Hühnchen aus der Tonne

Oberchecker

Benutzer
Zur Schulanfang meiner Kleinsten musste ein quick&dirty Gericht vom Grill her. Da die junge Dame die Auswahl treffen durfte, gab es Hühnerkeulen. Um die Ecke ist ein Betrieb, der zu fairen Preisen handgestreichelte Hühner anbietet.

Also 20 Beinchen geordert und mit Gewürzen und Salz bestreut. Danach mit Bier aufgegossen. Schütteln und ab in n Kühlschrank. Am nächsten Tag alle Hähne am uds auf und 5 kg glillis und ne Schippe Holzkohle für die Anfangshitze obendrauf gezündet. Paar Apfelbaumscheite drauf und los gings. (Leider war die Kohle nicht ganz trocken und der Zeitverzug nahm seinen Lauf )
Ab und an Roste tauschen und mit der Marinade moppen. Zum Schluss mit BBQ sößchen glasieren und servieren. Dazu noch n Kilo Bratwurst von Fleischer auf der Feuerschale geröstet.
Insgesamt war alles sehr gelungen. Es blieb ein Fitzelchen Huhn übrig. Alles andere wurde aufgefuttert.
Als Beilage gab es viele Salate und Fladenbrot vom Araber, Aufstriche und natürlich Bier und Himbeerbrause.

Anmerkung.: mein Thermometer ist bestimmt kaputt. Es zeigte die ganze Zeit 90 Grad an. Deswegen keine Aussage zu Temperaturen. Allerdings dauerte das ganze knapp 2 Stunden. Aber seht selbst. .......
 

Anhänge

  • 20200829_203416.jpg
    20200829_203416.jpg
    168,4 KB · Aufrufe: 10
  • 20200829_195528.jpg
    20200829_195528.jpg
    46,8 KB · Aufrufe: 10
  • 20200829_194546.jpg
    20200829_194546.jpg
    82,4 KB · Aufrufe: 11
  • 20200829_193911.jpg
    20200829_193911.jpg
    127 KB · Aufrufe: 11
  • 20200829_182911.jpg
    20200829_182911.jpg
    107,2 KB · Aufrufe: 11
  • 20200829_173300.jpg
    20200829_173300.jpg
    112,3 KB · Aufrufe: 10
  • 20200829_170506.jpg
    20200829_170506.jpg
    172,5 KB · Aufrufe: 11
  • 20200828_182446.jpg
    20200828_182446.jpg
    66 KB · Aufrufe: 11
  • 20200828_182415.jpg
    20200828_182415.jpg
    91,9 KB · Aufrufe: 11
  • 20200828_180800.jpg
    20200828_180800.jpg
    79,1 KB · Aufrufe: 8

Wollschweingriller

Super-Moderator
Teammitglied
Zur Schulanfang meiner Kleinsten musste ein quick&dirty Gericht vom Grill her. Da die junge Dame die Auswahl treffen durfte, gab es Hühnerkeulen. Um die Ecke ist ein Betrieb, der zu fairen Preisen handgestreichelte Hühner anbietet.

Also 20 Beinchen geordert und mit Gewürzen und Salz bestreut. Danach mit Bier aufgegossen. Schütteln und ab in n Kühlschrank. Am nächsten Tag alle Hähne am uds auf und 5 kg glillis und ne Schippe Holzkohle für die Anfangshitze obendrauf gezündet. Paar Apfelbaumscheite drauf und los gings. (Leider war die Kohle nicht ganz trocken und der Zeitverzug nahm seinen Lauf )
Ab und an Roste tauschen und mit der Marinade moppen. Zum Schluss mit BBQ sößchen glasieren und servieren. Dazu noch n Kilo Bratwurst von Fleischer auf der Feuerschale geröstet.
Insgesamt war alles sehr gelungen. Es blieb ein Fitzelchen Huhn übrig. Alles andere wurde aufgefuttert.
Als Beilage gab es viele Salate und Fladenbrot vom Araber, Aufstriche und natürlich Bier und Himbeerbrause.

Anmerkung.: mein Thermometer ist bestimmt kaputt. Es zeigte die ganze Zeit 90 Grad an. Deswegen keine Aussage zu Temperaturen. Allerdings dauerte das ganze knapp 2 Stunden. Aber seht selbst. .......
Klasse Aktion 👍👍👍
 
Oben Unten