-Gewürzmischung (z.B. die von [MENTION=3]meatlover[/MENTION]
Tzatziki
Im ersten Arbeitsschritt schneiden wir die Zucchini längs in etwa 2mm dicke Scheiben. Am besten geht das mit einem Allesschneider, denn damit werden die Scheiben schön gleichmäßig. Da die rohen Zucchinistreifen noch recht fest sind und wir damit den Feta-Käse umwickeln wollen, empfiehlt es sich die Streifen kurz in etwas Öl anzubraten, damit sie weicher werden.
Mit dem Schweinerücken verfahren wir genau so. Ich habe den Schweinerücken in der Höhe halbiert, so das ich etwa zwei Häften habe, die etwa 3-4cm hoch sind. Dann habe ich das Fleisch wieder mit dem Allesschneider in etwa 4mm dicke Scheiben geschnitten. Am besten lässt sich das Fleisch schneiden, wenn es leicht angefroren ist.
Den Feta schneidet man in etwa 2x2cm große Würfel und wälzt ihn in der Gyros-Gewürzmischung.
Den gewürzten Fetawürfel wickeln wir dann in den angebratenen Zucchinistreifen.
Nachdem wir den Feta-Würfel mit Zucchini umwickelt haben, wickeln wir jetzt einen Streifen vom Schweinerücken drum und fixieren das Ganze mit einem Holzspieß. Fertig gewickelt ist der Lolly.
Das Gyrosgewürz verrühren wir mit etwas Olivenöl und stellen so eine Marinade her. Mit dieser Marinade pinseln wir die Lollies ein.
Dann werden die Lollies von allen Seiten bei etwa 180-200 Grad gegrillt.
Nach etwa 15-20 Minuten ist der Lolly fertig und wir können ihn vom Grill nehmen.
Man kann natürlich auch direkt mehrere Röllchen auf einen Spieß stecken und hat so sehr schmackhafte griechische Grillspieße. Selbstgemachtes Tzatziki ist der perfekte Dip für diese kleinen griechischen Köstlichkeiten.
Ein toller griechischer Snack, mit einem cremigen Feta-Kern im Inneren.
Nachmachen lohnt sich!