Gyros vom Drehspieß

Ceterum Censeo

0
Öfters hier
Beiträge
96
Punkte Reaktionen
655
Der neue Drehspieß für die 57er Kugel wollte ausprobiert werden. Also haben wir Gyros gemacht, der aus Gründen der Völkerverständigung in ein selbstgebackenes türkisches Fladenbrot - gemeinsam mit Salat, Zwiebel und Aioli - verpackt wurde.

Setup: Ein voller AZK mit Kokosbriketts, alle Vents offen und eine Wasserschale unter den Spieß. Nach 90 Minuten bei ca. 180° noch ein halber AZK dazu.

Die Marinade nach dem Rezept von JTR, aber mit etwas weniger Kreuzkümmel und Zimt in der Marinade:

052.jpg

053.jpg

054.jpg

055.jpg

So mariniert kam das Fleisch mal in den Kühlschrank

064.jpg

Am nächsten Tag mit je einer halben Zwiebel pro Seite zum Fixieren auf den Spieß. Das Fleisch wurde erst jetzt gut gesalzen.

072.jpg

073.jpg

IMG_3487.jpg

075.jpg

IMG_3492.jpg

Es hat allen sehr geschmeckt!
 
Ahoi Dietmar!
Bin zwar nicht für mariniertes Gyros (Rub reicht mir) aber Bissstellen hätte ich hinterlassen ;)
 
:piratethumbs:

Merhaba

nun noch Raki mit Ouzo als Nachtisch und ei Völkerständigung ist perfekt.


Γεια σου! (Ja su)
 
Schön. Lecker. Gute Bilder.
 
Einer der Roti-Klassiker. Sauber gemacht, schöne Einweihung!

GlückAuf,
Lucky
 
Zwei Griller, ein Gedanke.
Sieht sehr lecker aus.


Ich musste für unsere Nachbarn auch Gyros machen, uploadfromtaptalk1374643364455.jpg, ist schon ein geiles Rezept.
 
Da ist doch bestimmt noch was übrig geblieben...:pirateugly:

Sieht sehr lecker aus.
 
Zurück
Oben Unten