Hüftsteak am Stück

Mona

0
Öfters hier
Beiträge
5.993
Punkte Reaktionen
2.170
Wir hatten mal wieder Hunger auf Steak, diesmal sollte es Rinderhüftsteak am Stück geben.
Bevor das Fleisch zubereitet wird, kommen erst einmal Martin und die Kinder zum Einsatz.

Martin mit seiner Rotwein-Schalotten-Butter...

hüfte (28 von 28).jpg

hüfte (01 von 28).jpg

hüfte (02 von 28).jpg

hüfte (03 von 28).jpg

hüfte (18 von 28).jpg

hüfte (21 von 28).jpg

Die Kinder machten Kräuter- und Gremolata-Butter...

hüfte (19 von 28).jpg

Das 1200 g Rinderhüftsteak hat von mir nur Salz und Pfeffer bekommen...

hüfte (07 von 28).jpg

hüfte (08 von 28).jpg

landet zunächst einmal kurz im direkten Bereich...

hüfte (09 von 28).jpg

hüfte (10 von 28).jpg

und darf dann bei 120 Grad im indirekten Bereich bleiben, bis es eine KT von 52 Grad erreicht hat.
Das gute Stück ruht sich jetzt erst mal etwas in Alu aus...

hüfte (16 von 28).jpg

bevor es aufgeschnitten wird...

hüfte (17 von 28).jpg

Die Kids wünschten sich Rosmarin-Kartoffeln...

hüfte (11 von 28).jpg

für unsere Beilage habe ich Zwiebeln angebraten...

hüfte (12 von 28).jpg

kleine Champignons zugegeben...

hüfte (13 von 28).jpg

alles mit Balsamico abgelöscht und mit Salz und Pfeffer gewürzt...

hüfte (14 von 28).jpg

hüfte (15 von 28).jpg

fertig!

hüfte (25 von 28).jpg

hüfte (24 von 28).jpg

hüfte (22 von 28).jpg

hüfte (26 von 28).jpg

hüfte (23 von 28).jpg

hüfte (27 von 28).jpg

Lecker!:pirate3biggrin:
 
Bitte einmal ohne Beilagen..:piratethumbs:

Ok,n Stück Baguette ,für zum Auftunken vom Fleischsaft.:pirateugly:
 
Klasse sieht es aus! :thumbup:
Ich habe aber mit Rinderhüfte keine gute Erfahrung,
da sie bei mir immer etwas zäh war!
 
Zurück
Oben Unten