Hühnchen mit Obst und Gemüse

oppfa

Öfters hier
Beiträge
1.453
Punkte Reaktionen
5.872
Hallo Wokkers!

Für die Familie gibt's mal wieder einen Kessel Buntes: Hähnchenschenkelfleisch, Ananas, Karotten, ein wenig Paprika und Frühlingszwiebeln... naja, und dazu passend meine standard-süßsaure Sauce.

Zutaten:
2 Hähnchenschenkel vom MmV
1 kleine Dose Ananasstücke
1 kleine rote Paprika
1 große Karotte
4 F-Zwiebeln
1 Single Clove Knoblauch, geachtelt, leicht zerdrückt
1 halbso großes Stück Ingwer, gerieben

Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 EL Kartoffelstärke + 1 EL kaltes Wasser

Sauce:
10 EL Wasser
3 EL heller Reisessig
3 EL Zucker
1 EL Tomatenmark
2 TL Salz
1 TL Sesamöl
1 Msp weißer Pfeffer
der geriebene Ingwer

sowie
2 TL Kartoffelstärke + 1 EL Wasser, gut verrührt

Zubereitung:
1. Fleisch von den Knochen lösen und so gleichmäßig wie möglich in mundgerechte Würfelchen schneiden. Haut kann mit Rücksicht auf die Vorlieben der Adressaten entfernt werden. Fleisch für mind. 30 min marinieren.

2. F-Zwiebeln komplett diagonal in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, Paprika in 2 cm lange, 5 mm dicke Stifte schneiden. Karotten längs halbieren und dann diagonal in 5mm dicke Stücke schneiden.

3. Wok erhitzen, reichlich Öl auf großer Flamme erhitzen, Fleischstücke darin etwa 15 s unter Rühren frittieren, bis sie sich voneinander trennen, dann mit dem großen Sieblöffel herausnehmen, kurz warten und Öl wieder heiß werden lassen, dann das Fleisch ein zweites Mal unter Rühren frittieren, bis sie leicht knusprig und schön braun sind (ca. 30 s). Alles auf den Sieblöffel geben und abtropfen lassen. Öl bis auf 3 EL abgießen.

4. Dieses Öl wieder stark erhitzen, Knoblauch ganz kurz anbraten, sofort Karotten dazugeben, dann Paprika, dann Ananas. Alles unter Rühren knapp gar braten, dann Fleisch wieder dazugeben, Sauce aufgießen, stark aufkochen lassen. F-Zwiebeln unterheben, Stärkelösung einrühren und unter kräftigem Rühren binden lassen.

An Duftreis servieren.

Bilder:

drei Extremitäten vom MmV
01 - drei Extremitäten vom MmV.jpg

Beinchen zerlegen...
02 - Beinchen zerlegen und Fleisch würfeln.jpg

... und Fleisch würfeln, so gut es geht
03 - Fleisch fertig, uff.jpg

Fleisch marinieren
04 - Fleisch mariniert.jpg

etwas Obst und Gemüse
05 - etwas Obst und Gemüse.jpg

Mise en Place
06 - Mise en Place.jpg

Fleisch zweimal frittieren
07 - Fleisch zweimal frittieren.jpg

so soll es aussehen
sabbergw8.gif

08 - so soll es aussehen.jpg

Knoblauch goldig braten
09 - Knoblauch goldig braten.jpg

Karotten dazugeben
10 - Karotten dazu.jpg

Paprika dazugeben
11 - Paprika dazu.jpg

Ananas dazugeben
12 - Ananas dazu.jpg

Fleisch wieder dazugeben
13 - Fleisch wieder dazu.jpg

Sauce aufgießen...
14 - Sauce aufgießen.jpg

... und alles kräftig aufkochen lassen,
dabei ein wenig rühren
15 - kräftig aufkochen lassen.jpg

F-Zwiebeln unterheben,
Stärkelösung einrühren
16 - F-Zwiebeln unterheben, Stärkelösung einrühren.jpg

fertig! lecker!
17 - fertig!.jpg
 
:pirateerschreckt: Mann mann mann!
Du haust hier echt n paar Klopper raus!!
Wok- technisch biste hier wohl die Nummer 1.!
 
Nicht schlecht Herr Specht äähhhh Alex!

Sauber bebildert und super beschrieben, da macht das lesen spaß!


:prost:
 
Manno, ich hab doch eh schon Hunger! Feine Bilders, feines Futter….
 
Zurück
Oben Unten