Hallo zusammen
Ich wollte mal was fürs Doot 15 ausprobieren und ich entschied mich für ein Hähnchen Schichtfleisch mit Ananas, Bacon und Zwiebeln.
Hier die Zutaten für den Versuchsaufbau:
2 Kg Hähnchenbrust
2 Gemüsezwiebeln
3 Packungen Bacon
2 Dosen Ananas
2 Packungen Mozzarella
Für die Marinade:
100ml dunkle Sojasoße
2 El Paprikapulver süss
1 El Chilipulver
1 El gemahlener schwarzer Pfeffer
1 El Honig
3 Knoblauchzehen
Das Fleisch habe ich ca. 30 Minuten im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
8 Kohlen oben/unten für ca. 1,5 Stunden. Kurz vor Schluss kam noch etwas Mozzarella drüber.
Mein Fazit:
Gerochen hat es super und auch das Fleisch war butterzart. Geschmacklich war es ok hat mich aber nicht umgehauen. War etwas laff von den Gewürzen her. Die Ananas ging komplett unter, hat man kaum rausgeschmeckt. Mozzarella war ok könnte man aber auch weglassen
Änderungen beim nächsten mal:
Frische Ananas nehmen. Fleisch stärker würzen. Garzeit nur ca. 1 Stunde. Mozzarella weglassen oder anderen Käse ausprobieren. Eventuell das Fleisch vorher anbraten ?
Gruß
Dahlin
Ich wollte mal was fürs Doot 15 ausprobieren und ich entschied mich für ein Hähnchen Schichtfleisch mit Ananas, Bacon und Zwiebeln.
Hier die Zutaten für den Versuchsaufbau:
2 Kg Hähnchenbrust
2 Gemüsezwiebeln
3 Packungen Bacon
2 Dosen Ananas
2 Packungen Mozzarella
Für die Marinade:
100ml dunkle Sojasoße
2 El Paprikapulver süss
1 El Chilipulver
1 El gemahlener schwarzer Pfeffer
1 El Honig
3 Knoblauchzehen
Das Fleisch habe ich ca. 30 Minuten im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
8 Kohlen oben/unten für ca. 1,5 Stunden. Kurz vor Schluss kam noch etwas Mozzarella drüber.
Mein Fazit:
Gerochen hat es super und auch das Fleisch war butterzart. Geschmacklich war es ok hat mich aber nicht umgehauen. War etwas laff von den Gewürzen her. Die Ananas ging komplett unter, hat man kaum rausgeschmeckt. Mozzarella war ok könnte man aber auch weglassen
Änderungen beim nächsten mal:
Frische Ananas nehmen. Fleisch stärker würzen. Garzeit nur ca. 1 Stunde. Mozzarella weglassen oder anderen Käse ausprobieren. Eventuell das Fleisch vorher anbraten ?
Gruß
Dahlin
Zuletzt bearbeitet: