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Moin Allerseits
Als nicht Millionär kanns ja nicht jeden Tag Steak geben und auch alles was gesund ist in sachen fisch gefällt meinem zwiebelleder nicht immer.
Da lachten mich doch die Hühnerbeine für 1,90 Teuronen beim Fegro an und ich wusste auch gleich wieder was man daraus machen kann.
Die Taile teilen in Drums und Oberkeule oder Rücken.Diese dann entbeinen und Röllchen formen.Das wären die Kandidaten zum warmräuchern.
Aus dem rest wurde ein lecker suppe gekocht die auch 2 Tage gereicht hat.
Aber jetzt zu den Kandidaten.Da wird für 2 Tage nass gepökelt im Kühlschrank.
Danach wird im Räucherofen warm bei ca 30 Grad die Haut angetrocknet und wer mit Pökelsalz arbeitet gleich die rosa Farbe hervor gerufen.
Ist die Haut einigermassen trocken.Geb ich ca eine Stunde Rauch zwischen 60-70 Grad.Danach fahr ich eine Dreiviertelstunde meinen Ofen gen 100 Grad.
Ist das passiert schweiss ich die kandidaten ein und brüh Sie noch mal ca ne Stunde bei 75 Grad.
Danach ist alles Butterweich ob warm oder kalt.Schmeckt Uns besser als Wurst,
Die Pökellake
Auf 5 Liter Wasser
420 g NPS ,wer es nicht mag nimmt anderes Salz
20 gr Paprika
20 gr pfeffer
20 gr Senfkörner
20 gr Traubenzucker
20 Stck. Wacholderkörner gemörsert
Lorbeerblätter 5 Stck
Gewürze kann man nach belieben variieren.Salz,Zucker Ascorbin bleiben.
Wenn ich wieder mach wird mit Zitronengras Ingwer und Curry gespielt.
Auf die selbe Art kann man auch noch anderes zubereiten z.B Schweinshaxn.
Als nicht Millionär kanns ja nicht jeden Tag Steak geben und auch alles was gesund ist in sachen fisch gefällt meinem zwiebelleder nicht immer.
Da lachten mich doch die Hühnerbeine für 1,90 Teuronen beim Fegro an und ich wusste auch gleich wieder was man daraus machen kann.
Die Taile teilen in Drums und Oberkeule oder Rücken.Diese dann entbeinen und Röllchen formen.Das wären die Kandidaten zum warmräuchern.
Aus dem rest wurde ein lecker suppe gekocht die auch 2 Tage gereicht hat.
Aber jetzt zu den Kandidaten.Da wird für 2 Tage nass gepökelt im Kühlschrank.
Danach wird im Räucherofen warm bei ca 30 Grad die Haut angetrocknet und wer mit Pökelsalz arbeitet gleich die rosa Farbe hervor gerufen.
Ist die Haut einigermassen trocken.Geb ich ca eine Stunde Rauch zwischen 60-70 Grad.Danach fahr ich eine Dreiviertelstunde meinen Ofen gen 100 Grad.
Ist das passiert schweiss ich die kandidaten ein und brüh Sie noch mal ca ne Stunde bei 75 Grad.
Danach ist alles Butterweich ob warm oder kalt.Schmeckt Uns besser als Wurst,
Die Pökellake
Auf 5 Liter Wasser
420 g NPS ,wer es nicht mag nimmt anderes Salz
20 gr Paprika
20 gr pfeffer
20 gr Senfkörner
20 gr Traubenzucker
20 Stck. Wacholderkörner gemörsert
Lorbeerblätter 5 Stck
Gewürze kann man nach belieben variieren.Salz,Zucker Ascorbin bleiben.
Wenn ich wieder mach wird mit Zitronengras Ingwer und Curry gespielt.
Auf die selbe Art kann man auch noch anderes zubereiten z.B Schweinshaxn.