Hähnchen mit Frischkäse-Parmesan-Soße

lordschelm

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Eigentlich sollte es das Rezept heute vom Grill geben. Aber das Wetter hat mir das Vorhaben im wahrsten Sinne verhagelt.
Naja, also Pfanne auf Herd.
Erst mal so 500 - 600 g Hähncheninnenfilet zerteilen und Portionsweise anbraten. Dabei mit Hähnchenwürzer bestreuen.

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Fleisch warm stellen und in dem Sud das weiße von 4 Frühlingszwiebeln in feinen Scheiben, zwei gehackte Knobizehen sowie eine halbe rote Paprika gehäutet & gewürfelt anschwitzen.

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6 eingeweichte Stücke getrocknete Tomaten fein gewürfelt zugeben und mit anbraten.

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12 Kirschtomaten halbieren und zwei Minuten mit dem Gemüse andünsten.

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Einen guten EL Tomatenmark dazu und anrösten.

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Mit einem kleinen Schluck Hühnerbrühe den Bratensatz loskochen.

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Insgesamt 300 ml Brühe angießen und aufkochen lassen.

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250 g Frischkäse einrühren und schmelzen.

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50 g Parmesan zugeben und ebenfalls in der Soße schmelzen bis die Soße eine cremige Konsistenz erhält.

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~ 100 g gehackten Spinat zugeben (hier TK, geht aber auch frisch).

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Soße wieder mit dem Fleisch verheiraten und mit Pfeffer & Paprika & etwas Oregano abschmecken. Salz bitte Vorsicht. Durch die getrockneten Tomaten, die Brühe & Parmesan ist schon gut Würze dran.

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In eine Schüssel füllen, Deko frei Schnauze dazu und mit Baguette (oder auch Pasta) servieren. Schnell & unkompliziert gemacht, suuuuper lecker und absolut Familienkompatibel (zumindest bei uns). Und das Beste: beim nächsten Mal im DO ❤️❤️❤️

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Eigentlich sollte es das Rezept heute vom Grill geben. Aber das Wetter hat mir das Vorhaben im wahrsten Sinne verhagelt.
Naja, also Pfanne auf Herd.
Erst mal so 500 - 600 g Hähncheninnenfilet zerteilen und Portionsweise anbraten. Dabei mit Hähnchenwürzer bestreuen.

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Fleisch warm stellen und in dem Sud das weiße von 4 Frühlingszwiebeln in feinen Scheiben, zwei gehackte Knobizehen sowie eine halbe rote Paprika gehäutet & gewürfelt anschwitzen.

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6 eingeweichte Stücke getrocknete Tomaten fein gewürfelt zugeben und mit anbraten.

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12 Kirschtomaten halbieren und zwei Minuten mit dem Gemüse andünsten.

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Einen guten EL Tomatenmark dazu und anrösten.

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Mit einem kleinen Schluck Hühnerbrühe den Bratensatz loskochen.

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Insgesamt 300 ml Brühe angießen und aufkochen lassen.

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250 g Frischkäse einrühren und schmelzen.

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50 g Parmesan zugeben und ebenfalls in der Soße schmelzen bis die Soße eine cremige Konsistenz erhält.

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~ 100 g gehackten Spinat zugeben (hier TK, geht aber auch frisch).

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Soße wieder mit dem Fleisch verheiraten und mit Pfeffer & Paprika & etwas Oregano abschmecken. Salz bitte Vorsicht. Durch die getrockneten Tomaten, die Brühe & Parmesan ist schon gut Würze dran.

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In eine Schüssel füllen, Deko frei Schnauze dazu und mit Baguette (oder auch Pasta) servieren. Schnell & unkompliziert gemacht, suuuuper lecker und absolut Familienkompatibel (zumindest bei uns). Und das Beste: beim nächsten Mal im DO ❤️❤️❤️

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hast Du fein gemacht, hätte ich gerne probiert (-:
 
Das war ganz bestimmt sehr lecker (y) (y)
 
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