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Liebe Mitgrillerinnen und –griller,
ich gehöre einem relativ kleinen Zusammenschluss Grillbegeisterter im Ostwestfälischen an, die die Idee haben, im kommenden Jahr eine Grillmeisterschaft bei uns in der Stadt (17000 Einwohner) bzw der Region ins Leben zu rufen. In unserem Heimatort haben wir die örtliche Kaufmannschaft hinter uns, als Termin ist ein dreitägiges Fest im Frühsommer angedacht. Nun fehlt es uns allerdings an Knowhow, was den organisatorischen Ablauf angeht.
Ich umreiße mal die Rahmenbedingungen, die wir kennen:
Wir haben ein zentrales Gelände in der Innenstadt zur Verfügung
Wir wollen die Teilnehmerzahl zunächst auf 20 begrenzen.
Wir denken an eine eintägige Veranstaltung am Sonntag des Festes.
Wir haben Vorstellungen, wer zur Jury gehören könnte.
Wir haben Vorstellungen zu den Wettkampfregeln, die lehnen sich natürlich stark an die schon gelaufener Veranstaltungen an
Wir sind hoch motiviert.
Was wir nicht wissen:
Wenn wir Grill- und Zubehör-Hersteller anschreiben für die Möglichkeit einer Produktpräsentation, was kann man da als Standgebühr nehmen oder muss man froh sein, wenn Weber, Napoleon oder ähnliche sich überhaupt gnädig zeigen?
Ist der Titel „Grillmeisterschaft“ und damit zusammenhängende Begriffe in irgendeiner Form geschützt?
Hat jemand Erfahrungen mit der German Barbecue Association? Ich habe die mal angeschrieben mit Blick auf eine mögliche Zusammenarbeit, die antworten leider nicht. Vielleicht sind wir als Grillsportverein zu popelig, keine Ahnung.
Wir haben halt echt große Lust, mit so einem Event ein bestehendes Fest zu bereichern. Wenn es gut läuft, ist auch sicher ein eigenes Grillevent denkbar ohne etabliertes Fest im Rücken.
Wenn Ihr Tipps habt, Warnungen, Hinweise oder was auch immer: Feuer frei.
Grüße & Dank
Frank
ich gehöre einem relativ kleinen Zusammenschluss Grillbegeisterter im Ostwestfälischen an, die die Idee haben, im kommenden Jahr eine Grillmeisterschaft bei uns in der Stadt (17000 Einwohner) bzw der Region ins Leben zu rufen. In unserem Heimatort haben wir die örtliche Kaufmannschaft hinter uns, als Termin ist ein dreitägiges Fest im Frühsommer angedacht. Nun fehlt es uns allerdings an Knowhow, was den organisatorischen Ablauf angeht.
Ich umreiße mal die Rahmenbedingungen, die wir kennen:
Wir haben ein zentrales Gelände in der Innenstadt zur Verfügung
Wir wollen die Teilnehmerzahl zunächst auf 20 begrenzen.
Wir denken an eine eintägige Veranstaltung am Sonntag des Festes.
Wir haben Vorstellungen, wer zur Jury gehören könnte.
Wir haben Vorstellungen zu den Wettkampfregeln, die lehnen sich natürlich stark an die schon gelaufener Veranstaltungen an
Wir sind hoch motiviert.
Was wir nicht wissen:
Wenn wir Grill- und Zubehör-Hersteller anschreiben für die Möglichkeit einer Produktpräsentation, was kann man da als Standgebühr nehmen oder muss man froh sein, wenn Weber, Napoleon oder ähnliche sich überhaupt gnädig zeigen?
Ist der Titel „Grillmeisterschaft“ und damit zusammenhängende Begriffe in irgendeiner Form geschützt?
Hat jemand Erfahrungen mit der German Barbecue Association? Ich habe die mal angeschrieben mit Blick auf eine mögliche Zusammenarbeit, die antworten leider nicht. Vielleicht sind wir als Grillsportverein zu popelig, keine Ahnung.
Wir haben halt echt große Lust, mit so einem Event ein bestehendes Fest zu bereichern. Wenn es gut läuft, ist auch sicher ein eigenes Grillevent denkbar ohne etabliertes Fest im Rücken.
Wenn Ihr Tipps habt, Warnungen, Hinweise oder was auch immer: Feuer frei.
Grüße & Dank
Frank