Hähnchenwürfel mit Bambus und Pilzen

oppfa

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Mahlzeit!

Wie so oft an dieser Stelle baue ich meinen beiden Lieben ein nettes Mittagessen für die nächsten zwei Tage. Es gibt Hühnchen, einen bunten Gemüsemix und dazu eine herzhaft süße Sauce, die mein Sohn so mag...

Zutaten:
1 Hähnchenbrust vom guten Metzger (macht über 500 g)
1 handvoll weiße Champignons
1 handvoll Brechbohnen
1 Rispe Cherrytomaten
1 Spitze Bambus
Marinade:
1 TL Shaoxing Reiswein
1 EL dunkle Sojasauce
1 TL Salz
1 EL Kartoffelstärke + 1 EL Wasser
Sauce:
10 EL Hühnerbrühe
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 TL Tomatenmark
1 TL Tamarindenkonzentrat
1 TL helle Sojasauce
1/2 TL Sesamöl
2 fein gepreßte Knoblauchzehen

Zubereitung:
1. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und marinieren. Champignons passend dazu schneiden. Cherrytomaten halbieren. Bambus in max 2 cm große, dünne Scheiben schneiden.
2. Wok auf großer Flamme stark erhitzen, 5 EL Erdnußöl darin stark erhitzen, bis es raucht, Fleisch hineinwerfen und für ca 15 s hurtig pfannenrühren, herausnehmen und abtropfen lassen. Wok evtl. säubern.
3. Wok auf mittlerer Flamme erhitzen, 2 EL Erdnußöl darin erhitzen, Bohnen und Bambus für ca 30 s pfannenrühren, dann Champignons dazugeben und etwa 1 min weiter pfannenrühren, dann Tomaten dazugeben und nochmals ca 30 s pfannenrühren.
4. Fleisch wieder dazugeben, Sauce aufschütteln und hineingießen, kräftig pfannenrühren, aufkochen und binden lassen, sofort servieren.

Bilder:

01 - die Brust.jpg

02 - Fleisch gewürfelt.jpg

03 - Fleisch mariniert.jpg

04 - alle Zutaten beisammen.jpg

05 - Fleisch braten.jpg

06 - Bambus und Bohnen braten.jpg

07 - Champis mitbraten.jpg

08 - Tomaten mitbraten.jpg

09 - Fleisch wieder dazu.jpg

10 - Sauce drauf.jpg

11 - fertig.jpg

12 - näher dran.jpg

13 - ganz nah dran.jpg
 
Hi Alex :bana:

Das sieht mächtig lecker aus!
Dank Dir wird meine Wokliste immer länger.:piratewink:
Ich werde gleich mal ein wenig freestylewoken. Mal sehen was geht. Üben is angesagt:piratebiggrin:
 
freut mich, wenn ich so leicht motivieren kann ;)
nebelwokken rulez :)
 
Wokken im Nebel? Nicht schlecht, kenne ich auch. Tolles Gericht mal wieder, Alex!
 
Hi Meister,

rutsch mal a bissl, da esse ich gerne mit dir.

Sehr schön, wird bald nachgemacht.
 
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