- Beiträge
- 2.288
- Punkte Reaktionen
- 3.666
Wie schon berichtet, habe ich mir einen größeren Vorrat Handkäs zugelegt. [MENTION=1165]Siggi_63[/MENTION] ; gab mir ein Rezept für ein Handkäscarpaccio. Was Handkäs angeht bin ich eigentlich ein Spießer. Da kommen Essig, Öl, ein Schuß Ebbelwoi, Zwiebeln, ne Prise Zucker, Pfeffer, Salz und Kümmel dran, sonst nichts! Aber dieses Rezept hat mich gereizt!
Edit: Die Mengenangaben sind etwas großzügig angegeben. Auf vier Scheiben Handkäs langt die Hälfte der Soße dicke!
4 Handkässcheiben
1 SalatGurke ungeschält
2 rote Zwiebeln
1 kleine Chilischote
10 Minze Blätter
150 g Schmand
8 EL weißer Essig
8 EL neutrales Öl
1 Kerbelzweig
Salz & Pfeffer
Da es um diese Jahreszeit nicht einfach ist frischen Kerbel zu bekommen, habe ich Gerebelten genommen. Das hätte ich mir genausogut sparen können. Ich bin ohnehin kein Fan von Trockenkräutern, aber das Zeugs geht ja mal garnicht!
Los gehts mit dem Zutaten kleinschneiden und vermengen:
Nun Den Handkäs in dünne Scheiben schneiden und die Soße drüber
Minzblatt drauf, Butterbrot dazu, passt!
Fazit: Endlecker! Das wird es ab jetzt öfters geben. Alleine die Soße ist schon ein Traum!
Edit: Die Mengenangaben sind etwas großzügig angegeben. Auf vier Scheiben Handkäs langt die Hälfte der Soße dicke!
4 Handkässcheiben
1 SalatGurke ungeschält
2 rote Zwiebeln
1 kleine Chilischote
10 Minze Blätter
150 g Schmand
8 EL weißer Essig
8 EL neutrales Öl
1 Kerbelzweig
Salz & Pfeffer
Da es um diese Jahreszeit nicht einfach ist frischen Kerbel zu bekommen, habe ich Gerebelten genommen. Das hätte ich mir genausogut sparen können. Ich bin ohnehin kein Fan von Trockenkräutern, aber das Zeugs geht ja mal garnicht!
Los gehts mit dem Zutaten kleinschneiden und vermengen:
Nun Den Handkäs in dünne Scheiben schneiden und die Soße drüber
Minzblatt drauf, Butterbrot dazu, passt!
Fazit: Endlecker! Das wird es ab jetzt öfters geben. Alleine die Soße ist schon ein Traum!
Zuletzt bearbeitet: