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Hi Leute,
gestern hab ich mir ne kleine Haxe in der kugel gegrillt. Aber darum geht es jetzt weniger!
Wie ja manche von Euch wissen, habe ich ständig Probleme ein ordentliches Brot zu backen! Da ich nun mal küchenmaschinenlos bin knete ich ja immer mit der Hand und irgendwie gelingt das fast nie. Also teste ich schonmal und gestern habe ich dann mal vom @Timbo; das Baguette probiert und siehe da, es war spitze!
Hier ist das Rezept:
http://www.youtube.com/watch?v=aoA-IwO3yAQ&list=UUGiXOQgvkikejzRQV4Ri8QQ
folgendes habe ich anders gemacht:
den einen Würfel Frischhefe habe ich durch 2 Päckchen Trockenhefe ersetzt und ich habe von Hand geknetet und zwar exakt 7 Minuten!
Die geformten Brote habe ich dann fast 1 Sunde gehen lassen mit einem feuchten Küchentuch darüber.
Alles andere habe ich genauso versucht und durchgeführt.
Dieses Brot wird's jetzt definitiv öfter geben, es ist saulecker und super fluffig.
Hier die Bilder:
Aber auch die Haxe möchte ich Euch nicht vorenthalten.
Gewürz: Magic Dust
Die Haut war super knusprig, dass Fleisch war nicht der Brüllet. War keine gute Haxe, sehr durchzogen. Geschmeckt hast trotzdem
Hab aber noch 1-2 Fragen zum Brot:
Ich möchte da gerne mal Varianten machen.
z.B. mit Speck, kann ich da mageren Speck klein Würfeln und von vornherein mit in den Teig mischen?
z.B. mit Zwiebeln, nehme ich da fertige Röstzwiebeln oder wie macht ihr das?
z.B. mit Käse, streue ich den direkt, wenns in den Ofen geht drauf oder erst später?
Muss ich bei Varianten sonst nochwas beachten?
zudem werd ich das mal für kleine Brötchen testen.
Ich wünsche Euch allen noch nen schönen Restsonntag!
Gruß
Stoelpe
gestern hab ich mir ne kleine Haxe in der kugel gegrillt. Aber darum geht es jetzt weniger!
Wie ja manche von Euch wissen, habe ich ständig Probleme ein ordentliches Brot zu backen! Da ich nun mal küchenmaschinenlos bin knete ich ja immer mit der Hand und irgendwie gelingt das fast nie. Also teste ich schonmal und gestern habe ich dann mal vom @Timbo; das Baguette probiert und siehe da, es war spitze!
Hier ist das Rezept:
http://www.youtube.com/watch?v=aoA-IwO3yAQ&list=UUGiXOQgvkikejzRQV4Ri8QQ
folgendes habe ich anders gemacht:
den einen Würfel Frischhefe habe ich durch 2 Päckchen Trockenhefe ersetzt und ich habe von Hand geknetet und zwar exakt 7 Minuten!
Die geformten Brote habe ich dann fast 1 Sunde gehen lassen mit einem feuchten Küchentuch darüber.
Alles andere habe ich genauso versucht und durchgeführt.
Dieses Brot wird's jetzt definitiv öfter geben, es ist saulecker und super fluffig.
Hier die Bilder:
Aber auch die Haxe möchte ich Euch nicht vorenthalten.
Gewürz: Magic Dust
Die Haut war super knusprig, dass Fleisch war nicht der Brüllet. War keine gute Haxe, sehr durchzogen. Geschmeckt hast trotzdem
Hab aber noch 1-2 Fragen zum Brot:
Ich möchte da gerne mal Varianten machen.
z.B. mit Speck, kann ich da mageren Speck klein Würfeln und von vornherein mit in den Teig mischen?
z.B. mit Zwiebeln, nehme ich da fertige Röstzwiebeln oder wie macht ihr das?
z.B. mit Käse, streue ich den direkt, wenns in den Ofen geht drauf oder erst später?
Muss ich bei Varianten sonst nochwas beachten?
zudem werd ich das mal für kleine Brötchen testen.
Ich wünsche Euch allen noch nen schönen Restsonntag!
Gruß
Stoelpe