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Hier mal ein leicht abgewandeltes Rezept von Jamie Oliver.
Wir haben das gestern getestet und die Sauce war so lecker das ich euch das nicht vorenthalten will!
Der Zimtgeschmack kam auch gut raus und paßte super!
Bitte:
Aus der Rezeptdatenbank: Hähnchen in Milch von Bauchvoll
Zutaten:
1 Stück Hähnchen ca 1,4 kg
2 Stück Zitronenschale Achtet darauf das die unbehandelt ist!
1 Stück Zimtstangen Eine Halbe geht auch, je nach Geschmack!
8 Stück Knofizehen Keine Angst, werden nachher entfernt!
600 ml Milch
150 gr Butter
Zubereitung:
Das Hähnchen reichlich Salzen und im Bräter mit Butter und Öl von allen Seiten anbraten! Gleichzeitig den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Nach dem Anbraten den Bratensaft abgießen und zur Seite stellen. Dann ca 600 ml Milch, die 8 Knofizehen und die Zimtstange in den Bräter geben und das Hähnchen obenrauf! Dann alles in den BO geben. Das Hähnchen ab und zu mit dem Bratensaft begießen.
Durch die Zitrone gerinnt die Milch und wird sehr klumpig, nicht erschrecken das muß so sein! Nach den 90 Min das Hähnchen zerteilen und die Sauce darüber geben! Schmeckt mit Kartoffelpüh und Spinat, aber auch mit Pommes!
PS: Wer keine unbehandelte Zitrone gibt, Schale gibt es auch bei den Backartikeln fix und fertig zu kaufen!!
Wir haben das gestern getestet und die Sauce war so lecker das ich euch das nicht vorenthalten will!
Der Zimtgeschmack kam auch gut raus und paßte super!
Bitte:
Aus der Rezeptdatenbank: Hähnchen in Milch von Bauchvoll
Zutaten:
1 Stück Hähnchen ca 1,4 kg
2 Stück Zitronenschale Achtet darauf das die unbehandelt ist!
1 Stück Zimtstangen Eine Halbe geht auch, je nach Geschmack!
8 Stück Knofizehen Keine Angst, werden nachher entfernt!
600 ml Milch
150 gr Butter
Zubereitung:
Das Hähnchen reichlich Salzen und im Bräter mit Butter und Öl von allen Seiten anbraten! Gleichzeitig den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Nach dem Anbraten den Bratensaft abgießen und zur Seite stellen. Dann ca 600 ml Milch, die 8 Knofizehen und die Zimtstange in den Bräter geben und das Hähnchen obenrauf! Dann alles in den BO geben. Das Hähnchen ab und zu mit dem Bratensaft begießen.
Durch die Zitrone gerinnt die Milch und wird sehr klumpig, nicht erschrecken das muß so sein! Nach den 90 Min das Hähnchen zerteilen und die Sauce darüber geben! Schmeckt mit Kartoffelpüh und Spinat, aber auch mit Pommes!
PS: Wer keine unbehandelte Zitrone gibt, Schale gibt es auch bei den Backartikeln fix und fertig zu kaufen!!