Hühnerbeine

Som

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Samstag abend, kurz vor Ladenschluss, kam uns der Gedanke, dass Chicken Wings doch mal wieder ganz nett wären.

Dummerweise gabs in der nahen Edeka keine Wings mehr, nur noch Legs. Muss auch gehen. :rolleyes:


In der Gewürzschublade fand ich nich ein Glas mit Australian Rub :keineahnung:

01_Gewürz.jpg



Dazu noch etwas Knoblauch und Olivenöl

02_Mischung.jpg


Damit die Hühnerbeine einreiben und über Nacht in den Kühlschrank legen.

03_Tüte.jpg


Heute abend in der indirekten Zone auflegen und ca. 45min bei 180°C brutzeln lassen

04_aufgelegt.jpg


In der Zwischenzeit eine Glace zusammrühren:
Butter schmelzen, 2 gehackte Knoblauchzehen darin ziehen lassen.
Nun jeweils einen kräfigen Schuß Aceto Balsamico, Sojasauce und Sriracha Chilisauce mit rein.
verrühren, probieren. :sick: Da fehlt noch Süße, also noch zwei Löffel Honig mit rein.
Nochmal probieren. ok, aber nicht der Hit. Es fehlt noch was.
:unsure:
Mein Blick fiel auf die Parmesanreibe. :love: Naja, warum nicht?

Und der Parmesan kommt richtig, richtig gut! Der gibt der Glace eine tolles geschmackliches Volumen!


Einpinseln. 15min einziehen lassen, nochmal einpinseln, nochmal einziehen lassen.

05_Glasieren.jpg06_Eingezogen.jpg07_Nochmal glasiert.jpg




Dazu gibts einfach nur einen leichten Salat.
Ein schönes leichtes Abendessen, nach einem drückend heißen Sommertag.

08_Teller.jpg09_Detail.jpg


Echt lecker!


Die Glace kommt richtig gut, nur leider werde ich die genau so nie wieder hinbekommen.
Ist leider so, wenn man alles nur frei Schnauze und nach Gefühl zusammenschüttet.

Macht aber mehr Spaß!
:pir_arr:
 

Holzpeter

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Die Glace kommt richtig gut, nur leider werde ich die genau so nie wieder hinbekommen.
Ist leider so, wenn man alles nur frei Schnauze und nach Gefühl zusammenschüttet.
...da helfen Zettel und Stift... :piratebiggrin:
Für Tekkies: Das gabs damals....vor der Erfindung des Händies - oder wie das Ding heißt....:piratewink:
 

Wollschweingriller

Super-Moderator
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Samstag abend, kurz vor Ladenschluss, kam uns der Gedanke, dass Chicken Wings doch mal wieder ganz nett wären.

Dummerweise gabs in der nahen Edeka keine Wings mehr, nur noch Legs. Muss auch gehen. :rolleyes:


In der Gewürzschublade fand ich nich ein Glas mit Australian Rub :keineahnung:

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Dazu noch etwas Knoblauch und Olivenöl

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Damit die Hühnerbeine einreiben und über Nacht in den Kühlschrank legen.

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Heute abend in der indirekten Zone auflegen und ca. 45min bei 180°C brutzeln lassen

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In der Zwischenzeit eine Glace zusammrühren:
Butter schmelzen, 2 gehackte Knoblauchzehen darin ziehen lassen.
Nun jeweils einen kräfigen Schuß Aceto Balsamico, Sojasauce und Sriracha Chilisauce mit rein.
verrühren, probieren. :sick: Da fehlt noch Süße, also noch zwei Löffel Honig mit rein.
Nochmal probieren. ok, aber nicht der Hit. Es fehlt noch was.
:unsure:
Mein Blick fiel auf die Parmesanreibe. :love: Naja, warum nicht?

Und der Parmesan kommt richtig, richtig gut! Der gibt der Glace eine tolles geschmackliches Volumen!


Einpinseln. 15min einziehen lassen, nochmal einpinseln, nochmal einziehen lassen.

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Dazu gibts einfach nur einen leichten Salat.
Ein schönes leichtes Abendessen, nach einem drückend heißen Sommertag.

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Echt lecker!


Die Glace kommt richtig gut, nur leider werde ich die genau so nie wieder hinbekommen.
Ist leider so, wenn man alles nur frei Schnauze und nach Gefühl zusammenschüttet.

Macht aber mehr Spaß!
:pir_arr:
Danke für den ausführlichen Post. Klingt supergut.
 

Som

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...da helfen Zettel und Stift... :piratebiggrin:
Für Tekkies: Das gabs damals....vor der Erfindung des Händies - oder wie das Ding heißt....:piratewink:
Dann müßte ich aber auch noch messen und wiegen und schreiben und das alles.
Viel zu viel Aufwand!
Und dabei würde ich völlig das "locker aus dem Handgelenk" Gefühl verlieren, dass oft (manchmal?:pirate2blush:) den besten Geschmack erzeugt.

(mal abgesehen davon, dass ich garnicht schreiben kann. :piratestumm:)
 
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