oppfa
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Moin, eurasische Kombinierer!
Heute basteln wir uns ein schön einfaches, aber kräftiges Mahl, welches zum Teil im Wok entsteht. Er ist halt ein schönes Allzweckgerät. Es gibt kugelrunde Frikadellen aus dem Wok, dazu gebratene Bohnen mit F-Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili, auch aus dem Wok, dazu eine frische Tomaten-Karotten-Sauce, auch aus dem Wok sowie Kartoffelbrei, den Göga indoor macht und den Wuki so gern verschlingt. Eine runde, bunte Sache. Seht selbst...
Zutaten:
1000 g Hackfleisch halb und halb, von Göga gewürzt
1200 g Tomaten
500 g gefrohrene Brechbohnen
ein paar Karotten
ein halber Bund Petersilie
3 Zwiebeln
3 F-Zwiebeln
2 frische rote Chilischoten
1 große Single Clove Knoblauch
1 ebenso großes Stück Ingwer
(die Kartoffelbrei-Sachen laß ich mal weg, ist eh geheim)
Zubereitung:
1. F-Zwiebeln, Chilischoten, Ingwer und Knoblauch fein hacken und zusammen, Bohnen extra bereitstellen
2. Tomaten, Karotten, Zwiebeln und Petersilie klein schneiden, Tomaten und Karotten zusammen, Zwiebeln und Petersilie extra bereitstellen
3. Gemüsesauce für die Bohnen herstellen: 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 TL Salz, 1 TL Zucker
4. Würzmischung für die Tomatensauce herstellen: 1 Tasse Brühe, 1 TL Salz (oder 2 EL Sojasauce), 1 EL Zitronensaft (oder heller Reisessig), 3 EL Zucker, 1 TL Ingwerpulver, 2 EL Kartoffelstärke, 1 Msp Chilipulver
5. Wok auf kleiner Flamme erhitzen, 2 Stück Butter darin schmelzen, fertig geformte Frikadellen darin bei mittlerer Flamme von allen Seiten schön braun braten, herausnehmen, warmhalten
6. Wok auf starker Flamme erhitzen, 2 EL Erdnußöl darin stark erhitzen, Bohnen zusammen mit den F-Zwiebeln, Chilis, Ingwer und Knoblauch für etwa 30 s pfannenrühren, dann mit der Gemüsesauce ablöschen, herausnehmen, warmhalten
7. Wok auf starker Flamme erhitzen, 2 EL Erdnußöl darin stark erhitzen, Zwiebeln anbraten, dann Karotten und Tomaten dazugeben, gut pfannenrühren und einkochen lassen, evtl. mit etwas Wasser helfen, dann Petersilie und die Würzbrühe dazugeben und kräftig aufkochen und eindicken lassen und zum Servieren geben.
Bilder:
Heute basteln wir uns ein schön einfaches, aber kräftiges Mahl, welches zum Teil im Wok entsteht. Er ist halt ein schönes Allzweckgerät. Es gibt kugelrunde Frikadellen aus dem Wok, dazu gebratene Bohnen mit F-Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili, auch aus dem Wok, dazu eine frische Tomaten-Karotten-Sauce, auch aus dem Wok sowie Kartoffelbrei, den Göga indoor macht und den Wuki so gern verschlingt. Eine runde, bunte Sache. Seht selbst...
Zutaten:
1000 g Hackfleisch halb und halb, von Göga gewürzt
1200 g Tomaten
500 g gefrohrene Brechbohnen
ein paar Karotten
ein halber Bund Petersilie
3 Zwiebeln
3 F-Zwiebeln
2 frische rote Chilischoten
1 große Single Clove Knoblauch
1 ebenso großes Stück Ingwer
(die Kartoffelbrei-Sachen laß ich mal weg, ist eh geheim)
Zubereitung:
1. F-Zwiebeln, Chilischoten, Ingwer und Knoblauch fein hacken und zusammen, Bohnen extra bereitstellen
2. Tomaten, Karotten, Zwiebeln und Petersilie klein schneiden, Tomaten und Karotten zusammen, Zwiebeln und Petersilie extra bereitstellen
3. Gemüsesauce für die Bohnen herstellen: 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 TL Salz, 1 TL Zucker
4. Würzmischung für die Tomatensauce herstellen: 1 Tasse Brühe, 1 TL Salz (oder 2 EL Sojasauce), 1 EL Zitronensaft (oder heller Reisessig), 3 EL Zucker, 1 TL Ingwerpulver, 2 EL Kartoffelstärke, 1 Msp Chilipulver
5. Wok auf kleiner Flamme erhitzen, 2 Stück Butter darin schmelzen, fertig geformte Frikadellen darin bei mittlerer Flamme von allen Seiten schön braun braten, herausnehmen, warmhalten
6. Wok auf starker Flamme erhitzen, 2 EL Erdnußöl darin stark erhitzen, Bohnen zusammen mit den F-Zwiebeln, Chilis, Ingwer und Knoblauch für etwa 30 s pfannenrühren, dann mit der Gemüsesauce ablöschen, herausnehmen, warmhalten
7. Wok auf starker Flamme erhitzen, 2 EL Erdnußöl darin stark erhitzen, Zwiebeln anbraten, dann Karotten und Tomaten dazugeben, gut pfannenrühren und einkochen lassen, evtl. mit etwas Wasser helfen, dann Petersilie und die Würzbrühe dazugeben und kräftig aufkochen und eindicken lassen und zum Servieren geben.
Bilder: