- Beiträge
- 5.993
- Punkte Reaktionen
- 2.170
Hier ist dann mein Beitrag zum Themenwochenende.
Ich habe Entenkeule ausgewählt. Dies ist eine Premiere für mich, denn Ente habe ich bisher noch nicht gegrillt.
Und los geht es mit den Entenkeulen...
die zunächst gewürzt werden müssen. Und zwar mit der chinesischen 5 Gewürz- Mischung. Wer die nicht hat, findet hier eine kurze Anleitung.http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/5020-F%C3%BCnf-Gew%C3%BCrz-H%C3%A4hnchenspie%C3%9Fe-amp-Co-KG?highlight=gew%FCrz+mischung
Die Keulen damit gleichmäßig einreiben.
Die landen dann mit der Hautseite nach oben für gute 2 Stunden bei 170 °C auf den Grill.
Die Entenkeulen bekommen natürlich noch eine Glasur, für die Pflaumenmus, Hoisin-Sauce, Sojasauce, fein gehackter Ingwer und Mirin...
in einem Topf unter Rühren erwärmt wird.
Damit werden die Entenkeulen dann in den letzten 30 Minuten ca. alle 5 Minuten eingepinselt.
Jetzt fehlt noch die Beilage, genauer gesagt das Blumenkohl-Steak.
Dieser Blumenkohl wird erst einmal entkleidet...
und erbarmungslos ausgenutzt, denn ich brauche nur 2 Steaks. Aber keine Bange, die Reste werden morgen noch verarbeitet.
Jetzt muss noch eine Tapenade her, für die schwarze Kalamata-Oliven, getrocknete Tomaten, Basilikumblätter, Kapern und Knoblauch...
im Mixer landen.
Olivenöl zugeben und mit Balsamico und Pfeffer abschmecken.
Der Blumenkohl wird mit Öl eingepinselt und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten direkt gegrillt.
Es kann angerichtet werden.
Zunächst etwas von der Tapenade auf den Teller geben...
dann das Blumenkohlsteak...
und natürlich die Entenkeule zugeben.
Und etwas Salat passt immer.
Sehr lecker!
Ich habe Entenkeule ausgewählt. Dies ist eine Premiere für mich, denn Ente habe ich bisher noch nicht gegrillt.
Und los geht es mit den Entenkeulen...
die zunächst gewürzt werden müssen. Und zwar mit der chinesischen 5 Gewürz- Mischung. Wer die nicht hat, findet hier eine kurze Anleitung.http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/5020-F%C3%BCnf-Gew%C3%BCrz-H%C3%A4hnchenspie%C3%9Fe-amp-Co-KG?highlight=gew%FCrz+mischung
Die Keulen damit gleichmäßig einreiben.
Die landen dann mit der Hautseite nach oben für gute 2 Stunden bei 170 °C auf den Grill.
Die Entenkeulen bekommen natürlich noch eine Glasur, für die Pflaumenmus, Hoisin-Sauce, Sojasauce, fein gehackter Ingwer und Mirin...
in einem Topf unter Rühren erwärmt wird.
Damit werden die Entenkeulen dann in den letzten 30 Minuten ca. alle 5 Minuten eingepinselt.
Jetzt fehlt noch die Beilage, genauer gesagt das Blumenkohl-Steak.
Dieser Blumenkohl wird erst einmal entkleidet...
und erbarmungslos ausgenutzt, denn ich brauche nur 2 Steaks. Aber keine Bange, die Reste werden morgen noch verarbeitet.
Jetzt muss noch eine Tapenade her, für die schwarze Kalamata-Oliven, getrocknete Tomaten, Basilikumblätter, Kapern und Knoblauch...
im Mixer landen.
Olivenöl zugeben und mit Balsamico und Pfeffer abschmecken.
Der Blumenkohl wird mit Öl eingepinselt und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten direkt gegrillt.
Es kann angerichtet werden.
Zunächst etwas von der Tapenade auf den Teller geben...
dann das Blumenkohlsteak...
und natürlich die Entenkeule zugeben.
Und etwas Salat passt immer.
Sehr lecker!