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Eigentlich war das gestrige Essen im Deckel eines DO auf der Terrasse geplant. Aber die Wetterkapriolen hier direkt an der Rheinbraun-Grube hatten mich dann doch an den Herd verbannt. Im Moment leider häufig hier zu beobachten. Im knapp 10 km entfernten Mönchengladbach oder Neuss scheint die Sonne und wir hier saufen ab. Egal. Essen machen soll angeblich auch drinnen klappen...
Erst mal knapp 700 g Fleisch von der Hähnchenoberkeule klein schneiden und anbraten. Zum Ende des anbratens mit S&P würzen.
Aus der Pfanne nehmen und in dem Bratensatz 400 g braune Champignons in viertel, 1 mittlere Zwiebel in Streifen und eine fein gehackte Knobizehe anbraten.
Wenn alles schön am brutzeln ist etwa einen TL Mehl darüber sieben und vorsichtig rührbraten.
Mit ca. 250 ml Geflügelfond und 50 ml ablöschen und kurz aufkochen.
Kochsahne (hier 7%) oder normale Sahne zugeben, kurz aufkochen lassen. Fleisch wieder hinzufügen, Deckel auf die Pfanne und alles 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Falls nötig die Konsistenz der Soße anpassen. Einen TL Sojasosse zugeben und wenn nötig mit S&P abschmecken. Soße warm halten.
Am Vormittag habe ich schon mal nach einem Rezept von J. Lafer die festkochenden Kartoffeln (800 g) für 17 Minuten vorgekocht, gepellt und für min. 6 Stunden in die Kühlung geschickt.
Die Kartoffeln dann grob raspeln und die Menge nach Möglichkeit dritteln.
Die Raspeln in Butter anbraten. Wenn sie leicht Farbe bekommen zu einer Art "Kuchen" zusammen schieben, von oben oben mit einem Teller beschweren und die untere Seite goldbraun braten (bei mir: mittlere Hitze, ~ 4-5 Minuten). Pfanneninhalt auf den Teller stürzen, den Rösti mit der hellen Seite in die Pfanne gleiten lassen und mit etwas Butter fertig braten (ohne Teller). Abschließend mit S&P würzen. Im Ofen warm stellen (Ober- Unterhitze 70°) bis alle drei fertig sind.
Wenn alles fertig ist, Rösti auf den Teller, Geschnetzeltes daran, Petersilie drüber und der Rest ist schlemmen .
Wird auf jeden Fall demnächst noch mal wiederholt, dann aber am Grill .
Erst mal knapp 700 g Fleisch von der Hähnchenoberkeule klein schneiden und anbraten. Zum Ende des anbratens mit S&P würzen.
Aus der Pfanne nehmen und in dem Bratensatz 400 g braune Champignons in viertel, 1 mittlere Zwiebel in Streifen und eine fein gehackte Knobizehe anbraten.
Wenn alles schön am brutzeln ist etwa einen TL Mehl darüber sieben und vorsichtig rührbraten.
Mit ca. 250 ml Geflügelfond und 50 ml ablöschen und kurz aufkochen.
Kochsahne (hier 7%) oder normale Sahne zugeben, kurz aufkochen lassen. Fleisch wieder hinzufügen, Deckel auf die Pfanne und alles 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Falls nötig die Konsistenz der Soße anpassen. Einen TL Sojasosse zugeben und wenn nötig mit S&P abschmecken. Soße warm halten.
Am Vormittag habe ich schon mal nach einem Rezept von J. Lafer die festkochenden Kartoffeln (800 g) für 17 Minuten vorgekocht, gepellt und für min. 6 Stunden in die Kühlung geschickt.
Die Kartoffeln dann grob raspeln und die Menge nach Möglichkeit dritteln.
Die Raspeln in Butter anbraten. Wenn sie leicht Farbe bekommen zu einer Art "Kuchen" zusammen schieben, von oben oben mit einem Teller beschweren und die untere Seite goldbraun braten (bei mir: mittlere Hitze, ~ 4-5 Minuten). Pfanneninhalt auf den Teller stürzen, den Rösti mit der hellen Seite in die Pfanne gleiten lassen und mit etwas Butter fertig braten (ohne Teller). Abschließend mit S&P würzen. Im Ofen warm stellen (Ober- Unterhitze 70°) bis alle drei fertig sind.
Wenn alles fertig ist, Rösti auf den Teller, Geschnetzeltes daran, Petersilie drüber und der Rest ist schlemmen .
Wird auf jeden Fall demnächst noch mal wiederholt, dann aber am Grill .