Haxe und lecker Brot

stoelpe

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Hi Leute,

gestern hab ich mir ne kleine Haxe in der kugel gegrillt. Aber darum geht es jetzt weniger!
Wie ja manche von Euch wissen, habe ich ständig Probleme ein ordentliches Brot zu backen! Da ich nun mal küchenmaschinenlos bin knete ich ja immer mit der Hand und irgendwie gelingt das fast nie. Also teste ich schonmal und gestern habe ich dann mal vom @Timbo; das Baguette probiert und siehe da, es war spitze!

Hier ist das Rezept:
http://www.youtube.com/watch?v=aoA-IwO3yAQ&list=UUGiXOQgvkikejzRQV4Ri8QQ

folgendes habe ich anders gemacht:

den einen Würfel Frischhefe habe ich durch 2 Päckchen Trockenhefe ersetzt und ich habe von Hand geknetet und zwar exakt 7 Minuten!
Die geformten Brote habe ich dann fast 1 Sunde gehen lassen mit einem feuchten Küchentuch darüber.
Alles andere habe ich genauso versucht und durchgeführt.
Dieses Brot wird's jetzt definitiv öfter geben, es ist saulecker und super fluffig.

Hier die Bilder:

Haxe_und_Brot_2014-05-17_003.jpg

Haxe_und_Brot_2014-05-17_011.jpg

Haxe_und_Brot_2014-05-17_005.jpg

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Aber auch die Haxe möchte ich Euch nicht vorenthalten.
Gewürz: Magic Dust
Die Haut war super knusprig, dass Fleisch war nicht der Brüllet. War keine gute Haxe, sehr durchzogen. Geschmeckt hast trotzdem :piratebiggrin:

Haxe_und_Brot_2014-05-17_001.jpg

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Hab aber noch 1-2 Fragen zum Brot:

Ich möchte da gerne mal Varianten machen.
z.B. mit Speck, kann ich da mageren Speck klein Würfeln und von vornherein mit in den Teig mischen?
z.B. mit Zwiebeln, nehme ich da fertige Röstzwiebeln oder wie macht ihr das?
z.B. mit Käse, streue ich den direkt, wenns in den Ofen geht drauf oder erst später?
Muss ich bei Varianten sonst nochwas beachten?

zudem werd ich das mal für kleine Brötchen testen.

Ich wünsche Euch allen noch nen schönen Restsonntag!

Gruß
Stoelpe
 
Bei deinen Brotvariationen würde ich 3x ja sagen, also Speckwürfel und Röstzwiebeln mit in den Teig und Käse vor dem Backen oben drauf. Man kann allerdings die Zwiebeln auch selber braten, mach ich nicht, bin faul :D

Ich hab gestern auch mal ein neues Rezept für Baguette ausprobiert, der Teig ist super ohne Maschine zu verarbeiten, falls du Interesse hast ...
 
Haxe geht immer! Deine sieht lecker aus!:piratethumbs:

Auch ohne Brot!:pirateshocked:
 
Bei deinen Brotvariationen würde ich 3x ja sagen, also Speckwürfel und Röstzwiebeln mit in den Teig und Käse vor dem Backen oben drauf. Man kann allerdings die Zwiebeln auch selber braten, mach ich nicht, bin faul :D

Ich hab gestern auch mal ein neues Rezept für Baguette ausprobiert, der Teig ist super ohne Maschine zu verarbeiten, falls du Interesse hast ...

Jederzeit gerne!!!
Besten Dank!
 
Bei deinen Brotvariationen würde ich 3x ja sagen, also Speckwürfel und Röstzwiebeln mit in den Teig und Käse vor dem Backen oben drauf. Man kann allerdings die Zwiebeln auch selber braten, mach ich nicht, bin faul :D

Ich hab gestern auch mal ein neues Rezept für Baguette ausprobiert, der Teig ist super ohne Maschine zu verarbeiten, falls du Interesse hast ...

Moin Raili.......

hätte auch interesse am Rezept da ich leider auch noch keine Küchenmaschiene habe und alles mit der Hand knete......

Moin Stoelpe....

das sieht super aus.....:piratethumbs:
 
Das Rezept heißt Baguette Magique

Zutaten:

380 g Mehl
1/4 Stück Hefewürfel
300 ml lauwarmes Wasser
2 gestr. TL Salz

Zubereitung:

Hefe und Wasser verrühren. Mehl und Salz dazu geben, 30 - 60 sek verrühren.
Die Zutaten sollen nur kurz verrührt werden, der Teig ist sehr flüssig. In eine Schüssel geben und 1,5 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Auf eine bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen, mit Mehl bestäuben und mit einer Teigkarte in 3 längliche Stücke oder in kleinere Brötchenportionen schneiden.
Auf ein Baguetteblech legen oder in eine Silikonform für Minibrote geben und im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Heißluft mit einer Schale Wasser im Ofen ca. 25-30 min. backen (Sichtkontakt)

Dieses Baguette macht gerade in vielen französischen TM-Foren die Runde und wird hochgelobt. Die Kruste ist krachig knusprig, das Innere flaumig weich und großporig.


Ich hab es mit einem Baguetteblech gebacken, ohne würde es wohl zu flach werden.

024.jpg

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Sieht super lecker aus [MENTION=1310]stoelpe[/MENTION];

Wir müssen unbedingt bald wieder was zusammen kredenzen...:piraterolleyes:
 
Der Termin bei Dir/Euch steht an!
Der hat Prio 1!
Ob ich euch beide alleine lassen kann?

Also jetzt mal zu deinen Fragen.

Speck, selbst noch nicht gemacht sollte aber mit diesen Katenspeckwürfeln gehen.

Zwiebel, selbst schon mit Röstzwiebeln gemacht. Nachdem ich die Brote abgestochen hab einfach in eins mit Hand Röstzwiebeln eingeknetet. Geht wunderbar.

Käse würde ich glaube ich zur Mitte der Backzeit drüber tun. Könnte sonst verbrennen.

Brötchen, ja selber heute morgen mal wieder aus dem Teig gemacht. Da empfehle ich dir dann Frischhefe.

Teiglinge zu 80g. abstechen, schleifen und dann 20 min an einem warmen Ort gehen lassen. 25 min. bei den 200 Grad Backen und du hast super Frühstucksbrötchen in 1 Stunde. Was kann es besseres geben an einem Sonntag morgen.


Gruß Timbo
 
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