Hähnchenschenkel mediteran

outback-bbq

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
1.872
Punkte Reaktionen
1.806
Ich habe auf YouTube folgendes Gericht von obl15 gefunden und hab es mal nachgebaut.

Kartoffel, Zwiebel und Paprika zu gleichen Teilen
WG1.jpg

Als Marinade
4 EL Olivenöl
Saft 1er Zitrone
Salz
Pfeffer
Rosmarin gemahlen (ich hatte leider keinen frischen)
gut verrührt
WG2.jpg

Die Marinade über den Kartoffel-Gemüse-Mix geben und gut durchrühren.
Danach ein paar Kirschtomaten darüber verteilen.
WG3.jpg

Jetzt die Hähnchenschenkel ein bis zweimal einschneiden und mit dem Rub nach Wahl kräftig einreiben.
Ich mische meinen Rub mit etwas Olivenöl und streiche die Schenkel mit einem Silikonpinsel kräftig ein.
Mit den Hähnchenschenkel das Gemüse im Dopf abdecken.
WG4.jpg

Jetzt gehts nach draußen.....
Unser Hundchen wartete schon
WG_Z1.jpg

29 Kohlen in den Kamin und los gehts
WG5.jpg

Unser Junior mit der Enkelin war da. Es musste sich beim dem Wetter etwas aufgewärmt werden.
WG6.jpg

Unserem Dicken war es nicht zu kalt, eher war das seine Wohlfühltemperatur
WG_Z3.jpg
WG_Z2.jpg

Bierchen wurde nicht zu warm, warum auch
WG_Z4.jpg

Nach 2 Stunden mit 8 Kohlen unten und 21 Kohlen oben war das ganze zum Verzehr bereit
WG7.jpg

Noch ein Tellerbild
WG8.jpg



Lecker wars. Beim nächsten Mal würde ich die Marinade mehr überwürzen.


Danke fürs vorbeischauen..
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin Moin

Super das :piratethumbs::piratethumbs:

Gruß Ralf:pir_arr:

PS: mit dem Hund im Schnee mußte aufpassen:piratebiggrin:
Hatte mal nen Malamuten und nee Anzeige vone "Tierschützer" weil der im Schnee ja nen Schnupfen bekommen könnt:piratelol::piratelol:
 
Sehr schön :piratethumbs:
Muss auch mal wieder in die Hütte. Is aber im Moment eher ne Räucherkammer:piratelol:
 
Zurück
Oben Unten