Hühnchenteile verraucht.

pfeffii

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Moin Allerseits

Als nicht Millionär kanns ja nicht jeden Tag Steak geben und auch alles was gesund ist in sachen fisch gefällt meinem zwiebelleder nicht immer.
Da lachten mich doch die Hühnerbeine für 1,90 Teuronen beim Fegro an und ich wusste auch gleich wieder was man daraus machen kann.
Die Taile teilen in Drums und Oberkeule oder Rücken.Diese dann entbeinen und Röllchen formen.Das wären die Kandidaten zum warmräuchern.
Aus dem rest wurde ein lecker suppe gekocht die auch 2 Tage gereicht hat.
Aber jetzt zu den Kandidaten.Da wird für 2 Tage nass gepökelt im Kühlschrank.
Danach wird im Räucherofen warm bei ca 30 Grad die Haut angetrocknet und wer mit Pökelsalz arbeitet gleich die rosa Farbe hervor gerufen.
Ist die Haut einigermassen trocken.Geb ich ca eine Stunde Rauch zwischen 60-70 Grad.Danach fahr ich eine Dreiviertelstunde meinen Ofen gen 100 Grad.
Ist das passiert schweiss ich die kandidaten ein und brüh Sie noch mal ca ne Stunde bei 75 Grad.
Danach ist alles Butterweich ob warm oder kalt.Schmeckt Uns besser als Wurst,
Die Pökellake
Auf 5 Liter Wasser
420 g NPS ,wer es nicht mag nimmt anderes Salz
20 gr Paprika
20 gr pfeffer
20 gr Senfkörner
20 gr Traubenzucker
20 Stck. Wacholderkörner gemörsert
Lorbeerblätter 5 Stck
Gewürze kann man nach belieben variieren.Salz,Zucker Ascorbin bleiben.
Wenn ich wieder mach wird mit Zitronengras Ingwer und Curry gespielt.
Auf die selbe Art kann man auch noch anderes zubereiten z.B Schweinshaxn.
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Das Ergebnis sieht überzeugend aus!
Würde ich auch gerne mal machen, jedoch scheue ich den Aufwand.

Was hast Du denn da für kleine "Stöckchen" in der Hühnersuppe? *neugierigfrag*
 
Verschickst Du auch Probierpäkkerl...? :whistling:
 
Hi
Die Stöckchen in der Suppe ist ein Stengel Zitronengras und die Getrockneten dicken Dillstengel vom letzten Herbst.
Im August ,September hole ich Büschelweise Dill .Das grüne wird gezupft gehackt und in Tupperdosen eingefroren und der Rest wird getrocknet und übers Jahr in diversen Eintöpfen verkocht.Oder in Sossen wenn ich mal zum Fisch ne Senf,Dill Sosse haben will.
Verschicken tu ich nix mehr.Zum einen kam da nie Background.Wenn man sich noch nie gesehen hat ist das auch nicht der beste Weg sich kennen zu lernen.
Ich bin mehrere Male im Jahr Unterwegs auf diversen Treffen und da ist immer reichlich zum Kosten dabei.Bzw ich muss sehen das da immer noch was übrig bleibt.
Mfg
 
Moin Pfeffi!

Das sieht zum anbeißen aus und ich will das auch!

Hab es mir gleich gebookmarkt, zum nachbauen angefixt!:piratethumbs:
 
Feierabend:pir_arr:
Alles fertig und die Küche sieht auch nicht mehr aus wie geentert.
Also die Oberteile von den Keulen Knochenfrei als Röllchen ist Gastroquali.Kann man auf jedem Buffet kalt oder warm anbieten.Werden ab jetzt favorisiert.Die Drums werd ich grillen und den Rest Suppe oder Räuchern.
Auch durfte ich letztens vom Profi Hühnerbrust gegrillt innen rosa unter 60 KT kosten.Haben alle überlebt und war absolut legga.
Aber nun zum Rest von den Bildern und dann werd ich noch meinen Rest vom Kaffee schlürfen und mich für den Abend vorbereiten ob nicht doch noch solch blöder Aal beisst.
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Während die Taile im Ofen erwärmt wurden hab ich natürlich auch noch andere Tätigkeiten erledigt.Wie Paprika gegen die Sonne drehen.
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Oder ein paar Würste vom Boden holen und einschweissen was nicht gleich gegessen werden kann.
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Weil Wochenende kommt hab ich auch gleich noch Räucherlachs aus der Friere geholt.
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Wurst wurde sogleich verkostet und für würdig befunden einer Ordentlichen Verwertung zugeführt zu werden.
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Weil die Hühner immer noch im Ofen waren wurde wie immer wenn es schnell gehen soll fix ein grosses Fischstäbchen in Panko gewälzt
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Da wurde zum Brühen eingeschweisst
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Endlich fertig,natürlich gleich warm gekostet
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Kalt lassen die Jungs sich natürlich besser aufschneiden

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Schaut echt sehr lecker aus.
So ein Probierpaket würde ich auch nehmen :thumbup:
 
[MENTION=779]pfeffii[/MENTION];

Richtig geil :piratethumbs:
 
Super Sachen die Du da machst, ich ziehe meinen Hut :piratethumbs:

Haste schon Aal gefangen dieses Jahr? Bei uns ist das Wasser (aus dem See gespeist) noch zu kalt für die Schlängler..

GlückAuf,
Lucky
 
Servus:pir_arr:

Nein ausser ein paar Untermassige Barsche und ein paar Brachsen,hat sich noch nix für meine Würmer interessiert.
Lang dauerts ja nicht mehr dann ist wieder alles offen.Wenns im mai nicht stürmt und schneit werd ich jede Nacht am Wasser verbringen und Zander jagen.
Vorbereitungen meinerseits,das ich nicht auf Dosenfrass angewiesen bin laufen auf Hochtouren.Heut Nachmittag ca 6 kg Rinderhack durchgelassen.
:piratebiggrin::piratebiggrin:
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