Grillen in den Mai

schosch

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
8.955
Punkte Reaktionen
21.121
Servus Leut',

seit Ewigkeiten hab ich den Grill nicht mehr angeworfen.

Gestern war's dann endlich mal soweit und wenn man wieder drin ist, dann macht's auch wieder Spaß! (y)

Es gab Nackensteaks, fränkische Bratwürste mit Zucchini und roten Zwiebeln. Dazu Natursauerbrot und Vollkornbaguette.


Zuerst die roten Zwiebeln geschnitten, gesalzen und mit etwas Rapsöl in einer Eisenpfanne auf dem AZK angebraten

01Zwiebeln.jpg

Zum Schluss noch etwas Ahornsirup dazu gegeben und weiter gebrutzelt. Dann mit schwarzem Pfeffer nachgewürzt

02Zwiebeln.jpg

abschliessend mit einem Schuß Merlot abgelöscht und einreduziert

03Zwiebeln.jpg

Die Zucchinis in grobe Streifen geschnitten, bisschen Salz drauf und gegrillt

04Zucchini.jpg

danach mit Gyrosgewürz und Knobipulver aufgepeppt und indirekt gelegt zum Garen

05Zucchini.jpg

Nackensteaks, dick geschnitten und naturbelassen, mit grobem Jodsalz einseitig gewürzt

06Steaks.jpg

umgedreht und Kirchners "American Steakgewürz" drauf. Ich finde das beste Allzweckgewürz aller Zeiten ;) Mal schau'n, ob's das noch gibt. Im Shop hab ich es leider nicht mehr gefunden.

07Steaks.jpg

die feinen Bratwürste aufgelegt und die Zwiebeln nochmal ein bisschen erhitzt

08Bratwürste.jpg

es duftet leckeritsch! :sabber::sabber::sabber:

09Bratwürste.jpg

Auf dem Teller angerichtet

10Teller.jpg

Die Steaks saftig, die Bratwürste knusprig, die Zucchinis schön würzig und die Zwiebeln schwarz wie die Nacht, mit noch etwas Biss und sehr lecker

Teller.jpg

So kann der Mai beginnen. War alles lecker.

Zuallererst hab ich mir aber eine Bratwurst auf ein Stück Baguette gezwickt mit einem Klacks Sempft dazu!
Das Beste was gibt auf Welt!!! :lecker:

Danke für's reinschauen und euch einen schönen Maifeiertag! Prost! :prost:
 
Servus Leut',

seit Ewigkeiten hab ich den Grill nicht mehr angeworfen.

Gestern war's dann endlich mal soweit und wenn man wieder drin ist, dann macht's auch wieder Spaß! (y)

Es gab Nackensteaks, fränkische Bratwürste mit Zucchini und roten Zwiebeln. Dazu Natursauerbrot und Vollkornbaguette.


Zuerst die roten Zwiebeln geschnitten, gesalzen und mit etwas Rapsöl in einer Eisenpfanne auf dem AZK angebraten

Anhang anzeigen 336665

Zum Schluss noch etwas Ahornsirup dazu gegeben und weiter gebrutzelt. Dann mit schwarzem Pfeffer nachgewürzt

Anhang anzeigen 336666

abschliessend mit einem Schuß Merlot abgelöscht und einreduziert

Anhang anzeigen 336667

Die Zucchinis in grobe Streifen geschnitten, bisschen Salz drauf und gegrillt

Anhang anzeigen 336668

danach mit Gyrosgewürz und Knobipulver aufgepeppt und indirekt gelegt zum Garen

Anhang anzeigen 336669

Nackensteaks, dick geschnitten und naturbelassen, mit grobem Jodsalz einseitig gewürzt

Anhang anzeigen 336670

umgedreht und Kirchners "American Steakgewürz" drauf. Ich finde das beste Allzweckgewürz aller Zeiten ;) Mal schau'n, ob's das noch gibt. Im Shop hab ich es leider nicht mehr gefunden.

Anhang anzeigen 336671

die feinen Bratwürste aufgelegt und die Zwiebeln nochmal ein bisschen erhitzt

Anhang anzeigen 336672

es duftet leckeritsch! :sabber::sabber::sabber:

Anhang anzeigen 336673

Auf dem Teller angerichtet

Anhang anzeigen 336674

Die Steaks saftig, die Bratwürste knusprig, die Zucchinis schön würzig und die Zwiebeln schwarz wie die Nacht, mit noch etwas Biss und sehr lecker

Anhang anzeigen 336675

So kann der Mai beginnen. War alles lecker.

Zuallererst hab ich mir aber eine Bratwurst auf ein Stück Baguette gezwickt mit einem Klacks Sempft dazu!
Das Beste was gibt auf Welt!!! :lecker:

Danke für's reinschauen und euch einen schönen Maifeiertag! Prost! :prost:
Sehr schönes Tellerchen ((-:
 
Eine sehr schöne Grill-Platte.
Da schließe ich das Gemüse ausdrücklich mit ein.
:piratethumbs::lecker::sabber::lecker::piratethumbs:
 
Zurück
Oben Unten