[Hauptgericht] Gyros mit Ofenkartoffeln

jolokia

0
Öfters hier
Beiträge
178
Punkte Reaktionen
331
Hallo zusammen,

ich möchte Euch an dieser Stelle noch eine Vergrillung vom letzten Monat nachreichen: Gyros mit Ofenkartoffeln.

Als Sportgerät kam der ODC Roma mit GrillGrates (flache Seite nach oben) zum Einsatz.

Zunächst das Fleisch dünn aufschneiden.

1.jpg
2.jpg

Als nächstes mit Gyros Impression von Royal Spice großzügig rubben. Das riecht schon richtig gut.

Dann geht es über Nacht in den Kühlschrank.

3.jpg
4.jpg

Am nächsten Tag: Grill anheizen.

5.jpg
6.jpg

Das riecht schon jetzt fantastisch.

Also auf den Grill damit, von jeder Seite ca. 3 Minuten.

7.jpg
8.jpg
9.jpg

Ergebnis:

10.jpg
11.jpg

Jetzt noch in Streifen schneiden und dann servieren. :essen:

Auf dem Teller sieht das dann zusammen mit Ofenkartoffeln und Zatziki so aus.

Für die Ofenkartoffeln kam als Gewürz übrigens Ranch Roasting, ebenfalls von Royal Spice, zum Einsatz.

12.jpg
13.jpg

Fazit: einfach lecker und schnell zuzubereiten.

Ich hoffe ich konnte euren Appetit anregen! :lecker:

Gruß,
Michael
 
Bei mir zeigt es auch Wirkung....sieht sehr lecker aus!! :piratethumbs:
Gruß Frank
 
Vielen Dank für Eure netten Kommentare!

Wisst ihr was mir hier besonders gut gefällt?

Wenn man sich die Mühe macht etwas zu posten, wird es gelesen und man bekommt auch Reaktionen (dürfen natürlich auch gern Verbesserungsvorschläge sein). :piratethumbs:

Das ist in anderen Foren leider nicht so, es sei denn man gehört zur Foren-Prominenz. Dort bekommt man allerdings sofort Kommentare, wenn man mal eine nicht linientreue Meinung geäußert hat :piratestumm: (obwohl es natürlich auch dort nette User gibt).

Da mir dieser Gegensatz gerade heute wieder sehr deutlich gemacht wurde, wollte ich das mal loswerden.

Also vielen Dank für dieses tolle Forum! :thumbsup:

Gruß,
Michael
 
Du hast meinen Appetit absolut angeregt, das sieht hammermäßig aus :homer: Muss ich unbedingt mal ausprobieren
 
Oooooh Ja.

Als stiller Mitleser muss ich jetzt auch einmal wieder etwas schreiben.

Das Gericht würde ich jetzt auch nehmen.
Bin schon Stammkunde bei RS.

Mega SToff
 
Und ich hatte immer gedacht, Gyros gibt es nur gespießt. Das ist eine interessante Variante, vor allem, weil alle gleichzeitig Gyros essen können und das "Etappenessen" ausfällt. :piratethumbs:
 
Hallo Michael,
sieht spitzenmässig aus dein Gyros :piratethumbs:

Nur warum schneidest du es nicht vor dem Grillen schon in Streifen?

Würde doch noch mehr Röstaromen bringen.

Oder ist dir das "Gefutzel" auf dem Grill dann zu unhandlich?
 
Nur warum schneidest du es nicht vor dem Grillen schon in Streifen?

Würde doch noch mehr Röstaromen bringen.

Oder ist dir das "Gefutzel" auf dem Grill dann zu unhandlich?

Hallo schosch,

so kann ich das Fleisch direkt auf dem Rost braten ohne Pfanne oder Griddle.

Außerdem bleibt das Fleisch, wenn es am Stück ist, schön saftig. Klein geschnittenes Fleisch trocknet schneller aus.

Gruß, Michael
 
Zurück
Oben Unten