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Nachdem ich am letzten Wochenende nochmal oppfas Fischduft-Auberginen wiederholt hatte, diesmal als Beilage zu vietnamesischen Baby Back Ribs à la Steven Raichlen vom Grill – diesmal leider ohne Fotos – hatte ich es heute auf 900 Gramm Hühnchenbrustfilet abgesehen. Orientiert habe ich mich dabei an einem Rezept von Jens – [MENTION=89]infernal-fire[/MENTION]; – das er letztes Jahr noch drüben gepostet hatte: Huhn mit schwarzer Bohnensauce & schwarzem Sesam. Da ich heute zu keinem Asiashop mehr gekommen bin, mangelte es mir am schwarzen Sesam und auch an der Srirachasauce. Diese Zutaten ersetzte ich kurzerhand durch gewöhnlichen weißen Sesam und ein paar Spritzer Tabasco.
Zutatenliste
900 Gramm Hühnchenbrustfilet (in feine Streifen geschnitten)
Marinade:
3 EL schwarze Bohnensauce (Yeo's)
4 TL Sambal Oelek
1 1/2 EL Reiswein
1 1/2 EL Fischsauce
eine Prise Rohrzucker
etwas Fleur de Sel
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
1 kleiner Chinakohl (nur die weißen Teile, in Rauten geschnitten)
2 kleine rote Paprika (in Rauten geschnitten)
2 rote Zwiebeln (geachtelt bzw. gezehntelt)
2 kleine Möhren (in Julienne geschnitten)
170 Gramm Bambussprossen (in Streifen, angemacht mit 1 1/2 EL weißem Sesam und 1 EL Öl von geröstetem Sesam)
4 Knoblauchzehen (gehackt)
ca. 50 Gramm Ingwer (gehackt)
1/3 Salatgurke (geschält, grob entkernt, in Halbscheiben)
300 ml Hühnerbrühe
1 TL Stärke, in 2 EL Wasser verrührt
helle Sojasauce (zum Abschmecken)
dunkle Sojasauce (zum Abschmecken)
Tabasco (zum Abschmecken)
Erdnussöl zum Braten
(Esslöffel verstehen sich als chinesische Esslöffel!)
Das Fleisch, etwa vier Stunden mariniert
Setup
Fleisch in zwei Portionen anbraten
Beim Gemüse mit den Karotten beginnen...
... dann die Bambus-Sesam-Mischung zufügen...
...Paprika und Chinakohl zufügen...
...dann die Gurken...
...und schließlich die Zwiebeln.
Brühe aufgießen, Stärkemischung einrühren
Fleisch wieder zufügen
Mit heller und dunkler Sojasauce abschmecken (ungefähr im Verhältnis 4:1), außerdem ein paar Spritzer Tabasco (oder halt Srirachasauce)
Serviert an Jasminreis
Ein klasse Essen nach einem langen Tag!
Zutatenliste
900 Gramm Hühnchenbrustfilet (in feine Streifen geschnitten)
Marinade:
3 EL schwarze Bohnensauce (Yeo's)
4 TL Sambal Oelek
1 1/2 EL Reiswein
1 1/2 EL Fischsauce
eine Prise Rohrzucker
etwas Fleur de Sel
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
1 kleiner Chinakohl (nur die weißen Teile, in Rauten geschnitten)
2 kleine rote Paprika (in Rauten geschnitten)
2 rote Zwiebeln (geachtelt bzw. gezehntelt)
2 kleine Möhren (in Julienne geschnitten)
170 Gramm Bambussprossen (in Streifen, angemacht mit 1 1/2 EL weißem Sesam und 1 EL Öl von geröstetem Sesam)
4 Knoblauchzehen (gehackt)
ca. 50 Gramm Ingwer (gehackt)
1/3 Salatgurke (geschält, grob entkernt, in Halbscheiben)
300 ml Hühnerbrühe
1 TL Stärke, in 2 EL Wasser verrührt
helle Sojasauce (zum Abschmecken)
dunkle Sojasauce (zum Abschmecken)
Tabasco (zum Abschmecken)
Erdnussöl zum Braten
(Esslöffel verstehen sich als chinesische Esslöffel!)
Das Fleisch, etwa vier Stunden mariniert
Setup
Fleisch in zwei Portionen anbraten
Beim Gemüse mit den Karotten beginnen...
... dann die Bambus-Sesam-Mischung zufügen...
...Paprika und Chinakohl zufügen...
...dann die Gurken...
...und schließlich die Zwiebeln.
Brühe aufgießen, Stärkemischung einrühren
Fleisch wieder zufügen
Mit heller und dunkler Sojasauce abschmecken (ungefähr im Verhältnis 4:1), außerdem ein paar Spritzer Tabasco (oder halt Srirachasauce)
Serviert an Jasminreis
Ein klasse Essen nach einem langen Tag!
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