Hähnchen aus der Backform - Muffin Pan Chicken

Grillkeks

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Hallo Piratinnen und Piraten,

obwohl es mein Erstversuch war möchte ich euch ein paar Bilder zeigen. Vielleicht kann ich ja den einen oder anderen zum Experimentieren animieren. :piraterolleyes:

Leider hab ich von der eigentlichen Zubereitung keine Bilder gemacht (Sorry) aber ihr kennt sicher das Video vom Texaner.

Die Hühneroberschenkel also schön ausgelöst, gerubt und mit einer ordentlichen Portion Butter rein in die Backförmchen und ab auf den Gasi. Vorsicht mit der Temperatur, 140°C GT reichen völlig aus. Eine halbe Stunde auf der Hautseite, dann gewendet und einmal mit feiner Soße glasiert. Hier nun die Bilder.

Chicken Muffin Blech.JPG
So sah es nach einer Stunde in den Förmchen aus

Chicken Muffin Teller.JPG
Ein kleiner Nachspeisenteller

Chicken Muffin Teller nah.JPG
Kommt ruhig näher ran

Chicken Muffin Gabelbild2.JPG
Will jemand probieren?

Fazit: Sicher noch nicht perfekt (Myron Mixon würde mich dafür wahrscheinlich :stone: und über die Planke jagen) aber doch ein sehr feiner Geschmack und sehr zart. Das waren sicher nicht meine letzten Hühnertörtchen und es kann ja noch besser werden.

Viele Grüße aus dem Süden :pir_arr:

Euer Grillkeks :keks:
 
Ist doch total klasse geworden. Davon hätte ich auch gerne ein Blechle gemampft :D

Prima, danke für die Doku!
 
Hat doch schon gut gefunzt!:piratethumbs:

Mir gefällt es gut und ich hätte auch 2 genommen.:pir_arr:
 
:piratethumbs:Sehr cool, hab ich gestern Abend auch gesehen! Der gute Myron hat den guten ja bald gelyncht als er die Idee im selben Wettbewerb geklaut hat! Werd ich auch noch versuchen nachzubauen!
 
Myron Mixon würde mich dafür wahrscheinlich und über die Planke jagen

Das glaub ich nicht, der steckt nur das Preisgeld in die eigene Tasche und sagt dir Du sollst mehr üben.

Wenn Du genug Übungsmaterial zusammen hast, bring es ruhig bei mir vorbei. hollithumbs.gif
 
Sehen doch super aus. Muffin-Pan-Chicken rockt.
 
Da schließ ich mich doch einfach mal mit einem Lob an :pir_arr: Toll gemacht ;)
 
Moin Grillkeks,

die sehen zum Reinbeissen aus :lecker:

Ich muss die auch mal ausprobieren.

:prost:
 
Hmmm - daher stammt also die Idee!

Dein Nachbau sieht zum Anbeissen aus, gefällt.

...unterwegs
 
Lecker sieht's ja aus, aber wird das nicht trocken nach einer ganzen Stunde?
 
Lecker sieht's ja aus, aber wird das nicht trocken nach einer ganzen Stunde?

Hallo Raili,
wenn du dir das Video vom Texaner mal anschaust wirst du sehen, dass da reichlich Butter in die Förmchen kommt.
Das Fleisch wird sozusagen in Butter geschmort, darum auch die niedrigen Temperaturen.
Erst zum Schluß geht etwas höher, damit es schön knusprig wird aber da schützt ja auch die Haut das Fleisch.
Einfach mal probieren, es lohnt sich wirklich.

nein, da es die Stunde über ja in Butter schwimmt und düstet
Upps, der Doc war schneller. :piraterazz:

VG :pir_arr:
 
Ok, dann will ich euch mal glauben ;) und probier das die Tage mal aus.
 
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