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Der neue Drehspieß für die 57er Kugel wollte ausprobiert werden. Also haben wir Gyros gemacht, der aus Gründen der Völkerverständigung in ein selbstgebackenes türkisches Fladenbrot - gemeinsam mit Salat, Zwiebel und Aioli - verpackt wurde.
Setup: Ein voller AZK mit Kokosbriketts, alle Vents offen und eine Wasserschale unter den Spieß. Nach 90 Minuten bei ca. 180° noch ein halber AZK dazu.
Die Marinade nach dem Rezept von JTR, aber mit etwas weniger Kreuzkümmel und Zimt in der Marinade:
So mariniert kam das Fleisch mal in den Kühlschrank
Am nächsten Tag mit je einer halben Zwiebel pro Seite zum Fixieren auf den Spieß. Das Fleisch wurde erst jetzt gut gesalzen.
Es hat allen sehr geschmeckt!
Setup: Ein voller AZK mit Kokosbriketts, alle Vents offen und eine Wasserschale unter den Spieß. Nach 90 Minuten bei ca. 180° noch ein halber AZK dazu.
Die Marinade nach dem Rezept von JTR, aber mit etwas weniger Kreuzkümmel und Zimt in der Marinade:
So mariniert kam das Fleisch mal in den Kühlschrank
Am nächsten Tag mit je einer halben Zwiebel pro Seite zum Fixieren auf den Spieß. Das Fleisch wurde erst jetzt gut gesalzen.
Es hat allen sehr geschmeckt!