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Einige von euch haben es ja schon mitbekommen (zumindest die Facebook-Fans der BBQ Wiesel Niederrhein), das unser Grillteam von Grill Dome unterstützt wird. Letzten Samstag haben wir die Grills bei Grill Dome in Valkenswaard (NL) abgeholt und jetzt gab's die Einweihung mit PP vom Duroc-Schwein.
Erstmal stelle ich euch aber die Grill Dome Keramikgrills vor, da diese Grills in Deutschland ja noch nicht so bekannt sind. Grill Dome wurde 1989 in den USA gegründet. Die Jungs haben als schon über 20 Jahre Erfahrung im Bereich Keramikgrills. Seit 2010 gibt es Grill Dome in Europa. Der Vertrieb sitzt in Valkenswaard bei Eindoven in Holland. Auf dem Benelux-Markt ist Grill Dome schon recht bekannt. Der deutsche Markt soll in 2013 nach und nach erschlossen werden. Den ersten Kontakt mit Grill Dome hatte ich (bzw. unser Grillteam) im September auf der Spoga Messe in Köln. Die Grills haben uns dort ziemlich beeindruckt. Scharniere, Gestelle und Materialstärke sind deutlich besser als beim Monolith oder dem BGE.
Ich habe ja selbst einen Monolith Keramikgrill und habe von daher den direkten Vergleich.
Hier mal ein paar Bilder:
Alleine das Gestell ist ein absolutes Highlight. Das baut Grill Dome Europa in Holland selber. Hier wackelt nichts mehr!
Auch die Rollen sind schön groß. Damit fährt man problemlos über jede Wiese.
Auch das Scharnier ist top. Es lässt sich mehrfach verstellen in alle Richtungen und ist sehr leichtgängig. Der Deckel ist deutlich größer und schwerer als der beim Monolith, aber er lässt sich quasi mit dem kleinen Finger öffnen. Alle Anbauteile bei Grill Dome sind natürlich aus rostfreiem Edelstahl.
Den Grill Dome gibt es in 3 Größen und 3 Farben.
Die Feuerbox ist gut 4cm dick! Auch Feuerring und Korpus sind deutlich dicker als beim Monolith.
Mehr Infos zu Grill Dome findet ihr hier: http://www.grill-dome.nl/DE
Und nun zum PP. In der Metro gab es Duroc im Angebot. Olly72 hatte mir freundlicherweise einen Nacken mitgebracht. Hatte bisher nur den normalen Standard-Nacken. Aber ich wollte wissen, ob man auch beim PP den Unterschied schmeckt. Generell sagt man ja immer, das man es nicht merkt. Ich bin gespannt...
Gerubbt mit Mesquite Cactus Dust aus Florida und vakuumiert über Nacht im Kühlschrank gelagert.
Gesmoked mit Mesquite
Eigentlich wollte ich noch Buns backen, aber die Küche ist gerade komplett mit Weihnachtsbäckerei belegt. Habe aber noch Bauernfladen da gehabt und die haben auch sehr gut gepasst!
Sehr lecker war es und der Grill Dome läuft wie ein Uhrwerk!
Erstmal stelle ich euch aber die Grill Dome Keramikgrills vor, da diese Grills in Deutschland ja noch nicht so bekannt sind. Grill Dome wurde 1989 in den USA gegründet. Die Jungs haben als schon über 20 Jahre Erfahrung im Bereich Keramikgrills. Seit 2010 gibt es Grill Dome in Europa. Der Vertrieb sitzt in Valkenswaard bei Eindoven in Holland. Auf dem Benelux-Markt ist Grill Dome schon recht bekannt. Der deutsche Markt soll in 2013 nach und nach erschlossen werden. Den ersten Kontakt mit Grill Dome hatte ich (bzw. unser Grillteam) im September auf der Spoga Messe in Köln. Die Grills haben uns dort ziemlich beeindruckt. Scharniere, Gestelle und Materialstärke sind deutlich besser als beim Monolith oder dem BGE.
Ich habe ja selbst einen Monolith Keramikgrill und habe von daher den direkten Vergleich.
Hier mal ein paar Bilder:
Alleine das Gestell ist ein absolutes Highlight. Das baut Grill Dome Europa in Holland selber. Hier wackelt nichts mehr!
Auch die Rollen sind schön groß. Damit fährt man problemlos über jede Wiese.
Auch das Scharnier ist top. Es lässt sich mehrfach verstellen in alle Richtungen und ist sehr leichtgängig. Der Deckel ist deutlich größer und schwerer als der beim Monolith, aber er lässt sich quasi mit dem kleinen Finger öffnen. Alle Anbauteile bei Grill Dome sind natürlich aus rostfreiem Edelstahl.
Den Grill Dome gibt es in 3 Größen und 3 Farben.
Die Feuerbox ist gut 4cm dick! Auch Feuerring und Korpus sind deutlich dicker als beim Monolith.
Mehr Infos zu Grill Dome findet ihr hier: http://www.grill-dome.nl/DE
Und nun zum PP. In der Metro gab es Duroc im Angebot. Olly72 hatte mir freundlicherweise einen Nacken mitgebracht. Hatte bisher nur den normalen Standard-Nacken. Aber ich wollte wissen, ob man auch beim PP den Unterschied schmeckt. Generell sagt man ja immer, das man es nicht merkt. Ich bin gespannt...
Gerubbt mit Mesquite Cactus Dust aus Florida und vakuumiert über Nacht im Kühlschrank gelagert.
Gesmoked mit Mesquite
Eigentlich wollte ich noch Buns backen, aber die Küche ist gerade komplett mit Weihnachtsbäckerei belegt. Habe aber noch Bauernfladen da gehabt und die haben auch sehr gut gepasst!
Sehr lecker war es und der Grill Dome läuft wie ein Uhrwerk!