G
Gelöschtes Mitglied 0815
Ich kann Euch nur ans Herz legen, meine Gyrosgewürzmischung mal zu probieren:
5 TL Oregano, gerebelt
4 TL Thymian
2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Zwiebel, granuliert
2 TL Knoblauch, granuliert
2 TL Rosmarin, gemahlen
1 TL Korianderpulver
3 TL Salz
2 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 TL Zucker
Rosmarin, Oregano und Thymian im Mörser grob zermahlen. Dann die restlichen Gewürze dazu geben.
Menge reicht für etwa 2,5kg Fleisch.
Für die Entfaltung des besten Geschmacks das Gewürz zusammen mit etwas Öl über das Fleisch geben, kräftig durchmischen und für 24h im Kühlschrank ziehen lassen.
Wer möchte und es mag, kann das Gewürz noch mit 1 EL Kreuzkümmel erweitern.
5 TL Oregano, gerebelt
4 TL Thymian
2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Zwiebel, granuliert
2 TL Knoblauch, granuliert
2 TL Rosmarin, gemahlen
1 TL Korianderpulver
3 TL Salz
2 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 TL Zucker
Rosmarin, Oregano und Thymian im Mörser grob zermahlen. Dann die restlichen Gewürze dazu geben.
Menge reicht für etwa 2,5kg Fleisch.
Für die Entfaltung des besten Geschmacks das Gewürz zusammen mit etwas Öl über das Fleisch geben, kräftig durchmischen und für 24h im Kühlschrank ziehen lassen.
Wer möchte und es mag, kann das Gewürz noch mit 1 EL Kreuzkümmel erweitern.