Hühnchen mit Black Fungus (mù'ěr jī piàn, 木耳鸡片)

oppfa

Benutzer
Hühnchen mit Black Fungus (mù'ěr jī piàn, 木耳鸡片)

long time no see...

Zutaten:
1 1/2 Hähnchenschenkel, entbeint, Fleisch in mundgerechten Würfeln
1 handvoll getrocknete Black Fungus, heiß eingeweicht, dann zurechtgeschnitten
4 Selleriestangen und 2 F-Zwiebeln, diagonal in ca. 2cm große Stücke geschnitten
1 handvoll frische rote Rawit Chilis, diagonal 1-2 mal durchgeschnitten
2 Stück Soloknoblauch, halb so viel Ingwer, sehr fein gehackt
Marinade: 1 TL Salz, 2 TL Shaoxing Reiswein, 2 EL Stärke, 6 EL Wasser
Sauce: 120 ml Fleischbrühe, 1 TL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer, 2 TL Stärke

Zubereitung:

1. 1 EL Öl unters Fleisch mischen. Fleisch in ca. 10 EL richtig heißem Öl kräftig pfannenrühren, leicht gebräunt herausnehmen
2. In 3 EL frischem Öl erst Sellerie knacken, dann Pilze, Ingwer, Knoblauch und Chilis mitbraten, zuletzt F-Zwiebeln untermischen
3. Fleisch dazugeben, die Sauce aufschütteln und einrühren, alles kräftig durchwirbeln, während die Sauce bindet. Sofort servieren

Bilder:

IMG_5629.jpgIMG_5630.jpgIMG_5631.jpgIMG_5632.jpgIMG_5633.jpgIMG_5634.jpgIMG_5635.jpgIMG_5636.jpgIMG_5637.jpgIMG_5638.jpgIMG_5639.jpg
 

Wollschweingriller

Super-Moderator
Teammitglied
Hühnchen mit Black Fungus (mù'ěr jī piàn, 木耳鸡片)

long time no see...

Zutaten:
1 1/2 Hähnchenschenkel, entbeint, Fleisch in mundgerechten Würfeln
1 handvoll getrocknete Black Fungus, heiß eingeweicht, dann zurechtgeschnitten
4 Selleriestangen und 2 F-Zwiebeln, diagonal in ca. 2cm große Stücke geschnitten
1 handvoll frische rote Rawit Chilis, diagonal 1-2 mal durchgeschnitten
2 Stück Soloknoblauch, halb so viel Ingwer, sehr fein gehackt
Marinade: 1 TL Salz, 2 TL Shaoxing Reiswein, 2 EL Stärke, 6 EL Wasser
Sauce: 120 ml Fleischbrühe, 1 TL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer, 2 TL Stärke

Zubereitung:

1. 1 EL Öl unters Fleisch mischen. Fleisch in ca. 10 EL richtig heißem Öl kräftig pfannenrühren, leicht gebräunt herausnehmen
2. In 3 EL frischem Öl erst Sellerie knacken, dann Pilze, Ingwer, Knoblauch und Chilis mitbraten, zuletzt F-Zwiebeln untermischen
3. Fleisch dazugeben, die Sauce aufschütteln und einrühren, alles kräftig durchwirbeln, während die Sauce bindet. Sofort servieren

Bilder:

Anhang anzeigen 310007Anhang anzeigen 310008Anhang anzeigen 310009Anhang anzeigen 310010Anhang anzeigen 310011Anhang anzeigen 310012Anhang anzeigen 310013Anhang anzeigen 310014Anhang anzeigen 310015Anhang anzeigen 310016Anhang anzeigen 310017
Welch schöne Bilder!
 
Oben Unten