Hühnchen in schwarzer Bohnensauce

psistaria

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Nachdem ich am letzten Wochenende nochmal oppfas Fischduft-Auberginen wiederholt hatte, diesmal als Beilage zu vietnamesischen Baby Back Ribs à la Steven Raichlen vom Grill – diesmal leider ohne Fotos – hatte ich es heute auf 900 Gramm Hühnchenbrustfilet abgesehen. Orientiert habe ich mich dabei an einem Rezept von Jens – [MENTION=89]infernal-fire[/MENTION]; – das er letztes Jahr noch drüben gepostet hatte: Huhn mit schwarzer Bohnensauce & schwarzem Sesam. Da ich heute zu keinem Asiashop mehr gekommen bin, mangelte es mir am schwarzen Sesam und auch an der Srirachasauce. Diese Zutaten ersetzte ich kurzerhand durch gewöhnlichen weißen Sesam und ein paar Spritzer Tabasco.

Zutatenliste

900 Gramm Hühnchenbrustfilet (in feine Streifen geschnitten)

Marinade:
3 EL schwarze Bohnensauce (Yeo's)
4 TL Sambal Oelek
1 1/2 EL Reiswein
1 1/2 EL Fischsauce
eine Prise Rohrzucker
etwas Fleur de Sel
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1 kleiner Chinakohl (nur die weißen Teile, in Rauten geschnitten)
2 kleine rote Paprika (in Rauten geschnitten)
2 rote Zwiebeln (geachtelt bzw. gezehntelt)
2 kleine Möhren (in Julienne geschnitten)
170 Gramm Bambussprossen (in Streifen, angemacht mit 1 1/2 EL weißem Sesam und 1 EL Öl von geröstetem Sesam)
4 Knoblauchzehen (gehackt)
ca. 50 Gramm Ingwer (gehackt)
1/3 Salatgurke (geschält, grob entkernt, in Halbscheiben)
300 ml Hühnerbrühe
1 TL Stärke, in 2 EL Wasser verrührt
helle Sojasauce (zum Abschmecken)
dunkle Sojasauce (zum Abschmecken)
Tabasco (zum Abschmecken)
Erdnussöl zum Braten

(Esslöffel verstehen sich als chinesische Esslöffel!)

Das Fleisch, etwa vier Stunden mariniert
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Setup
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Fleisch in zwei Portionen anbraten
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Beim Gemüse mit den Karotten beginnen...
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... dann die Bambus-Sesam-Mischung zufügen...
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...Paprika und Chinakohl zufügen...
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...dann die Gurken...
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...und schließlich die Zwiebeln.
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Brühe aufgießen, Stärkemischung einrühren
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Fleisch wieder zufügen
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Mit heller und dunkler Sojasauce abschmecken (ungefähr im Verhältnis 4:1), außerdem ein paar Spritzer Tabasco (oder halt Srirachasauce)
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Serviert an Jasminreis
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Ein klasse Essen nach einem langen Tag!
 
Zuletzt bearbeitet:
Würd ich jetzt auch gern zum Frühstück nehmen ;)
 
Ja, das würde mir auch in den Kram passen ;-)
Wow, sieht echt gut aus!
 
Knobi, danke, wo hast Du eigentlich dieses herzallerliebste Bildchen her?:piratelol:

Noch eine Anmerkung zum Rezept: Jens hatte im Original die Gurken übrigens nicht geschält, nur gewaschen. Hab ich gestern dann nach einigem Suchen doch noch gefunden drüben. Ich kann mich da ja nicht mehr einloggen...;)
 
Als Nichtwoker bekomme ich immer
wieder Lust zu probieren, was Du da
anrichtest!
Schöne Bilder machen Appetit! :sun:
 
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