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Moin!
Ich bin absoluter Grill-Anfänger, und habe ein paar Probleme mit unserem neuen Gasgrill.
Es ist ein günstiger Grill von Taino mit 4 Flammen. Er hat trotz seines günstigen Preises (200€) in vielen Tests ziemlich gut abgeschnitten, daher habe ich es gewagt...
Woraus der Rost ist, kann ich nicht sagen, da er emailliert ist.
Was mir aber beim Grillen immer wieder passiert, ist, dass das Fleisch am Rost festklebt, wenn ich es drauflege. Es bleiben dann Teile daran kleben, und die verrußen dann nach kurzer Zeit. Der Russ "färbt dann ab" auf das Grillgut, was insbesondere z.B. bei Brot gar nicht schön aussieht.
Ich habe den Rost vorher mit Speiseöl (Sonnenblumen-Öl) eingestrichen (hab ich irgendwo gelesen, dass man das machen soll).
Trotzdem bleibt das Grillgut kleben.
Auch das Reinigen ist sehr schwierig, weil sich der Ruß förmlich einbrennt. Der Tipp, den Grill am Ende (wenn alle gesättigt sind) nochmal voll aufzudrehen, und die Klappe zu schließen, damit alle Reste auf dem Rost verbrennen, und man sie nur noch abbürsten muss, funktioniert bei mir nicht.
Ich kriege den Ruß nicht komplett runter. Ich muss mit Scotch-Brite-Schwamm und viel Spülmittel trotz vorherigem Einweichen extrem viel Kraft aufwenden, dass ich den Ruß einigermaßen runter bekomme.
Das kann doch so nicht richtig sein. Sicher mache ich alles falsch, mir fehlt ja auch die Erfahrung.
Sollte ich mir einen anderen Rost kaufen? Was ist denn zu empfehlen?
Danke und viele Grüße,
Björn
Ich bin absoluter Grill-Anfänger, und habe ein paar Probleme mit unserem neuen Gasgrill.
Es ist ein günstiger Grill von Taino mit 4 Flammen. Er hat trotz seines günstigen Preises (200€) in vielen Tests ziemlich gut abgeschnitten, daher habe ich es gewagt...
Woraus der Rost ist, kann ich nicht sagen, da er emailliert ist.
Was mir aber beim Grillen immer wieder passiert, ist, dass das Fleisch am Rost festklebt, wenn ich es drauflege. Es bleiben dann Teile daran kleben, und die verrußen dann nach kurzer Zeit. Der Russ "färbt dann ab" auf das Grillgut, was insbesondere z.B. bei Brot gar nicht schön aussieht.
Ich habe den Rost vorher mit Speiseöl (Sonnenblumen-Öl) eingestrichen (hab ich irgendwo gelesen, dass man das machen soll).
Trotzdem bleibt das Grillgut kleben.
Auch das Reinigen ist sehr schwierig, weil sich der Ruß förmlich einbrennt. Der Tipp, den Grill am Ende (wenn alle gesättigt sind) nochmal voll aufzudrehen, und die Klappe zu schließen, damit alle Reste auf dem Rost verbrennen, und man sie nur noch abbürsten muss, funktioniert bei mir nicht.
Ich kriege den Ruß nicht komplett runter. Ich muss mit Scotch-Brite-Schwamm und viel Spülmittel trotz vorherigem Einweichen extrem viel Kraft aufwenden, dass ich den Ruß einigermaßen runter bekomme.
Das kann doch so nicht richtig sein. Sicher mache ich alles falsch, mir fehlt ja auch die Erfahrung.
Sollte ich mir einen anderen Rost kaufen? Was ist denn zu empfehlen?
Danke und viele Grüße,
Björn