Grilleinweihung und gleich eine Frage

FreestyleBBQ

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Endlich habe ich heute meinen Weber eingeweiht...wurde auch Zeit! :piratewink:

Es gab 2x Rumpsteak. Einmal normal und einmal mit Speck umwickelt.

Hier das Ergebnis

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Das mit Speck

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Das Normale

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Mir waren beide viel zu druchgebraten. Es war zwar super lecker, aber der für mich entscheidene Tick zum perfekten Steak hat gefehlt.
Ich habe beide pro Zentimeter eine Minute lang auf jeder Seite direkt gegrillt, danach beide für genau 10 min. indirekt.
Muss ich beim nächsten Mal die indirekte Phase verkürzen, damit es blutiger ist, oder die direkte Phase?
 
Für mehr Blut, würde ich die direkte Phase verkürzen.:piratethumbs:
 
Für mehr Blut, würde ich die direkte Phase verkürzen.:piratethumbs:

Das sehe ich auch so. Ich feuer den Grill immer wie einen Hochofen. Dann das Fleisch drauf und im null komma nix ist das Branding fertig und dann ab in den indirekten Bereich. Falls dir dann die Temperatur innerhalb der Kugel zu hoch ist, einfach einen Korb raus. So mach ich das. :piratethumbs:
 
Das sehe ich auch so. Ich feuer den Grill immer wie einen Hochofen. Dann das Fleisch drauf und im null komma nix ist das Branding fertig und dann ab in den indirekten Bereich. Falls dir dann die Temperatur innerhalb der Kugel zu hoch ist, einfach einen Korb raus. So mach ich das. :piratethumbs:

Genauso praktiziere ich das auch :pirat5:

Dann passt es auch mit dem Garpunkt.
 
Mir gefällt es von der Optik super, mache meine Steaks meist um die 54 Grad, so sieht deins zumindest auch aus, evtl. etwas mehr, gut ist, das es gleichmäßig rosa ist und so gut wie keinen Rand hat! Würde auch die direkte Phase kürzer machen und mit max. 100 Grad gar ziehen. Gruß Olly
 
Besten Dank für die Tipps! Ich hätte ja jetzt gedacht, das ich die indirekte Phase verkürzen muss. Zum Glück habe ich nachgefragt!

Die Temperatur lag so um die 150 °C.
Als ich es in die indirekte Zone gelegt habe, war es trotzdem gut am bruzzeln, obwohl die Hitzequelle nur unter dem Gusseisen war. Werde beim nächsten Mal versuchen dort an die 100 °C zu kommen.

Sehr schön ............Seargreat ?

Jep! Aber muss noch üben...
 
Mir gefällt´s!
Sieht wirklich gut aus, aber ein Jeder wie er mag...
:sun:
 
Sieht gut aus, aber verkürze beim nächsten mal vielleicht wirklich die direkte Grillzeit.
 
Mir gefällt´s so wie es ist - und Tipps hast du ja nun genügend erhalten....
 
Für mich wärs genau richtig gewesen. Besonders gefällt mir das der Übergang vom Rand zur Mitte schön gleichmässig ist.
 
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