- Beiträge
- 13.633
- Punkte Reaktionen
- 25.547
Heute zum Mittagssnack war mir nach Asia. Da ich aber noch einen Termin beim Orthopäden hatte musste es was schnelles sein.
Viel mir doch direkt Laksa ein. Ein Curry aus Südostasien das schnell geht, häufig bei schlechtem Wetter serviert wird und Wums hat.
Ich habe mich hier für eine Hühnchen-Garnelen-Laksa entschieden.
Den Grill heiß werden lassen und schon mal den Wok drauf. Im Vorfeld habe ich von einer Hähnchenunterkeule das Fleisch abgeschnitten, 10 Minuten in Sojasauce mariniert und dann im Wok mit Rapsöl scharf angebraten.
Eine halbe, gelbe Chili, ca. 10 g Ingwer und 1 Knobizehe alles fein gewürfelt mit anschwitzen.
1 TL Kurkuma und einen guten EL rote Currypaste mit einrühren.
Mit einer Mischung aus 400 ml Hühnerbrühe, 200 ml Kokosmilch & 1 TL braunem Zucker ablöschen und dann gute 10 Minuten kochen lassen.
~ 100 g Garnelen und 100 g Reisnudeln zugeben.
2 EL Fischsauce, 1 EL Limettensaft, etwas gehackter Koriander zugügen. Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Nudeln, Fleisch & Garnelen in eine Schüssel geben, etwas Brühe dazu, mit Koriander&Limette&Chili ausdekorieren und der dann ist schlemmen angesagt. Das Essen reicht für 2 gute Esser.
Viel mir doch direkt Laksa ein. Ein Curry aus Südostasien das schnell geht, häufig bei schlechtem Wetter serviert wird und Wums hat.
Ich habe mich hier für eine Hühnchen-Garnelen-Laksa entschieden.
Den Grill heiß werden lassen und schon mal den Wok drauf. Im Vorfeld habe ich von einer Hähnchenunterkeule das Fleisch abgeschnitten, 10 Minuten in Sojasauce mariniert und dann im Wok mit Rapsöl scharf angebraten.
Eine halbe, gelbe Chili, ca. 10 g Ingwer und 1 Knobizehe alles fein gewürfelt mit anschwitzen.
1 TL Kurkuma und einen guten EL rote Currypaste mit einrühren.
Mit einer Mischung aus 400 ml Hühnerbrühe, 200 ml Kokosmilch & 1 TL braunem Zucker ablöschen und dann gute 10 Minuten kochen lassen.
~ 100 g Garnelen und 100 g Reisnudeln zugeben.
2 EL Fischsauce, 1 EL Limettensaft, etwas gehackter Koriander zugügen. Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Nudeln, Fleisch & Garnelen in eine Schüssel geben, etwas Brühe dazu, mit Koriander&Limette&Chili ausdekorieren und der dann ist schlemmen angesagt. Das Essen reicht für 2 gute Esser.