Hähnchengewürz

spussel

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Hähnchengewürz
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2 EL Knoblauchsalz
2 EL Zwiebelsalz
2 EL Tomatensoße (zum anrühren = Maggi z.B.)
1 EL Thymian
1 EL Oregano
1 EL Salbei, gemahlen
1 EL Petersilie, gefriergetrocknet (bei geregelter weniger nehmen)
1 EL Paprika, edelsüß

2 TL Pfeffer, gemahlen
1 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Majoran, gerebelt
1 TL Selleriesalz
1 TL Zucker

1 TL Weißer Pfeffer, gemahlen

Viel Spaß!
Hi,
zum panieren (dann müssen die Hähnchenteile aber frittiert werden):
Flüssigkeit:
2 Eier mit 80ml (1/3 Cup) Milch gut vermischen.
Panade:
2-3 EL Gewürzmischung auf 180g Mehl + 6g Backpulver (~2 TL), gründlich vermischen.
1. Panade und Flüssigkeit vorbereiten.
2. Die Hähnchenteile erst außen abtrocknen,
3. dann einmal in der Gewürzmischung wälzen.
4. Anschließend in der Flüssigkeit wenden,
5. danach in der Gewürzmischung.
6. Wenn es extra knusprig werden soll, die letzten beiden Schritte wiederholen.

Hähnchenteile bei 170°C für ~15 Minuten frittieren.
Wichtig: Geflügelfleisch nur durchgegart verzehren!
 
Sofort gespeichert. Suche ich schon lange. Riesigen Dank. Das werde ich schnellstens mixen und probieren.
 
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