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Moin,
ich pack das mal hier zum DO, obwohl es hier heute um eine Gusspfanne geht.
Lodge (bereits fertig eingebrannt und Diese hier zum 4x im Einsatz, habe eine große, die schon 2 Jahre super arbeitet)
Gericht: Bauernfrühstück. (keine Bilder, da mir die Fragestellung hier im Forum erst gekommen ist, nachdem die Pfanne leer und der Bauch voll war...
(das Gericht wurde nur mit dem Pfannenwender entnommen, an der Pfanne auf dem Foto wurde sonst nichts gemacht. Sauber wurde Sie nach dem Foto mit etwas heißen Wasser und einer Tassenbürste....trocknen, fertig.
Zubereitung: 1 TL Schweineschmalz, dann Bratkartoffeln braten, kurz vor fertig Rührei rüber und bei sehr kleiner Flamme stocken lassen.
Erfahrung: nimmt man Pflanzenfett oder Öl ergibt es nicht dieses saubere Pfannenergebnis und man braucht sehr viel mehr. Daher kann ich bestätigen, dass Schweineschmalz eindeutig sehr effektiv jedes anbacken verhindert. Ich betone nochmal Bratkartoffel und 1 TL insgesamt!
Nicht immer passt jedoch der Geschmack von dem Schmalz und manche lehnen es aus Prinzip ab.
Daher die Fragen:
1. warum ist das Schmalz das beste gegen anbacken?
2. gibt es gleichwertige pflanzliche Alternativen?
ich pack das mal hier zum DO, obwohl es hier heute um eine Gusspfanne geht.
Lodge (bereits fertig eingebrannt und Diese hier zum 4x im Einsatz, habe eine große, die schon 2 Jahre super arbeitet)
Gericht: Bauernfrühstück. (keine Bilder, da mir die Fragestellung hier im Forum erst gekommen ist, nachdem die Pfanne leer und der Bauch voll war...
(das Gericht wurde nur mit dem Pfannenwender entnommen, an der Pfanne auf dem Foto wurde sonst nichts gemacht. Sauber wurde Sie nach dem Foto mit etwas heißen Wasser und einer Tassenbürste....trocknen, fertig.
Zubereitung: 1 TL Schweineschmalz, dann Bratkartoffeln braten, kurz vor fertig Rührei rüber und bei sehr kleiner Flamme stocken lassen.
Erfahrung: nimmt man Pflanzenfett oder Öl ergibt es nicht dieses saubere Pfannenergebnis und man braucht sehr viel mehr. Daher kann ich bestätigen, dass Schweineschmalz eindeutig sehr effektiv jedes anbacken verhindert. Ich betone nochmal Bratkartoffel und 1 TL insgesamt!
Nicht immer passt jedoch der Geschmack von dem Schmalz und manche lehnen es aus Prinzip ab.
Daher die Fragen:
1. warum ist das Schmalz das beste gegen anbacken?
2. gibt es gleichwertige pflanzliche Alternativen?