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Die werden gleich erst mal so richtig platt gemacht.
Die Schale einer Biozitrone, Thymian, Salbei und Knoblauch im Mörser zerstoßen, eine sehr laute Angelegenheit!
Olivenöl zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dieser Freund...
wird erst mal außen und innen mit der Marinade eingeschmiert, die Zitronenscheiben landen im Hähnchen.
Aus Mehl und Wasser einen Teig machen, der nicht kleben darf...
Hähnchen mit dem Teig einpacken, der Teigmantel muß aber luftdicht sein!
Bis jetzt wars ja noch einfach!
Dienstag wollte ich ja schon den Hackbraten auf der Kugel machen, hatte aber keine Grillanzünder und nur einen defekten Gasbrenner,
der Vorschlag von Torsten einfach Zeitungspapier zu nehmen, Hans schlug auch noch Rechnungen vor, wollte nicht fruchten.
Auf ein Neues...
Geht doch!
Päckchen ab in den DO...
und los gehts.
Nach einer guten Stunde durfte sich das Päckchen noch etwas ausruhen...
bevor der Teigmantel aufgebrochen wird
und das Hähnchen wieder zum Vorschein kommt.
Ich mag ja sehr gerne Hähnchen mit knuspriger Haut, die bei dem Gericht natürlich fehlt,
man aber dafür ein sehr zartes und aromatisches Fleisch bekommt, sehr zu empfehlen!
Die Schale einer Biozitrone, Thymian, Salbei und Knoblauch im Mörser zerstoßen, eine sehr laute Angelegenheit!
Olivenöl zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dieser Freund...
wird erst mal außen und innen mit der Marinade eingeschmiert, die Zitronenscheiben landen im Hähnchen.
Aus Mehl und Wasser einen Teig machen, der nicht kleben darf...
Hähnchen mit dem Teig einpacken, der Teigmantel muß aber luftdicht sein!
Bis jetzt wars ja noch einfach!
Dienstag wollte ich ja schon den Hackbraten auf der Kugel machen, hatte aber keine Grillanzünder und nur einen defekten Gasbrenner,
der Vorschlag von Torsten einfach Zeitungspapier zu nehmen, Hans schlug auch noch Rechnungen vor, wollte nicht fruchten.
Auf ein Neues...
Geht doch!
Päckchen ab in den DO...
und los gehts.
Nach einer guten Stunde durfte sich das Päckchen noch etwas ausruhen...
bevor der Teigmantel aufgebrochen wird
und das Hähnchen wieder zum Vorschein kommt.
Ich mag ja sehr gerne Hähnchen mit knuspriger Haut, die bei dem Gericht natürlich fehlt,
man aber dafür ein sehr zartes und aromatisches Fleisch bekommt, sehr zu empfehlen!