Hühnchen-Garnelen-Laksa

lordschelm

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
13.633
Punkte Reaktionen
25.547
Heute zum Mittagssnack war mir nach Asia. Da ich aber noch einen Termin beim Orthopäden hatte musste es was schnelles sein.
Viel mir doch direkt Laksa ein. Ein Curry aus Südostasien das schnell geht, häufig bei schlechtem Wetter serviert wird und Wums hat.
Ich habe mich hier für eine Hühnchen-Garnelen-Laksa entschieden.

Den Grill heiß werden lassen und schon mal den Wok drauf. Im Vorfeld habe ich von einer Hähnchenunterkeule das Fleisch abgeschnitten, 10 Minuten in Sojasauce mariniert und dann im Wok mit Rapsöl scharf angebraten.

20240403_115341.jpg

Eine halbe, gelbe Chili, ca. 10 g Ingwer und 1 Knobizehe alles fein gewürfelt mit anschwitzen.

20240403_115438.jpg

1 TL Kurkuma und einen guten EL rote Currypaste mit einrühren.

20240403_115603.jpg

Mit einer Mischung aus 400 ml Hühnerbrühe, 200 ml Kokosmilch & 1 TL braunem Zucker ablöschen und dann gute 10 Minuten kochen lassen.

20240403_115753.jpg

~ 100 g Garnelen und 100 g Reisnudeln zugeben.

20240403_121303.jpg

2 EL Fischsauce, 1 EL Limettensaft, etwas gehackter Koriander zugügen. Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.

20240403_122006.jpg20240403_122002.jpg


Nudeln, Fleisch & Garnelen in eine Schüssel geben, etwas Brühe dazu, mit Koriander&Limette&Chili ausdekorieren und der dann ist schlemmen angesagt. Das Essen reicht für 2 gute Esser. ❤️❤️❤️

20240403_122611.jpg20240403_122621.jpg20240403_122631.jpg
 
Heute zum Mittagssnack war mir nach Asia. Da ich aber noch einen Termin beim Orthopäden hatte musste es was schnelles sein.
Viel mir doch direkt Laksa ein. Ein Curry aus Südostasien das schnell geht, häufig bei schlechtem Wetter serviert wird und Wums hat.
Ich habe mich hier für eine Hühnchen-Garnelen-Laksa entschieden.

Den Grill heiß werden lassen und schon mal den Wok drauf. Im Vorfeld habe ich von einer Hähnchenunterkeule das Fleisch abgeschnitten, 10 Minuten in Sojasauce mariniert und dann im Wok mit Rapsöl scharf angebraten.

Anhang anzeigen 355357

Eine halbe, gelbe Chili, ca. 10 g Ingwer und 1 Knobizehe alles fein gewürfelt mit anschwitzen.

Anhang anzeigen 355358

1 TL Kurkuma und einen guten EL rote Currypaste mit einrühren.

Anhang anzeigen 355359

Mit einer Mischung aus 400 ml Hühnerbrühe, 200 ml Kokosmilch & 1 TL braunem Zucker ablöschen und dann gute 10 Minuten kochen lassen.

Anhang anzeigen 355360

~ 100 g Garnelen und 100 g Reisnudeln zugeben.

Anhang anzeigen 355361

2 EL Fischsauce, 1 EL Limettensaft, etwas gehackter Koriander zugügen. Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Anhang anzeigen 355362Anhang anzeigen 355363


Nudeln, Fleisch & Garnelen in eine Schüssel geben, etwas Brühe dazu, mit Koriander&Limette&Chili ausdekorieren und der dann ist schlemmen angesagt. Das Essen reicht für 2 gute Esser. ❤️❤️❤️

Anhang anzeigen 355364Anhang anzeigen 355365Anhang anzeigen 355366
Hast Du sehr schön gemacht!
 
Heute zum Mittagssnack war mir nach Asia. Da ich aber noch einen Termin beim Orthopäden hatte musste es was schnelles sein.
Viel mir doch direkt Laksa ein. Ein Curry aus Südostasien das schnell geht, häufig bei schlechtem Wetter serviert wird und Wums hat.
Ich habe mich hier für eine Hühnchen-Garnelen-Laksa entschieden.

Den Grill heiß werden lassen und schon mal den Wok drauf. Im Vorfeld habe ich von einer Hähnchenunterkeule das Fleisch abgeschnitten, 10 Minuten in Sojasauce mariniert und dann im Wok mit Rapsöl scharf angebraten.

Anhang anzeigen 355357

Eine halbe, gelbe Chili, ca. 10 g Ingwer und 1 Knobizehe alles fein gewürfelt mit anschwitzen.

Anhang anzeigen 355358

1 TL Kurkuma und einen guten EL rote Currypaste mit einrühren.

Anhang anzeigen 355359

Mit einer Mischung aus 400 ml Hühnerbrühe, 200 ml Kokosmilch & 1 TL braunem Zucker ablöschen und dann gute 10 Minuten kochen lassen.

Anhang anzeigen 355360

~ 100 g Garnelen und 100 g Reisnudeln zugeben.

Anhang anzeigen 355361

2 EL Fischsauce, 1 EL Limettensaft, etwas gehackter Koriander zugügen. Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Anhang anzeigen 355362Anhang anzeigen 355363


Nudeln, Fleisch & Garnelen in eine Schüssel geben, etwas Brühe dazu, mit Koriander&Limette&Chili ausdekorieren und der dann ist schlemmen angesagt. Das Essen reicht für 2 gute Esser. ❤️❤️❤️

Anhang anzeigen 355364Anhang anzeigen 355365Anhang anzeigen 355366
das sieht toll und schmackhaft aus
 
Alter Sack. Nächstes Mal sagste Bescheid. Ich komme dann eben mit dem Heli...... :pirateugly: (y)

:homer:
 
Zurück
Oben Unten